Приворот - глава 20 - 18 плюс

Рина Филатова
***

Лес, кругом лес, густой и темный, высокие деревья, как грозные великаны, окружают Нину повсюду. Было такое ощущение, что они не стоят на одном месте, а преследуют ее, качают своими руками-ветвями, хотят ее схватить, обвиться вокруг и обмотать в кокон, из которого она уже никогда не сможет выбраться.


Рядом нет никого, ни Вити, ни Марка. Почему? Где они? Она совершенно одна бежит, не разбирая дороги. Останавливаться нельзя, стоит только сбавить ход, как все будет кончено, ей уже не спастись. Как здесь холодно! Руки и ноги уже совершенно окоченели.


Впереди забрезжил небольшой и слабый лучик света, но эти страшные деревья, они повсюду. Загораживают ей дорогу, заслоняют собою все вокруг, чтобы усложнить ее путь и сделать так, чтобы она никогда не смогла найти выход отсюда.


Мрачное и беззвездное небо тоже не было для нее другом и верным спутником. Оно незримо давило сверху своей темнотой, нагоняя еще больше ужаса, если это вообще возможно.


Нина отчетливо слышала голос, который шептал:
- Не уйдешь!.. Не уйдешь!..


Он была уверена, что это Марк. Этот голос она узнает и среди миллиона других.  Когда она слышит только первые звуки, которые он произносит, по телу пробегает дрожь, все внутри замирает в ожидании очередного взрыва.


Раз он говорит с ней, значит, где-то здесь, рядом. Но почему она его не видит? Он прячется?  Зачем преследовать ее исподтишка? Хотя ему не привыкать, он часто так действовал. Марк всегда нападал на Витю таким образом, наносил удар сзади, стараясь застигнуть врасплох и не дать абсолютно никакой возможности защититься.


- Помогите! - закричала Нина. - Помогите мне! Спасите!


Она звала на помощь, однако понимала, знала наверняка, что никто ее не услышит и не защитит, потому что здесь больше никого нет. Только эхо повторяло за ней возгласы. Но даже оно искажало ее голос, делая его каким-то зловещим, словно насмехалось над ней и ее бедой.


Это пугало еще больше, она все чаще сбивалась, шаги стали неуверенными, а ноги заплетались. В какой-то момент Нина не выдержала всей этой гонки и упала. Тут же налетел сильный ветер, он не давал ей возможности подняться, снова  и снова сбивал ее с ног.


Наконец, он утих. Сжалился, или даже ему понадобилась небольшая передышка? Непонятно, как она здесь оказалась, но вся эта одичавшая природа преследовала ее как загнанного зверя, травила, гналась по пятам.


Она поднялась уже почти обессиленная, но нужно двигаться дальше, здесь оставаться нельзя. И Нина побежала, боясь, что Марк все-таки обнаружит себя и схватит ее.


Снова поднялся сильный ветер, он дул в спину, подталкивая ее вперед, но это был не жест помощи, он так яростно ее подгонял, чтобы она не выдержала и как можно скорее снова упала.


Только когда последний порыв ветра окончательно сбил ее с ног, и она провалилась во что-то мокрое и вязкое, Нина поняла, что ее загоняли  в ловушку и цель достигнута.


Она увязла в болоте. Вмиг все деревья расступились, не давая ей возможности ни за что зацепиться.

- Марк! - крикнула она, надеясь, что хотя бы он не допустит ее гибели.
Но он молчал и не появлялся.


Все вокруг стало тихо, она слышала только бульканье воды, жадно поглощающей ее тело. Когда на поверхности осталась лишь ее голова, Нина все еще тянула руки вверх в надежде ухватиться за что-нибудь. Постепенно зловонная жижа достигла ее носа, она старалась задрать голову повыше, чтобы еще хоть раз успеть заглотить воздух.


Спасение не пришло, вскоре вся она скрылась в болоте, словно ее тут и не было. Она закрыла глаза и почувствовала, как вода сдавливает тело, заполняет своим содержимым все внутри. Она машинально открыла рот от нехватки кислорода и забилась в судорогах. Но тут глаза открылись, и Нина с удивлением обнаружила, что может беспрепятственно дышать. Она увидела тусклый свет лампы над головой и белый потолок.




