еще одна жертва тв

Андрей Петухов 3
                Еще одна  жертва тв

Автор: Андрей Петухов

Отставной  капитан вооруженных сил Морозов, лежал на незастланом диване в собственной квартире и с кислой миной на лице смотрел телевизор. Вот уже третьи сутки как Морозов беспрерывно хандрил, погружаясь с каждым днем  в это вязкое чувство все глубже и глубже. Причин на то было несколько. Первая – одиночество еще полного жизненных сил мужчины. Частые переезды с места на место, уставщина и служба в горячих точках, отбивали у всякой женщины желание связывать с Морозовым жизнь. Вторая – мизерная пенсия и отсутствие всяких надежд на улучшение материального положения. Этот момент убивал больше всех остальных. И третья – приобретенное с годами обостренное чувство справедливости. Толстощекие чиновники и бизнесмены на дорогих машинах никак не вязались у Морозова с идеями равенства и социальной справедливости, за которую, к слову, он не раз проливал кровь. Тоска наваливалась тупой тяжестью все больше и Морозов начал перебирать в голове варианты, как же можно скрасить свой сегодняшний досуг.
- Товары в рассрочку – закрутили по телевизору нарезку рекламных роликов – бытовая техника, все для дома, только для вас, по приемлемой цене.
Морозов всмотрелся, отмечая про себя красоту форм кухонных комбайнов, домашних кинотеатров и стиральных машинок. Потом, перевел взгляд на свою комнату, выделил в ней  любимый  телек, двд проигрыватель, допотопное радио и маленький, дребезжащий холодильник.
- Козлы – сделал вывод Морозов, вспомнив с каким трудом ему доставалось  все это.
- В нашем банке, ваши вклады будут в безопасности – со знанием дела оповестил голос за кадром, а в телеэкране золотыми лучами засиял надежный банк. Наморщив лоб, Морозов вспомнил о том как в недалеком прошлом решил сохранить на черный день половину своей пенсии. Снял с карточки, купил самое необходимое, а остаток, как водится, положил в вазочку, аккурат рядом с армейскими фотографиями. Через две недели резко вскочили цены и все его сбережения превратились в пыль, которую он в сердцах тут же спустил на водку.
- Бобры чертовы – сказал Морозов и стал смотреть дальше. Когда время банка закончилось, настал черед известных турагенств. На фоне голубого прибоя, соблазнительно лежала молоденькая модель, а рядышком с ней довольно пристроился  преуспевающего вида небритый мужчина.
- Отдых на Кипре, Фиджи, Мальдивах – вкрадчиво, то ли пропел, то ли простонал бархатный голосок – Воспользовавшись нашими услугами, вы ощутите себя по настоящему в раю.
Потерев взмокшую от пота лысину, Морозов попытался вспомнить, где и когда он в последний раз отдыхал. Пивбары с бывшими сослуживцами, конечно же были не в счет. Поломав немного голову, Морозов припомнил одну веселую поездку на озеро в соседний с их городом поселок. Шашлык и рыбалка тогда получились просто отличные. Однако ехали он туда с компанией на электричке, спали в собственных армейских палатках, а на последние копейки дали на лапу не вовремя нагрянувшему рыбнадзору.
- Туристы, мать их – зло заскрежетал зубами Морозов и ощутил как внутри у него все закипает. В голове сразу всплыли картины из прошлого. Присяга, родная рота, танки, и приказы стоять до последнего за родину.
- Новый БМВ, избранный автомобиль, исключительно для избранных.
По экрану, синей молнией пролетела машина – мечта, оставляя за собой шлейф завистливых глаз бедняков.
- Вот уроды! – Морозов приподнялся с дивана, взял в руки пульт и  решил переключить канал, пока у него окончательно не поехала крыша. В плоской рамке телевизора возникло улыбчивое, круглое лицо популярного путешественника. Он, лениво развалившись, сидел в каком-то китайском ресторанчике, а на столике перед ним возвышалась горка из экзотических блюд.
- Ну вот, дорогие телезрители, – начал свой рассказ путешественник – сейчас мы с вами наконец попробуем эту загадочную, экзотическую китайскую кухню. И начнем, пожалуй, с морепродуктов.
Путешественник взял в руки огромную устрицу, разломал ее пополам, и чмокая от удовольствия ,стал высасывать содержимое. Через несколько секунд оторвавшись, он с придыханием сказал.
- Да ребята, это что-то неподражаемое. Истинная пища царей.
- Падло! – в сердцах крикнул не евший с утра Морозов, вскочил на ноги, подбежал к шкафу, где у него хранилась старая армейская форма и вытащил ее наружу, не забыв по пути прихватить спрятанную с войны гранату.
   На следующий день экстренный выпуск новостей сообщил, что в результате взрыва на платной парковке коммерческого банка произошел взрыв, в результате которого погибли двое известных в городе бизнесмена. Правоохранительные органы проверяют причастность к взрыву группировки исламских радикалов.