Мабон вариант речи

Вера Бриг
     В этот волшебный вечер мы собрались за общим столом, чтобы почтить Бога и Богиню и отпраздновать поворот Колеса Года.
     Издревле те, кто шел путем сердца и Духа собирались в этот день и благодарили, единые в желании сделать лучшее для мира и себя. Теперь пришло и наше время зажечь свечи и почтить ещё одну веху Колеса. Мабон напоминает нам о единстве, ведь это и праздник ждущей Матери, матушки, которая не гасит света, чтобы её дитя всегда могло найти дорогу домой. А перед Богиней мы все её дети, любимые и неделимые. В нас течёт её молоко и её кровь, и это напоминает нам о личной ответственности, о том, что здоровая жрица делает все вещи совершенными, здоровый ребенок-это счастье для его матери.
           Это праздник - почитание матерей, что любят нас любыми, и праздник ухода из того дома, в котором нас всегда ждут и примут. Мы становимся цельными и зрелыми, но не теряем связи с Родом. Мы растём, но всегда помним из какой земли мы вышли.
      Мабон - хорошее время для того, чтобы провести ритуалы очищения и упорядочивания.. Это очищение-осознание, очищение разумом, это поиск и обретение ответов на вопрос "что я имею". На Мабон всё входит в берега, свои возвращаются домой, скотину загоняют на двор, купленное раскладывают по сундукам - и притворяют двери. Уютно или печально, единение или одиночество, богатство или бедность - всё это состояния Мабона. Всего лишь разницы - с какой каждый из нас стороны дверей. И только мы можем сделать этот выбор.
Вот и прошло лето и пришла пора взглянуть на плоды, что оно принесло. И на плоды природы – фрукты, зерно, вино. И на плоды Духа-то, чего мы достигли за год. Это светлый праздник веселья, время, когда мы вспоминаем свои труды и почитаем Духов, Ангелов, Дедов, и Себя за все победы, большие и малые, за свершения и находки. Уже дуют ветра Севера, и природа готовится к Великому Переходу. Богиня и Бог, хозяева урожая, к этому дню достигают зрелости, превращаясь из молодой пары в щедрую, справедливую и могущественную Осеннюю Королевскую чету, прародителей всего живого.
     Прекрасная безмятежная осеняя пора — время подведения итогов. Торжество баланса, равновесия сил природы, мудрости и жизненных раздумий; чествование наставников — все эти мотивы отражены в спокойном и величественном в своем изобилии пиршестве Мабона.

И мы возносим свои хвалы им за урожай, за любовь, за поддержку и за тех, кто вошел в нашу жизнь.
(чтение благодарности)

    Мы вспоминаем наш Род, наших предков-наши корни, нашу мудрость и благодарим их.
(молитвы, ритуалы с предками)

     Мы вспоминаем весну и лето и благодарим за прожитое и пережитое, за обретенное и потерянное. Мы благодарим друг друга и самих себя.
(место для вспомнить и поблагодарить).
Но осень — это также и время, когда листья должны пожелтеть и уйдя в землю стать плодородной почвой для новых целей и мечт. То, что отслужило свой срок, то, что принесло нам бесценный опыт Души, мы отпускаем, и сжигаем в ритуальном огне.
(сжечь бумажки и негативом).
    Когда что-то уходит, оно неизменно освобождаем место новому, важному для нас и мира. И сейчас, мы-дети Щедрейших и Мудрейших Бога и Богини приходим к ним, по-детски непосредственными и свободными, радостными и просим то, что дорого нашему сердцу, что мы планировали, о чем мечтали и что мы хотели бы обрести.
(место для просьб).
    И мы позволяем себе довериться их Воле. Мы отпускаем наши мечты, ведь только отпустив-мы можем обрести. Это подобно тому, чтобы, отдав записку с желанием обрести подарок. Мы просим, но принимаем волю Богов, ибо им виднее, что нужно нам для нашего развития и счастья.

Боги, дайте мне это или что-то лучше, для блага меня и всех живых существ. Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Сегодня Колесо Года поворачивается ещё на одну спицу, как было всегда и всегда будет. Пусть же свершится этот переход и в наших сердцах, и мы вступим в пору мудрости и принятия, в пору любви и благодарности, в пору зрелой силы. И пожелаем друг-другу-Будь Благословен!