Россияне проголосовали за стабильность

Вера Монастырская
       Это верно заметил наш Президент Владимир Путин.
       Но в чём выражается эта стабильность в жизни россиян? По моему мнению, россияне проголосовали за стабильность в низком уровне жизни. Может кто-то с этим и не согласится?
       До украинского Майдана я ела германский сыр Мосдам, рыбу горбушу и треску. Покупала их на свою очень маленькую (не хочу говорить: нищенскую) пенсию. А сегодня я могу купить только минтай (который был до Майдана по 68 рублей)а теперь 140 рублей за кг и кур частями охлаждённых,которые мало изменили цены, а ещё яйца и хлеб с сахаром. Сыры Российский и Калачеевский я уже не покупаю, потому что туда столько намешали химических примесей, что нужно пожалеть свои отравленные почки и печень.  А ещё кофе Якобс Монарх, куда же писателю без кофе? Великий Оноре де Бальзак творил свои гениальные произведения исключительно по ночам, потому выпил за свою короткую жизнь цистерну кофе, почему и умер в расцвете мужского возраста в 52 года.
       Я прожила уже солидную жизнь и помню многое из прежней стабильной жизни россиян. На моём веку уже и случился последний 28-й съезд Коммунистической партии СССР. И на каждом очередном съезде коммунисты российские с трибун Дворца Съездов в Кремле сливали российским гражданам реки обещаний, что вот прямо буквально завтра-послезавтра, но может в крайнем сроке в следующей пятилетке, молочные и мясные реки из страны Алисы в Зазеркалье, потекут прямо в холодильники российских трудящихся. Потому что зачитывали с трибун такие космические цифры надоев и собранного зерна и выращенного скота, что эти урожаи с излишками верхом переполнили закрома Родины. Вот эти лживые космические цифры урожаев и обещаний при пустых прилавках магазинов и подписали конец правлению партии коммунистов России.
       При коммунистах жирели только работники советского общепита и номенклатурные работники партийных управленческих образований. У них были спец столовые и спец магазины, как к примеру: магазин Елисеевский, директора которого при Андропове расстреляли прямо в чёрном воронке. А к юбилеям и советским праздникам им выдавали спец пайки с икрой и рыбой осетров и горбушей.
       Сегодня расклад иной: в торговых сетях пищевые товары в избытках, но они низкого качества и мало доступны пенсионерам и мало оплачиваемым  работникам капиталистической России.
       В итогах прошедших выборов в Госдуму сомневаться не приходилось. Они были предсказуемы. Что было вчера, то будет и завтра.
       В новую капиталистическую Россию вернулась застойная стабильность советского периода жизни россиян.