***

Когда приехала скорая помощь и врач с медсестрой стали суетиться вокруг Нины, Марк запаниковал. Они говорили, что она потеряла слишком много крови, надели на нее кислородную маску.


Нина все время была без сознания, стала неестественно-бледной. Он не думал, что это может быть так опасно, собирался только избавиться от лишней обузы, чужой, вызывающей отвращение.


Марк не хотел ее потерять, жизни без нее себе не представлял. Но даже в этот момент, он не считал себя виноватым в том, что произошло. Списывал все на несчастный случай. Не желал он ей ничего дурного, наоборот, всегда о ней заботился и делал все, чтобы она была счастлива.


Он сел вместе с Ниной в машину скорой помощи, держал ее за руку и повторял шепотом:
- Не уходи! Не уходи!


Ее ледяная ладонь лежала неподвижно, стала тяжелой, словно он держал в руках камень. Он пытался ее растереть, согреть своим горячим дыханием, но ничего не помогало. Тепло в нее не проникало.


Марк смотрел на ее безжизненное тело и думал: «Какая же она идеальная!» Все в Нине виделось ему прекрасным. Нежные черты лица притягивали взгляд. Мягкие волосы так и просили, чтобы он к ним прикоснулся. Ясные глаза манили к себе даже сквозь закрытые веки. Маленький и аккуратный носик так забавно вздергивался, когда она смеялась. Он позабыл, что в его присутствии Нина уже давно не испытывает радости.


Но самые безумные порывы вызывали в нем ее чувственные губы, такие сочные, притягательные, они созданы для того, чтобы он их целовал. Тонкая шея, изящные руки и ноги, стройная фигура и грудь - все в ней словно гипнотизировало его. Его жена лежит перед ним, находится между жизнью и смертью, а он только и мечтает о том, как медленно проводит рукой по ее упругому телу, ощущая каждый изгиб.
Он видел, как ей плохо, но не мог допустить даже мысли о том, что она может умереть. Марк был абсолютно уверен, что скоро она очнется, боль пройдет, и они снова будут вместе.


Машина приехала к больнице, Нину на носилках завезли внутрь. Марк вбежал рядом с ней в холл, но дальше его не пропустили. Когда ее увозили, ему послышалось, что она выдохнула его имя, еле уловимо, почти не шевеля губами.


Значит, она, даже находясь без сознания, думает о нем. Любит его так же сильно, как он ее. Остальное не важно, все у них наладится, скоро они забудут о сегодняшнем дне и будут жить дальше.


Марк долго и терпеливо сидел, ждал новостей. Доктор вышел и сказал, что ребенок не выжил.

- А Нина? - его волновала только она.

- С ней все будет в порядке, опасность миновала.


Он вздохнул с облегчением, иначе и быть не могло. Ниночка никогда его не покинет, им суждено быть вместе навсегда.




***

Нина очнулась и какое-то время не могла понять, что происходит и где она находится. Голова была ватная и страшно гудела. Перед глазами все расплывалось. Она лежала на кровати, но казалось, что падает куда-то вниз, сквозь пространство.
Постепенно она пришла в себя, вспомнила последние события и поняла, что находится в больнице. Она боялась, что издевательства Марка - это еще не самое страшное, что с ней случилось. Внутренний голос неумолимо твердил, что трагедия свершилась, она больше не мама. Одну неделю это ласковое слово грело ей душу, теперь там снова холод и мрак.


Нина попыталась подняться  с постели, но слабость во всем теле не позволила ей это сделать. В палате находилось еще четыре женщины.

- Пожалуйста, позовите врача, - попросила она.

Одна из женщин вышла из палаты, чтобы выполнить ее просьбу.


Как страшно задавать такие вопросы, но думать об этом постоянно еще ужасней. Нужно узнать правду. В глубине души Нина ее уже знала, но нужно было пережить эти мучения наяву, а не только внутренне.


