Утро, оно такое

Текер
У каждого он начинается по-своему, у кого-то в семь утра, у кого-то в десять, а у кого-то может и в час дня, неизменный рабочий день. Все садятся в машины и начинается кросс, спешка до места проведения большей части своей жизни. В маленьких ли, в больших ли машинках, в троллейбусах ли, в автобусах ли, утро на каждом оставляет свой отпечаток. Я еду в автобусе и глазею по сторонам. Вот барышня с совершенно не выспавшимся лицом, уныло навалилась на руку и печально смотрит в окно. Ей просто все равно как она выглядит, неважно что о ней подумают, кажется, что ей вообще наплевать на весь мир. Сразу за ней женщина бальзаковского возраста на заднем сидении такси усиленно красит размашистые ресницы. Чуть опережая их задумчивая барышня за рулем закусила прядку своих волос, продолжая наматывать остальные на тонкие длинные пальцы. А этот суровый водитель такси! Он целый день стоит в пробках и развлекает пассажиров, но сейчас еще рано, поэтому можно сосредоточенно помолчать, совершенно не обращая внимание что резкое торможение очень мешает наводить красоту женщине на заднем сидении. Совершенно без эмоциональный парень в белой рубашке и лиловом галстуке, который завязан так, что даже аккуратно обогнув приличный животик, кажется не кончится никогда. В дальнем левом ряду парень, который ощущается себя самым крутым на районе, он наклоняется к рулю, нервничает, раскачивается и явно громко чмокает жвачкой. Сразу за ним миниатюрная девушка с плоским как у мопса носиком, вдавилась в кресло своего огромного джипа и кажется, что она сейчас взлетит в космос. Все они очень сосредоточены и унылы. Утро их почему-то ни радует, главное добраться до работы, главное пережить пробки. Я смотрю на них и мне так хочется подойти к ним и сказать: «Доброе утро! Сегодня солнечно, значит будет обязательно хороший день! Улыбайтесь, утро оно скоро пройдет, утро оно такое!»