В активном поиске

Елена Ханина
 Активный поиск достойного спутника - это процесс долгий, который начать легко,а закончить  почти невозможно. Все кажется - вот за этим поворотом, за липким болотом ждет он - тот самый, единственный из мечты...
Только устаешь поворачивать и болотная слизь намертво вьелась в кожу, а того самого все нет, зато есть множество вариантов, в основном немедленных - или встречаемся сегодня или никогда.
Постепенно втягиваешься и тоже начинаешь "сеансы одновременной игры", когда переписываешься в соцсетях, перезваниваешься или болтаешь по скайпу и кавалеров вроде-бы даже много, но на свидание сходить не с кем и поговорить, просто по-хорошему, не с кем, и все как в частушке:" Ух, люблю двух! Погляжу - одна лежу!"
Надя - молодая женщина двадцати девяти лет, пребывала в активном поиске уже третий год.
После очередной встречи она наводила порядок в своем уютном однокомнатном гнездышке. Трудилась самозабвенно. А что еще делать после провального свидания.

 Ураган мыслей стимулировал  к действиям  и нерастраченная потенциальная энергия переплавлялась в кинетическую и давала в итоге стерильную чистоту и красоту!
Очередное недоразумение с сайта знакомств со старой фоткой, тупыми шутками, сальными волосами...
Надя надела резиновые перчатки и принялась драить унитаз. И через несколько минут идеально чистая поверхность стала еще чище.Но на этом энергичная девушка не успокоилась, еще через несколько минут  ванна могла служить зеркалом. Старый онанист Фрейд называл этот процесс сублимацией, Надя называла проще - слить негатив.
Итак - Мишеля вычеркиваем! Фиг с тем, что заумный и занудный, фиг с тем, что небритый и тщедушный, но приходил-то зачем?! Ему бы к сексологу походить, а не на свидания
 Надя истерично хохотнула и включила пылесос. "Вот интересно остались еще мужчины, которым нравится нормальный секс, которые не занимаются рядом с молодой, симпатичной и жаждущей плотских утех бабой, самоудовлетворением..."- думала Надя собрав уже всю возможную пыль в своей квартире.
  И опять лайки, смайлы, натренированный беззаботный взгляд и отложенная на потом любовь.

Не так давно Надя ездила проведать тетку в деревню.
На маршрутку она опоздала. На остановке топтался еще один опоздавший. Влад - так звали товарища по несчастью, ехал к друзьям на дачу. Он лихо остановил УАЗ, который  дребезжал и, казалось вот-вот рассыпется на запчасти. Но мрачный дядька довез их до деревни и от денег отказался, узнав к кому приехала Надя.
Пока ехали, познакомились, Надя продиктовала номер своего мобильного и вот спустя три недели, когда она уже и думать забыла - звонок.
Договорились встретиться вечером,пойти погулять в парк.
Влад слегка опоздал,хотя пять минут - это так мало, что можно и не обратить внимание, что Надя и сделала.
Они долго ходили по аллеям. Влад рассказывал про свою учебу в университете, про работу в фирме, про свой интернет магазин. Надя внимательно слушала и мысль, что Влад - очередное "не то" уже вертелась в голове.
В центре парка было кафе или бистро - Надя никогда не заходила туда. Но после работы и долгой прогулки она устала, хотелось посидеть в уютном месте, согреться - вечер был прохладным и выпить горячего чаю или кофе. Влад вздохнул, предчувствуя ее желание и они направились к кафе. Официант проводил их к столику и принес меню. Надя мужественно сказала, что после шести не ест и протянула меню Владу. "А я ничего не буду"- сказал Влад и брезгливо повел носом. " А я буду чай"- сказала Надя официанту.
- Чай зеленый, черный, фруктовый?
- Зеленый.
- Вам чайник или пакетированный?
- Пакетированный- сказала Надя.
Официант разочарованно кивнул и унес меню.
Скоро принесли ее сиротливый чай. Она не спеша выпила светло-зеленый, припахивающий рыбой, кипяток. Влад напряженно ждал счет. Суетливо отсчитал гривни и протянул официанту.
У выхода из парка  как-то обреченно пригласил Надю к себе в гости. Оказывается он жил недалеко.
Квартира Влада поражала запущенностью и неуютом. Надя старалась не дотрагиваться до липких дверных ручек, она облегченно вздохнула когда Влад сказал, что разуваться не нужно. Практически сразу у порога Влад начал целовать ее, но Надя оставалась к его ласкам абсолютно безучастной. Так целуя и снимая с нее одежду, Влад подвигался все ближе и ближе к дивану. Надя увидела несвежие простыни и вдруг  расплакалась навзрыд. Так ей стало горько и жалко себя.
Влад испугался и пошел на кухню. Было слышно как он долго мыл стакан, прежде, чем принести воды и валерьянку.
Тем временем Надя оделась, поправила растрепавшиеся волосы. Она проглотила принесенную из кухни валерьянку, запила водой и подошла к двери.
"У тебя просто давно не было мужчины. Ты переволновалась.Сама-то дойдешь или проводить?"- спросил Влад. Надя заверила, что дойдет и вышла, тихо притворив дверь.
На улице, дыша полной грудью прохладным воздухом, Надя опять всплакнула, но прийдя домой успокоилась и скоро уснула.

Пробегали недели, усугубляяя одиночество, подтачивая молодость, усиливая грусть взгляда. Незаметно минула осень и зима, а ничего не происходило. Ни жениха, ни любовника, ни обьекта для флирта - все какие-то слизняки алкоголические или жалкие аферисты.
   Надя даже немного закомплексовала, но, сбегав пару раз на свидания и вкусив немного одноразового секса, воспряла духом и пообещала себе :"больше никаких случайных знакомств на сайте и теперь только серьезные отношения." Она закрыла свой аккаунт на Мамбе и начала новую жизнь. Новая жизнь оказалась такой же одинокой, но без секса. Надя терпеливо ждала "серьезных отношений".
 
Тихон встретился Наде в налоговой инспекции. Он сдавал какую-то декларацию, а Надя по поручению начальницы забирала документы у инспектора. Очередь к инспектору была длинная, пока стояли разговорились, потом Тихон дождался Надю и проводил до офиса, а вечером караулил с букетиком фиалок. Тихон проводил Надю, на прощание поцеловал целомудренно в щечку. Надю он не зацепил, хотя  был и симпатичный и воспитанный парень. Они еще встретились пару раз, а потом Надя сочинила себе командировку, а Тихон не был ни настойчивым ни навязчивым.
А Надя опять зарегистрировалась на Мамбе.

Весна колобродила напропалую. От запаха цветов кружилась голова. В очередную пятницу, которая напоминает мятущимся в активном поиске, как они одиноки, Тихон брел домой и невесело размышлял. Он уже понял, что Надя его деликатно отшила, но не обижался...

"Помнишь в детском саду в песочнице, тонконогий мальчишка, не зная, как обратить на себя твое внимание, обсыпал тебя песком, а ты, громко визжа, бежала жаловаться воспитательнице?
А в школе твои банты напрочь отбивали охоту учиться и весь день превращался бесконечное ожидание конца уроков, чтоб донести твой портфель и довести тебя до подьезда...
В институте, ты - самая красивая студентка  хмурым утром  спешишь на занятия в легком платьице... И незнакомец, который накинул свою куртку тебе на плечи, был облит презрением с ног до головы...
Так что же ты хочешь найти, милая Надя? - в который раз спрашивал Тихон такую красивую и такую далекую луну, которая возникла в ночном небе,но не собиралась отвечать ни Тихону, ни кому-то другому...