Шо Вы лепите! Я Вас не але!

Вирджиния Домарк
       21 сентября 2016

                Когда Вы говорите,Иван Васильевич,
                такое чувство,что Вы бредите!(И.В. меняет профессию)


  Казалось бы, вот не остался в нашем околотке ни один неохмуренный,а все-таки есть еще порох в пороховицах у зачинщиков раздрая! Есть! И много еще осталось козырей недоразмалеванных в рукаве у них!

 Самая забавная тусня нынче происходит на неюбилейной ,но очень значимой сессии ООН.

-Когда мы,дорогой читатель,ознакамливались с тайной цифры " 71 "?!
-В прошлом гОде!
-Правильно,и вот она приплыла та циферь,и понаколошматила по  говорящим головам ,что та колотуша.
-Еще мы ознакамливались с Сирийской Богиней,как символом,-поддал жару Мышонок.
-Но чего она символ-не поняли,-поддакнул автор.
-Это мы в прошлом году не поняли,а нынче как раз очень хорошо укумекали,-сказала язвительно Авторесса.

-Так выходит,что именно в Сирии то самое яйцо,а в нем игла ,а на конце ее смерть Кощея,-предположил автор.
-Яйцо,которое откладывает птица Феникс,-спросил изумленный Мышонок.

                1.
 Есть такие товарищи,которые изумлены и расстроены,что Парень на лошади проигнорировал тусню говорящих голов.

-Он в прошлом году вопрошал риторически:"Вы хоть поняли,что понакалбасили?!"
-Они не поняли,-согласился Мышонок.
-Так смысл ему еще раз в дурку возвращаться?!

-Вспоминается мне,-сказал автор озадаченно,-что после 11 Сентября мэр -герой Джулиани не допустил Ясера Арафата на юбилейную сессию,потому что тот террорист,а Нью-Йорк хоть и город контрастов,но принадлежит исключительно мэру все в том городе и даже ООН!
-Выкинул его взашей!
-Хотели наверное акты 11\9 повесить на Арафата,но не срослось...
-Думаешь,что нынче из-за удара по конвою,прировняв его к Сребреннице,хотелось мудромудрам прямо в зале ООН арестовать Президента России,как военного преступника,-полушопотом спросил Мышонок.

-Одно меня удивляет,-сказал автор,-почему вы с Авторессой еще не даете показания на том заседании ООН по поводу атаки в Домусе-2011.

-А зачем,-спросила Авторесса.-Мы и тут нужны.Мы за новую Европу,а Америка сама пускай разбирается со своими тараканами.

                2.

Совершенно очевидно,что после странных и непонятных посиделок на саммите 20-ки,народ взялся поначалу за тот же гуж,а именно заключил "сделку" по Сирии.Трудно сказать,что именно русские медведи предполагали,но доверяли " партнерам " врядли.

 Поначалу партнеры подло разбомбили сирийских военных с томным видом,а после и вовсе "новый самолет" подсунули в виде конвоя с гуманитаркой от ООН.

-Заготовочка,-сказал автор.
-Потому как если б они разбомбили не ООНовский конвой,то было бы не так обидно во время "сессии".

-Я Вас совершенно не "але!",как в параллельной вселенной ей-богу,-сказал- невинно глазки в пол- Парень с Гитарой на совместной конференции с Лавровым. -Шо Вы лепите про то,шо это не вы гумконвой разбомбили дронами...
  И тут же вынул из рукава полкрыла с надписью " Дрон Пьютина".
 -А паспорт ,случаем, не нашел самого Вагнера неподалеку?!

                3.

 -Заготовочка была ,но как-то сдулась,-согласился автор,искренне сочувствуя партнерам.
-А между тем,с пути следования иного гуманитарного конвоя под названием "Шелковый путь" убираются ненужные фигуры в виде независимых президентов Средней Азии,потому как скоро и очень скоро намечается удар в подбрющье медведей.
-И кто же его намечает,-спросил Мышонок снова полушепотом.

-А вот это надо у Париса по имени Борис спрашивать.Он у нас теперь креативы лепит,как китайцы пельменьки.Лондонградские сидельцы зря что-ли по Чатнемхаузам штаны протирают.Они раз пригодились,они еще раз родимую землю из опасности спасать пойдут валом.

 Идея про "Сибирь -нью Аустралия-2012" никуда не делась,только немного модифицировалась после провала с Эболой и ИГИЛом.И тогда ушлые бритты,отдали швартовые с невинным видом-Брекзит из Брекзит-,отчалили в свободное плавание,но не просто плавание,а торговое плавание.

Ведьмаки же с Патомака  ныне завлекают и увлекают пока что Ведмедей в силки Сирийской богини.
-Что ж вы творите,товарищи маузеры,-спросили их впрямую.-Мы о чем договорились...Чтоб еще один кинджал в спину?!

-Похоже,надо снова Киплинга перечитывать,-сказала Авторесса.
Думаешь,что Балу не собирается уходить ,потому тетя Хиля сыграла роль на церемонии памяти жертв 11 Сентября роль играющей в ящик невинной жертвы?
-100 англичан там погибло в тех" Близнецах",-сказала жестко Авторесса,-не говоря про пенсионные фонды.Англичане такое не прощают.Но убрать ее могли именно они хотеть.
-Они не хотят Барабанщика-это точно,-сказал автор.
-Вот потому-то Балу и останется хотя бы на пока.Так что-Киплинг,и история именно не 17-го,а 19-го года должна быть рассмотрена нами в виде паттерна.Как-то надо будет побеждать...

Мышонок загрустил.Он понял,что отсидеть вечернюю зорьку у тихой речки снова не получится.