Однажды тёплым летним днём...

Мальцева Светлана Сергеевна
В приморском городе N. в одно прекрасное утро случилась на автостанции курьёзно-весёлая история. Хотите расскажу?
Ну тогда слушайте.
Как и в любом другом городе планеты нашей, в городе N. есть районная автостанция. Также как и в других городах "работают" на этой автостанции цыганки-гадалки и предсказательницы судеб людских.
Людям, кто по воле рока или судьбы, ежедневно и круглогодично пользуется услугами данной автостанции, приезжая утром на работу и уезжая вечером с работы, данные "труженницы" настолько запомнились, что уже стали узнаваемы издалека и отличимы друг от друга.
Как оказалось, и цыгане прекрасно помнят лица постоянных потенциальных своих клиентов.
Цыганка, что постарше возрастом будет (наверно мама цыганской артели), ежедневно просила помочь ей деньгами молодую девушку из числа постоянных пассажиров автостанции. Уж как девушка ни гнала от себя цыганку, все ни как. Практически ежедневно цыганка подходила к девушке и, получив очередной отказ, угрожала прокльятьями - заклятьями. И вот в одно прекрасное утро подходит та цыганка просить денег. Но на этот раз просьба была не обычная. Прозвучала шикарная фраза. Говорит, "дай денег. Ну ты ж меня знаешь. Ну дай денег."
Денег она, конечно, не получила от девушки. Но стало понятно, что цыгане прекрасно помнят к кому подходили и когда. А вот упорства и настырности у цыган поучиться можно.