Моя Герилья - 56

Ренсинк Татьяна
-Моя красавица, не ждёшь меня в каюте? - подкрался сзади Фернанды Ален и заключил её в объятия, когда она вечером вышла на палубу...

Их корабль остановился неподалёку от острова Маэ. Небольшая часть команды сразу отправилась на берег расследовать безопасность и возможность приступить к поискам желанного клада. В этот знойный вечер даже солнце помогало: будто не спешило уходить с небосвода. Его лучи, как в тумане, рассеивались вокруг и следившему в подзорную трубу за островом Грегору стало видно какой-то флаг с лодки, что медленно покачивалась на волнах...

-Кап, гости? - вопросил стоящий возле него Оливье.
-Да, только не пойму, кто, - покачал головой Грегор и отдал ему подзорную трубу.
-Отпусти же, - хихикнула в стороне в объятиях возлюбленного Фернанда. - Лучше давай сойдём на берег. Землю ощутить хочется.
-Как же ты будешь в море, если по земле уже соскучилась? - щекотал её Ален.

Она повизгивала, извивалась, а их губы быстро отыскали друг друга, одаривая ласкою поцелуев.

-Стань моей женой... Продадим ту корону, будем богаты, - вырвалось из души Алена, и Фернанда засмеялась:
-Это чтоб земли больше не видеть?!
-Издеваешься опять, - отпустил он её резко и отошёл в сторону, уставившись в сторону океана.
-Ах, какой обидчивый, - встала рядом Фернанда и спустя некоторое время тишины сказала. - Пойми... Я не знаю, как быть, кем, где.
-Я предлагаю тебе, где, так ты же не хочешь, - возмутился Ален, но Фернанда смотрела в ответ и пока молчала.

Тем более, что речь Оливье дошла до их слуха:

-Кап, эта лодка приближается к нам! Не дай Бог, схватили наших!
-Тревога? - подошёл к ним и вышедший на палубу Джей, оставив пережидать в безопасности в каюте Долорес с детьми.
Оливье взглянул вновь в подзорную трубу и отдал её Грегору:
-Они спускают флаг.
-Так, - взглянул в ту же сторону через трубу Грегор. - Они подняли белый флаг над своим... Хотят переговоры. Странно.
-Не верю я таким, - высказал Джей.
-Верно, верно, - согласился Грегор. - Пусть все будут наготове, а этих, - кивнул он в сторону лодку. - Пропустить на борт.

С этими словами Грегор поспешил уйти с палубы.

-Опять будет бой? - с волнением вопросила Фернанда.
-Нет, вряд ли, - утешительно сказал Ален и тяжело вздохнул.

Фернанда чувствовала, что сейчас его волнует совершенно иное — её молчание, которое ранит любящую душу. Но она не знала, как открыться полностью.

-Ты иди лучше обратно к подругам. Вы ведь с Долорес подружились с Мирандой? С детьми поиграйте там снова, - махнул рукой Ален.
-Да, она мила, - улыбнулась Фернанда. - Миранда вновь ждёт ребёнка. Это прекрасно... Долорес с нею заняты шитьём для будущего малыша, а сыновья рядом играют.
-А ты? - с удивлением смотрел Ален. - Ты не любишь детей? Сыновья Долорес прекрасны. Может и ты бы...
-Нет, - прервала его речь Фернанда и прослезилась, пожав плечами. - Ты ведь уйдёшь в море, в каждом порту тебя ждёт девица. А я должна буду сидеть дома с детьми, хранить верность, ждать тебя?

-Что?! - поразился Ален такому взрыву эмоций. - Ты ошибаешься в той любви, которую я храню к тебе.
-Любви, - усмехнулась Фернанда. - Да, именно в ней.
-Ты не веришь мне, - кивнул Ален.
-Я не верю жизни, - еле слышно прозвучал ответ его любимой, и она отвела взгляд на остров. - И кто же поможет здесь с родами?
-У нас хватает тех, кто врачеванием занимается. Грегор принимает роды у супруги сам. Лекарь тоже может, - и тут Алена будто осенило.

Он смолк и изучающе окинул взглядом Фернанду. Её тело. Её печальный взгляд, в котором столько было сказано, словно можно было услышать.

-Ты... Ты беременна? - прошептал Ален, а Фернанда взглянула в его глаза и несмело кивнула.
-Господи, спасибо! - радостно воскликнул Ален и закружил возлюбленную на руках. - У нас будет ребёнок!

Он восклицал так громко, что все, кто был на палубе, тут же окружили их. Они подкидывали в воздух шляпы, банданы, кричали «Ура!». Не смотря на приближающихся нежданных гостей, от которых будто веяло тревогой, этой радости ничто не мешало...

Опустив любимую, Ален взял её за руку и скорее покинул палубу. Ни он, ни она не желали, чтобы что препятствовало быть счастливыми теперь, когда любовь дарит им великое продолжение, великое будущее...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/21/1046