Кот Тайсон

Оксана Платова
 Завёлся в нашем подъезде чёрный кот. На улице зима, в подъезде тоже не Африка… поэтому несколько раз дети нашего  этажа поднимали кота на лифте повыше и запускали в фойе. Видимо кот никому не был нужен, утром он упрямо сидел в коридоре нашего  первого этажа.Кота все подкармливали, но не брали в дом.

Однажды кот ну очень упрямо сидел в углу, у нашей двери.В доме в то время не было кошки, посовещавшись, решили взять этого горемыку к себе. Оказался  кот очень красивым, с блестящей  чёрной шерстью и без единого пятнышка. Остатки прошедшего лишая на шее видимо и явились причиной его бездомности.
Кот  смело прошёл в квартиру, обошёл «свои» владения, быстро разобрался, где кухня и уборная, поел и завалился спать. Назвали чёрного красавца Тайсон.

За зиму кот освоился и пришёлся по нраву всем членам семьи. Каждому он старался уделить своё внимание, особенно детям.
Полюбил эта чёрная бестия, как его окрестили вскоре забираться на шкафы и книжные полки, под потолок.Да не просто так, а в отсутствие хозяев. Гулять, так гулять!

Однажды, вернулись с магазина , а нас ждёт в комнате дочери сюрприз! На книжных стеллажах стояли часы-корабль,  искусственный цветок и ваза – подарок родственников из Киева! 
Услышав крик дочери, заспешила в комнату…боже! Остатки корабля с алыми парусами, измочаленный в труху цветок  валялись на полу в художественном беспорядке. Только чудом? Уцелевшая  украинская ваза  в гордом одиночестве маячила на высоте. Кот оказался видно не совсем глуп, дорогую , не в прямом смысле конечно, вещь не тронул.

Наступила весна. Посовещавшись, решили отправить кота на «поселение» в деревню, тем более там ждала его подруга – деревенская Мурка.
К деревенской жизни Тайсон быстро привык. С удовольствием ловил мышей, птиц. Всю добычу тащил хозяевам, показать, что не зря ест свой хлеб, то есть рыбу, которой в деревенских ставках ловилось немало. Стал городской кот  деревенским, завидным женихом всех местных кошек.

Старый Оскол-Роговатое,2010г