Почему бы и не язычество?

София Духова
Статья написана по следам работы автора Сергея, полные ФИО которого я привести не могу, а его ник не хочу: Блуд языческих богов

Заголовок меня воодушевил на то, чтобы взять интервью у автора:
Вы самолично держали свечку? Хорошо ли освещала?


В работе автор разбирает невежество язычников, блуд их богов, клеймит порок жертвоприношения и прочее...

Итак.

Думаю, вся эта информация ВАми списана из чужих источников.
Разберёмся, что к чему...

Внедряя в мозги христианскую религию, неужели её сторонники не станут действовать нахрапом против язычества...
А о цивилизованном Чикатило не вспомним? А о эпохе средневековья, когда именем бога святая инквизиция творила величайшее беззаконие, а о нынешних исламистах, отрезающих головы и выставляющих это священнодействие священной борьбы джихад на всеобщее обозрение...

А индийцев уж никак никогда не назвали язычниками, но вместе с умершим раджой всегда сжигали  любимую жену...

Язычники жили в согласии с природой, они верили только в силу и мощь природы и мне однажды захотелось вернуться к язычеству...

Жертвоприношения? Но и в древнем Египте тоже были...а Легенды и Мифы Древней Греции?
Это общая тенденция уровня развития человека...его представлений...а автор пытается приписать её только одному лишь язычеству...

В чём проявляется свет Христа?
Мне лично абсолютно не понятно.
В поклонении ему, а не свету, огню, воде, земле?

В итоге любая вера - должна давать веру в собственные силы, в ином случае - какой в ней прок? Возносить папство, поповство, храмы на плечах паствы?

Для бедного -  Рай виртуальный, после смерти.
Для богатого, в том числе к богатым относятся те, чьи руки целуют в церквях - Рай реальный при жизни, на земле, а после них - хоть потоп, в чём они полностью уверены...