Сила не умирает

В отличие от обезьяны, в человеке откуда-то появилась особая способность к развитию. Обезьяна не изменяется, а человек ещё как меняется...

Даже внешне, а особенно сейчас – в ширину. И внутренне каждое следующее поколение не похоже на предыдущее. У современного поколения всё другое: подход к жизни, семье, детям, к другим базовым вещам.

И семья уже совсем не та, какой была прежде, и отношения между мужчиной и женщиной, и родителей к детям, понятие дома – всё меняется, и с каждым днём всё быстрее.

Но остаются характерные особенности, которые переходят из поколения в поколение. Каким образом они передаются? Все уже знают - гены и ДНК. Но как именно – науке неизвестно.

Есть нечто такое, что не изучено генетиками. Духовный заряд.  Духовный заряд – это информация + сила.

Есть уже такой термин - информационный ген. Это частица информации, которая придаёт человеку весь внутренний и внешний образ.

И, с другой «стороны», есть родители. Они - не инкубатор, в котором просто высиживается яйцо. Существует гораздо более глубокая внутренняя связь между родителями и детьми.

Эта информация не обязательно передается через физическое тело, через родителей. В этом присутствует часть духовной информации, которая приводит к внутреннему духовному развитию и обязывает человека выполнить свое предназначение вне всякой связи с родительским домом и цепочкой ДНК.

Получается, что нельзя по материальным ДНК судить о духовном гене, то есть о корне души.

Корень души – это частица системы «общая душа». Общая душа – это духовная система, в которую мы все включены исправленными (духовными) желаниями. В этой системе все соединяемся в одно тело – духовное, в котором все части взаимосвязаны.

Если каждый человек исправляет свои желания и готов соединиться с такими же исправленными желаниями других людей, стремящихся объединиться в одно «тело», одно желание к высшему духовному, то все соединяются.

Существуют души, которые очень стремятся к такому объединению, они считаются высокими душами. А есть такие души, которые к объединению равнодушны.

На каком-то уровне есть другие системы, например «Церковь Христова». Соединяясь в этой системе (не в приходе и молельном доме, а душами), внутри этой связи мы ощущаем Христа – как общее желание, собранное из множества частных желаний. Условие: если каждый отменяет свой эгоизм и поверх него связывается с остальными, чтобы быть с ними в одном желании, словно в одном теле. Так и говорится: Церковь есть тело Христово.

Такой духовный ген присутствует в каждом человеке. По сути, это энергоинформационная тяга к объединению, имеющая уровни: положительный, отрицательный или нулевой.

Как это «духовная ДНК» влияет на нашу жизнь?

Человек реализует этот духовный ген. Разница в том, делает он это осознанно, или нет. Ведь то желание, которое в нём раскрывается, стремление к постижению духовного, которое выше этой материальной жизни, всё меняет, в том числе сознание.

Как это можно объяснить?

Есть духовная система, определяющая, как должно развиться каждое включенное в неё желание. Система – то есть, желания связаны между собой в одну сеть, которая обязана достичь заданного состояния.

Эта сеть продвигается в своём развитии. Исходя из цели развития, система как бы решает, что случится с каждым отдельным желанием в данный момент: оставить ли его без воплощения в этом мире или воплотить в виде человека, мужчины или женщины, и в какой форме. Правильнее сказать, что в системе действует соответствующая программа.

Выходит, что жизнь на этой земле определяет духовная система, исходя из необходимости достичь своего конечного исправления в совершенном виде. Конечное исправление – это такое состояние, где все соединяются вместе поверх своего эгоизма в одно желание, которое называется человек. Тот самый человек, который «по образу и подобию», а не тот, который есть сейчас.

Мы существуем прямо внутри этой системы. Она находится не в каком-то другом месте, а между нами и внутри. Духовная ДНК связывает меня с духовной системой. Она содержит информацию о пути, который я должен пройти от этого момента и до конца своего исправления.

Таким образом, духовные ДНК находятся в одной системе и воздействуют друг на друга. Поэтому мы в этом мире вступаем в разные отношения, которые диктуются духовной ДНК. И не осознаём этого.

В исправленной системе все желания соединяются так, что каждый восполняет всех остальных. Создаётся совершенное духовное тело. Речь идет не о физических телах, а о желаниях. Тело рано или поздно умрёт – ну и что с того?

Желание – это сила, а сила не умирает. Она продолжает проявляться и воплощаться дальше в других телах.


Рецензии