Вскоре пришел доктор. Он подошел к ее постели и стал задавать обычные вопросы о том, как она себя чувствует, где болит и так далее.

- Скажите, что с моим ребенком?


Несмотря на все догадки, она еще надеялась услышать весть о том, что малыш жив и теперь он вне опасности. Но, когда она посмотрела на врача, заглянула в его глаза, то ожидания рассеялись.


- Мне очень жаль, но ребенка спасти не удалось, - сказал он. - Ваша жизнь тоже была под угрозой, но, к счастью, теперь все позади.


О себе она ничего не желала слушать, а сообщение о гибели малыша ее просто убило. У нее началась истерика, брызнули слезы из глаз, она стала размахивать руками, словно таким образом могла отогнать от себя горькие слова.


- Нет!.. Нет… нет… - кричала она.


В такие моменты отчаяния ничто и никто не может помочь, остановить муки и терзания. Она металась по постели, остатки разума подсказывали, что все уже свершилось, но она продолжала биться в судорогах. Врач вколол ей успокоительное и ушел из палаты.


Именно с этого все и началось, с желания забеременеть, эта мысль подтолкнула ее сделать приворот, чтобы ускорить события. С тех пор  она успела прожить целую жизнь, жалкую и никчемную, и вот, сделав новый виток спирали своего существования, она вернулась в исходную точку, только теперь это был иной уровень. Но этот новый этап не делал ее выше, а наоборот, низвергал в пропасть.


Как жестоко и дорого приходится платить за одну ошибку. Все дело в том, что это когда-то принятое Ниной неверное решение касалось жизни и души другого человека, в чью сущность она не имела никакого морального права вмешиваться. Она сама наделила себя властью и вторглась в сокровенное пространство. Внутренние изменения привели к тому, что она оказалась один на один с настоящим монстром в человеческом обличье.


Нина усердно повторяла себе, что все, что происходит с Марком, есть лишь результат ее преступных действий. Она могла терпеть его, пожертвовать своими чувствами, даже любовью ни в чем неповинного Вити, но жизнь беззащитного крохи, своей частички простить невозможно.


Сколько раз она пыталась уйти от него, но он снова ее возвращал. На этот раз что бы ни произошло, Нина к нему не вернется. Терять ей больше нечего, разве что жизнь, так это была бы для нее не утрата, а приобретение, долгожданное избавление от бесконечных мучений.


Пока Нина лежала в больнице Марк каждый день неоднократно ей звонил. Она не отвечала, для нее невыносимо ни говорить с ним, ни тем более видеть его. Он приходил, но она не спускалась. Находиться в палате с убитыми горем женщинами, которые так же, как она, оплакивали своих деток, было легче, чем с ним.


Марк никак не мог понять ее поведения. Почему Нина отказывается от свиданий с ним и не берет трубку, когда он ей звонит? Что с ней там делают? И когда же, наконец, ее выпишут?


Нина этого момента ждала с содроганием. Она бы предпочла остаться в больнице как можно дольше, только бы не возвращаться в этот склеп.




***

В пятницу врач сказал, что посмотрит на состояние Нины в понедельник и, если все будет в порядке, то ее выпишут. Для нее это было хуже, чем узнать о смертельной болезни, которой она когда-то ужасно боялась. Она уже решила для себя, что обратно не вернется. Но что можно предпринять?


Марка эта новость обрадовала. Лишенный общения с женой, он каждый день звонил в больницу и спрашивал о ее состоянии. Когда сообщили, что она пошла на поправку и, возможно, в понедельник ее выпишут, он воспрял духом.


Нина понимала, что как только ей окончательно скажут, что она может ехать домой, Марк узнает об этом сразу же и будет ждать ее внизу. Мимо него она точно проскользнуть никак не сумеет, поэтому нужно выбираться отсюда на выходных.
В субботу ближе к вечеру она сказала медсестре, что не желает больше здесь оставаться. Та напомнила, что нужно дожить до понедельника, стала уговаривать, мол, нужно подождать совсем немного. Но Нина не уступала.


