Жизнь в подарок. III глава. Путевка

Тина Колетт
- Жан!!!- миссис Оттингер бросилась со всех ног, к только что вошедшему в дом сыну.- Жан!! Дорогой!! Что случилось?! У тебя кровь!!- мать судорожно принялась вытирать его лицо своим платком.

- Мам, не надо, ладно?!- Жан ловко увильнул головой и, обойдя мать, направился вверх по лестнице в свою комнату, влача за собой пиджак и подметая им ступеньки.

- Я сейчас же вызываю полицию, слышишь!- кричала она в спину удаляющемуся Жану.- Дональд! Дорогой!- Луиза Оттингер отправилась в кабинет своего мужа, чтобы сообщить ему неприятную новость о сыне.

Через пять минут оба родителя стояли напротив Жана в его комнате, пытаясь вытащить из него хоть одно слово, но тщетно. Сын молча смотрел сквозь них. Его достоинство было унижено, ведь он  некоторое время валялся на пляже без сознания, грязный, как свинья. Побитый каким то мерзким типом и высмеянный на глазах девушки.

- Не-до-ра-зу-ме-ни-е..- наконец произнес он вслух, продолжая смотреть в никуда.- Оставьте меня одного, пожалуйста. Мне нужно подумать.- Жан поднял глаза на родителей.

- Но сынок, милый, мы не можем это вот так оставить!- возмущенно произнесла мать.
- И не будем!- поддержал отец.- Кто посмел поднять руку на дом Оттингеров?!- его возмущению не было предела.
- Тогда я умру.- тихо произнес Жан странно улыбнувшись.- Угу.- как бы согласившись с собой, он сделал кивок головой.
- Жан, что ты такое несешь?!- взревел отец.
- О, Боже, Дональд, мне кажется его очень сильно ударили по голове!- мать кинулась рыдать на грудь к супругу.
- Тут и сказочке...Ко-нец!- добавил Жан.
- Не смей так шутить! Видишь матери плохо?!- пытался достучаться до Жана отец.
- Да поймите вы!!!- слезы навернулись на глаза юноши.- Это я сааам! Я полез к чужой девушке, ее парень меня уделал!! Если вы предадите это огласке, вы меня опозорите!!! Ясно?!- голос Жана срывался от истерики.- Мне вам то стыдно признаться, а вы в полицию..- он упал на кровать и стал рыдать.- Уходите!!

Мать с сожалением посмотрела на сына. Отец понимающе вздохнул и они оба вышли.

Утром раздался звонок в дверь. Жан, как ни в чем не бывало спустился вниз и отворил дверь.

- Тетя Кристина приехала!- с натянутой улыбкой и с сарказмом в голосе, выкрикнул Жан.

- Я тоже скучала, дорогой.- с какой то досадой произнесла тетя Кристина.- Ничего не меняется!- минуя племянника, она вошла в дом.- Где моя дорогая Луиза?- Кристина вопрошающе повернулась к Жану.

- Сейчас позову!- все так же с сарказмом отвечал он.

В ожидании семейства, тетя Кристина достала свой мобильный телефон и принялась кому- то звонить.

- Доброе утро, мистер Льюис, это Кристина.- дождавшись ответного приветствия, она продолжила.- Помните о чем мы с вами договаривались?- убедившись, что все в порядке на том конце провода, она попрощалась и спрятала телефон.

- Кристина, милая!- Луиза выбежала к сестре с распростертыми объятиями. Они обнялись.

Следом, Кристину поприветствовал Дональд и они уселись на диваны в гостиной.

- Дело в том, что я не смогу быть на дне рожденье Жана.- начала свой рассказ тетя Кристина.- Срочная командировка. Поэтому, я решила заехать и подарить свой подарок сейчас.

Жан слушал все стоя неподалеку у стены, оперевшись о нее локтем, но потом развернулся и с полным безразличием отправился на кухню.

Не обратив на этот жест внимания, тетя Кристина продолжила:

- Надеюсь ему понравится. Вот.- она протянула его родителям путевку в бизнес-лагерь.- Ему нужно набираться ума, а то до конца своих дней будет сидеть у вас на шее!- Кристина-таки выказала свое недовольство относительно поведения племянника.
- А кстати, что у него с лицом?- полюбопытствовала она.

- Ни слова!- с бешеным возражением Жан влетел в гостиную.- Ни слова, мам!

Кристина, зная племянника как облупленного, догадалась в чем дело и деликатно перевела разговор на другую тему.

Жан успокоившись рухнул в кресло, стоявшее  рядом с диванами, чтобы родители не ляпнули лишнего. Но долго сидеть не пришлось.

- Ну что ж,- Кристина встала, и пристально вглядываясь в Жана, произнесла:- Надеюсь на изменение в лучшую сторону.- она подала ему руку, но он оставил ее жест без внимания, смотря на нее щенячьими глазами все с тем же сарказмом.

- Жан, ты ведешь себя не подобающим образом!- заступился за сестру своей жены Дональд.

Тогда Жан быстро встал с кресла и удалился, так и не попрощавшись со своей тетей.

- Извини Крис.- с сожалением произнесла Луиза.- После вчерашнего он сам не свой.

- Он сам не свой с рождения!- отрезала Кристина.- Воспитанием ребенка нужно заниматься! Всего хорошего!- оставив Оттингеров в небольшой озадаченности, она покинула дом.

- Вот и поговорили..- взяв у Луизы путевку, Дональд отправился на верх, к Жану.
- Да..- вздохнула Луиза и снова уселась на диван.

- Сын, можно?- заглянув в комнату, Дональд улыбнулся и показал сыну путевку.- Смотри, что подарила тебе тетя Кристина, а ты так с ней обошелся.

- Ты пришел меня отчитывать?- возмутился Жан.- И без тебя голова болит.

- Да нет сын, ну что ты!- саркастично произнес отец и бросил путевку на журнальный столик,- Хочу чтобы ты задумался над своим свинским поведением!- он ушел хлопнув дверью.

- Задумался!- передразнил отца Жан.

Встав с кровати, он подошел к столику и, взяв путевку, стал читать:

- Добро пожаловать в Бизнес-лагерь К.Л. по специальной программе:

- Программа направлена на обучение основным навыкам лидерства, бла бла...новый взгляд на себя и свои возможности...повышение уверенности в себе...хм..- Жан посмотрел в потолок, буд то там было что то написано и снова принялся читать.-Игры, развлечения...спорт..Ну так уж и быть, уверенность мне не помешает.
- Съезжу, посмотрю, что они мне предложат..- рассуждал он вслух.- А не понравится, сразу же соберу вещи и обратно!- еще на минуту задумавшись,он решил.- Еду!

- Прекрасно!- поднял бокал с вином  Кристиан, сидя в своем кабинете.- За маленькую победу, Крис!