Теория Бытия. Глава 49. Алкоголь. Индустрия обмана

Михаил Тевосян
Теория Бытия. Глава 49. Алкоголь. Индустрия обмана



Многие тысячи лет назад, человечество впервые вкусило вкус алкоголя. Алкоголь получают в процессе брожения и перегонки продуктов растительного происхождения. Алкоголь воздействует на человеческое сознание и притупляет все реакции человека, начиная от физических качеств и заканчивая мыслительными способностями. Находясь в состояние алкогольного опьянения, человек способен на поступки, которые в трезвом уме никогда себе не позволит. Одним их опасных свойств алкоголя является формирование у человечка зависимости от потребления алкогольных напитков. Считается, что алкоголизм и пьянство, - результат неумеренного потребления алкогольных напитков.

Производство алкоголя стало востребовано обществом тогда, когда человеческие пороки стали превалировать над человеческой добродетелью. Человечество погрузилось в эпоху противостояния, что побудило общины объединяться в города и государства, дабы противостоять другим общинам, городам и государствам. Именно тогда началось производство алкогольных напитков в массовых количествах, ибо без алкоголя не обходилось ни одно пиршество или застолье, он становится частью традиций, обрядов и ритуалов.

Алкоголь стал востребованным продуктом. Его производство не требовало усилий. Он эффективно туманил сознание, подавлял страх, глушил пороки, а также вызывал зависимость от его потребления, что могло стать эффективным источником обогащения для отдельных представителей общества. Немудрено, что власти многих государств вводили монополию на производство алкогольных напитков, ибо это было неплохим средством для легального отъема средств у зависимого населения.

В зависимости от особенностей среды обитания: - в одних местах его изготавливают из винограда, в других, из пшеницы, в третьих, из риса и прочих растительных культур. Можно сказать, что алкоголь способен так же эффективно обозначать границы нации, как разделяют народы границы природных ландшафтов. Каждому народу соответствуют те или иные алкогольные напитки, изготавливаемые из тех или иных растительных культур.

Стоит заметить, что чем сложней социокультурное пространство, тем шире диапазон качеств и способностей, которые необходимы обществу для эффективного его развития. Социокультурное пространство становится разношерстным и многослойным. Формируются общественное сознание и общественные отношения. Часто они скрепляются новыми обрядами и традициями, где потребление алкоголя становится неотъемлемым элементом ритуала. Но потребление алкоголя несет угрозу, ибо способно туманить разум и пробуждать в человеке опасные для общества качества и способности.

Общество, которое неспособно регламентировать потребление алкогольных напитков, соответствующими традициями, привычками и нормами, не выдерживает испытания зеленым змеем, и саморазрушается! Это еще одно свойство алкоголя, которое стало широко использоваться колонизаторами во время покорения народов и присваивание их территорий.

Основным инструментом противодействия негативному влиянию алкоголя на человеческое сознание, является качество общественного сознания. Качество общественного сознания, как показала практика, прямо пропорционально словарному запасу слов, которые люди используют в своей повседневной жизни. Чем богаче словарный запас нации, тем более нация устойчива к порочному влиянию алкоголя.

Обратим внимание на народы Севера или индейцев Северной Америки. Их словарный запас весьма скуден, ибо люди жили в равновесии с природой небольшими общинами. Для взаимодействия друг с другом им хватало пары тысяч слов. Это достаточно для жизни в равновесии с общиной, но не достаточно для жизни в сложноорганизованном социуме, где необходимо взаимодействовать с тысячами людей, с тысячами разнообразных характеров и судеб.

Любое потребление алкоголя, в условиях когда нация не располагает ни богатым словарным запасом слов, ни достойным развитием общественных отношений, ни развитием личности, в тот же час становится жертвой алкогольного опьянения. Люди со слабым развитием ума легко попадают в сети зеленого змея. И виновата в этом не генная инженерия. Математика удостоверяет: - чем меньше слов использует в своей речи человек, тем меньше развито его сознание и тем быстрей он станет жертвой алкогольного опьянения! Именно таким образом разрушались культуры индейцев Северной Америки и народов Крайнего Севера.

В странах, традиционно исповедующих ислам, вводятся ограничения, или запрет на потребление алкогольных напитков. Ибо, общественные отношения в этих культурах развиты слабо, а образование и просвещение подрастающих поколений основано на подавление личности. Но подавление общественного сознания и человеческой личности, лишает нацию иммунитета перед проникновением пороков в общественные отношения. Не мудрено что именно эти культуры более всего подвержены влиянию порочных продуктов человеческой культуры, будь то алкоголизм или порно индустрия.

Часто приводят примеры благотворного влияния алкогольных напитков на человеческое здоровье. В качестве примеров используются долгожители, которые в течение всей своей жизни потребляли в умеренных количествах алкогольные напитки. Но все эти факты не выдерживают никакой критики, ибо алкоголь является продуктом крайне опасным, как для человеческого здоровья, так и для человеческого сознания. Есть множество продуктов, потребление которых гораздо полезней, чем потребление алкогольных напитков. И они не несут побочных эффектов, которые несет с собой потребление алкоголя. Если бы эти долгожители потребляли другие полезные продукты, то их жизнь была бы гораздо длинней, полезней и насыщенней для общества.

Алкоголь, как продукт с неограниченными разрушающим свойствами, является тонким инструментом управления массами. Его свойства подобны качества и способностям человеческой личности. Он, как и современный человек, опасны для мира окружающей человека гармонии. Именно поэтому, алкоголь и современный человек подходят друг к другу, как штепсельная вилка к розетке.

Монополия на производство алкоголя может дать неограниченные возможности для манипулирования общественным мнением. Но монополия на алкоголь не даст преимущества нации. Ибо нация лишается самого главного своего резерва, - способности общества консолидировать здоровые силы. Неспособность консолидировать здоровые силы общества, в тот же час ввергает все общество в русло тотального невежества и мракобесия, которое под действием алкогольных паров лишается способности противостоять человеческим порокам.

Несмотря на пагубное свойство алкоголя, в современной реальности это уже индустрия, в которой вращаются триллионы долларов и заняты десятки миллионов людей. И эта индустрия нацелена на эксплуатацию человеческих пороков. Кроме того, производство алкоголя основано на жесточайшей эксплуатации природных и человеческих ресурсов. Отчасти, производство алкоголя, это зеркальное отражение характера человеческой эволюции, которое вместо качеств добрых и полезных, породило общество, состоящее их людей порочных и злых.

Человеческий организм, как и всякий другой живой организм, отторгает алкоголь, ибо алкоголь не только формирует больную зависимость, но и приводит к деградации личности. А если поражена личность, стоящая во главе государства, то беды не избежать. Тысячи государств были уничтожены, благодаря поражению представителя власти дурному пристрастию. Негативным свойствам алкоголя может противостоять только эффективно функционирующая государственная машина, законы которой основаны на свободе и справедливости. Никакие запреты неспособны противостоять тому, что востребовано порочным обществом и порочной личностью.

Только закон остается эффективным бастионом, который способен ограничивать другое влияние мощной алкогольной индустрии на судьбу общества и человека. Безупречно функционирующие институты государственной власти, в купе со справедливым управлением и зашитой прав и свобод личности, способны создать платформу для развития всесторонне развитой личности. А она, в свою очередь, способна противостоять негативному влиянию технологий, в том числе и алкогольной индустрии.