Так как ее лечащего врача не было, пришел дежурный доктор. Он тоже пытался убедить ее, что будет разумнее подождать еще пару дней. Ему она ответила то же самое. Поняв, что ничего с ней поделать невозможно, ее попросили написать отказ от дальнейшего лечения, и Нина ушла под свою ответственность.


- Позвонить кому-нибудь из близких, чтобы забрали вас? - спросил врач.

- Я уже позвонила, - солгала она.

Нина вызвала такси и с облегчением уехала.


На улице шел дождь и дул сильный ветер. Пока она добежала до такси, успела промокнуть и замерзнуть. Из одежды у нее был домашний халат, носки и тапочки. Усиленные порывами ветра капли больно колотили по лицу, словно ее закидывали мелкими камнями. Мокрые волосы стегали ее, словно били плетьми. Все тело дрожало от пронизывающего холода.


Водитель такси спросил, куда ее везти,  и она назвала Витин адрес. Больше ей некуда податься, оставалось только надеяться, что он в очередной раз великодушно примет ее.


Когда они подъехали, Нина попросила водителя немного подождать, пообещав вынести деньги. Она подбежала к дому и позвонила. Виктор открыл скоро.


- Нина? - удивился он.

- Только не гони меня, - умоляла она, больше ничего не смогла произнести.


Он завел ее в дом и накрыл пледом, увидев, как она дрожит.

- Там такси, - сказал она. - Прости, у меня нет с собой денег.


Виктор выбежал на улицу и расплатился с водителем.

- Тебе нужно принять горячую ванну, - заметил он.

- Душем обойдусь.

Он нашел у себя в шкафу сухую одежду, которую она могла бы надеть, и проводил до ванной, сам тем временем сделал горячий чай.


- Я думал, ты в больнице, - произнес Виктор, когда она вернулась.

- Оттуда я к тебе и приехала.


Когда он узнал, что Нину увезли на скорой помощи, то почувствовал непонятную тревогу. Слухи быстро распространяются, и ему стало известно, что у нее случился выкидыш. Мысль о том, что она была беременна, ранила его в самое сердце. Больше всего на свете он хотел быть рядом с ней и вместе ждать появление их малыша.


- Прости меня, Витя, - заплакала она. - Я столько боли тебе причинила. Все делала не так, совершала одну ошибку за другой, мучила тебя. Я не должна была встречаться с Марком, делать этот приворот, выходить за него замуж. Тебя не дождалась!.. Если бы я только знала, чем все это закончиться!


- Успокойся, родная, - обнял он ее за плечи.


От его сочувствия у нее слезы полились еще сильнее. Она понимала, что не заслужила его доброты, его любви.


- Хочется умереть! - простонала она. - Я знаю, что не достойна ни твоего прощения, ни любви. Я люблю тебя, но так коряво, что постоянно делаю тебе только хуже.

- Не говори так! Моя любовь к тебе сильнее обиды. Я не хочу быть ни с кем, кроме тебя.

- Это был твой ребенок, - прошептала Нина.

- Что ты говоришь? - он заглянул ей в глаза.


Виктор потерял бесценное сокровище, даже не успев обрести его, не испытав чувства радости и счастья. Ему досталась лишь боль утраты. У обоих во взгляде застыло выражение безысходности и тоски.


- Самое ужасно, что это сделала Марк.

- Что сделал? - он сразу не понял, о чем она говорит.

- Он узнал, что ты - отец малыша и просто обезумел, он… он… - она не смогла закончить фразу, комок подступил к горлу, мешая говорить.


Страшно вспоминать о том, что произошло, и совершенно невозможно произнести это вслух.

- Подонок, он должен за все ответить! - у него руки сжались в кулаки.

- Витя! Прошу тебя, давай завтра решим, как нам поступить, - остановила она его. - Сил совсем не осталось.


Он увидел, что Нина и впрямь еле держится на ногах, помог ей добраться до постели. Она моментально заснула. Виктору же это никак не удавалось, он лег рядом и думал, что дальше предпринять. К нему вернулась любимая, вся измученная и искалеченная, но по-прежнему родная.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)


Дизайнер обложки: Анна Назарова


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/22/82