Глава 11 спасательная экспедиция

Андрей Горшков 2
   
    Твой прадедушка Виктор устал путешествовать и поселился в уютном доме под Москвой  с женой Аней, сыном Андрюшкой и собакой Джериком. И вот однажды Джерик заболел. Утром он хотел как обычно встать, пробежаться вдоль забора и полаять на прохожих, но не смог. Задние лапы не слушались, как будто еще спали. Джерик пробовал их разбудить, толкал их носом и даже покусывал, но лапы не желали просыпаться.

    Все окружили Джерика. Сын Андрюшка гладил и утешал собаку, ведь они были лучшими друзьями.

    - Если до завтра не поправится - сказал Виктор - отвезем Джерика к ветеринару.

    При слове “ветеринар” пес вздрогнул. От соседской дворняги Жучки он слышал страшные истории про ветеринаров.

    “Нет - подумал Джерик - живым я им не дамся”

    Наутро Джерик пропал. Его звали, заглядывали в погреб и под сарайчик. Наконец Аня заметила под забором подкоп, а на штакетинах клочки светлой шерсти.

    Виктор сказал :

    - Срочно организуем спасательную экспедицию. Ты, Аня, бери бутылку с водой и готовь бутерброды. Ты, Андрюшка, зови на помощь соседей. Я иду за пледом. Через 15 минут собираемся у ворот в крепкой обуви и рубашках с длинным рукавом. Скорее всего нам придется продираться через густой лес!

    Прошло совсем немного времени. Участники спасательного отряда шли сквозь заросли, высматривая на веточках клочки светлой шерсти, а Андрюшка углядел на влажной хвое следы тянущихся задних лап, как будто кто-то тянул маленькие санки. Видно, собака всю ночь ползла, подтягиваясь на передних.

    Спасательный отряд растянулся цепью. Долго-ли, коротко, но Джерика нашли. Оказалось, что он заполз под густую елку и лежал без сил, с высунутым языком и виноватым взглядом. “Пожалуйста, делайте со мной что хотите - говорил этот взгляд - только не везите к ветеринару”

    Джерика напоили и накармили бутербродом с колбасой. Потом положили на плед, концы привязали к длинной палке и как в гамаке понесли домой.

    - Кого это вы несете? - спрашивали прохожие.

    Остроумный Шура, сосед по поселку, отвечал торжественно :

    - Мы несем королевского оленя!

Или:

    - Мы поймали пришельца из созвездия Пса!

    Шура мог так придумывать без конца. Со временем он стал знаменитым кинорежиссером.

    А Джерика все-таки отвезли к ветеринару, и тот его вылечил. Уже через несколько дней пес, как ни в чем не бывало бегал вдоль забора и лаял на прохожих. Врушку Жучку он больше не слушал и ветеринаров не боялся.

    Знаменитый кинорежиссер Шура  все обещал сделать фильм про спасательную экспедицию. Но наверное забыл.