знаки на пути 2

Тая Файнгерц
2.

«Только закаленный сосуд способен выдержать нектар Бессмертия» (Веды).



Бог сказал: «Возьми все, что хочешь». А «плати за это» - сказал сатана.



-И в конце концов, на своем тоже надо уметь настоять. Бог за нас всех все делать не будет. Нам Ему тоже надо помочь.
-А что, Он сам не может, Он же Всемогущий?
-Если бы Он Сам взялся за дело, от нас здесь осталось бы мокрое место.
(баечка)



Если хочешь радоваться людям – не надо их ничему учить.



Бог не наказывает.



Навоз нужен лишь для того, чтобы вырастить сад. Навоз бывает чист, когда он употребляется по назначению, а не лежит на обеденном столе. (Про современное отношение к деньгам).



Спросила однажды, как отличить любовь от привязанности.
   «Привязанность – это когда нет чего-то, и тебе от этого плохо. Любовь же не нуждается в обладании, для нее не существует расстояний, она ничего не требует, она просто Есть».
   Однако можно дополнить: кто не умирал и от самой любви, и от отсутствия любимого, тот еще не знает, что такое Любовь.

   Существуют разные стадии любви. Кто хочет жить в любви – должен сначала умереть от любви.



   Мы говорим: «Мир несовершенен, жесток, неправеден, чему тут радоваться». Но когда мы радуемся Миру, мы радуемся Божественному в Мире.




Жертвами Благодать не купишь.

Жертва или бескорыстна, или ее нет.

Жертв не требуют.

Божественная Жертва есть Дар.

Дары не обязывают.



   Истинная надежда не слепа. Хоть есть и слепая – от неведения. Когда невозможно малому сознанию объяснить, что большое не страшно, большое заменяют малым.



  Мир ежечасно оскорбляет Дух подозрением в корысти. И если хула на Дух не прощается, тогда мир давно бы не существовал.
   Значит, хула на Дух прощается тоже.



…Человек, которого ЭТО еще не позвало на Путь. Я позвала, но оказалось недостаточно. И человек пошел своим Путем. Не меньшим.

   Я не ломаю чужих Путей.



   Существуют Законы разных уровней. Карма низших уровней – Воздаяние. Карма высших уровней – Творчество.



Чтобы расценить прошлое как героическое, нужно быть уверенным, что это никогда не повторится.



Все изменения, происходящие с нами в вечности – разные выражения одного и того же Лика.



Может быть, кто-то считает кого-то учителем. Но ты его не ведешь, его Всевышний ведет. На самом деле всех Всевышний ведет. А мы, люди, только сотрудничаем.




Сострадание – это понимание положения живых существ.



Выбор дается, чтобы человек познал, на что он САМ способен.



Принадлежность ученика – талантливость. Принадлежность учителя – Красота.



Когда ты защищаешься, тебе могут повредить. Когда ты – Свет, тебе ничто повредить не может.



«Всё – здесь. Всё – там. Всё – в духе. Всё – в материи…» - но ведь очевидно, что сказать, будто «Всё» - «где-то», значит – ограничить это Всё.

Всё можно понять ЧЕРЕЗ часть, но Оно в полноте - никогда не будет этой частью.



Из детского: «Жизнь – жертвоприношение. Вопрос: чего ради чего?»



«Приносящий жертву лучше всех знает, что не жертву приносил он». (Ницше).