Курбан. Кыз Куу

Архив Конкурсов Копирайта К2
Объем 4,8 тыс. зн.



Курбан подначил на подвиг. Заскучали мы турбазе. Жара. Жара. А тут что-то вроде проверки – не забыл ли кочевник, как в седле сидеть. Старая игра – Кыз Куу. Так раньше невест брали. Догонишь – девка твоя. Не догонишь – следы от качмы через всю спину. Девки ж не церемонятся. Как на всю оставшуюся жизнь отыгрываются. А уж Маришка точно руки сдерживать не станет.
Характер! Но загорелась, как фитилек. Даешь, Кыз Куу! И мне как-то отступать не с руки.
Курбан подпругу проверил:
– Так в футболочке и рванешь, джигит?
– В фуфайке девок целовать неудобно, – буркнул.
И так захотелось кожанку накинуть. А лучше телогрейку. Но представил, как эта чертовка глянет с прищуром по-королевски. Эх, Маришка, вечное у нас с ней столкновение характеров, вер и чувств.
Но к старту вполне мирно рядом лошадей вели.
– Ну, ты уж сильно не лупцуй.– Попросил и плечами передернул
– А ты не подставляйся.  – И пошла, гордая казачка.
 Куда ж нам маленьким до вас.
- От столба до столба – круг. – объясняет Курбан.
Догнать до столба после первого круга. Впечатать этот  долбанный поцелуй.
– Не опозорь мужской род! – напутствует Курбан и подает хлыст.
Маришка уже на старте. У неё фора – четыре лошадиных корпуса. И посадка жокейская. Спинка по струнке. Кобылка под ней ладненькая полукровочка, тонконогая, горячая. Ничего, мой  серый не хуже. Обгоняю её на старте. Смеется и машет камчой.
Встаю впереди метров на двадцать. По законам игры, сигнал к старту для меня – удар камчой. И едва обгонит на четыре корпуса, можно и нам рвануть следом. Тишина такая, что слышно, как где-то кукует кукушка:
- Кыз-ку-у. Кыз-ку-у.
Хочется обернутся, Курбан нарочно время тянет.
«Кукушка, кукушка, сколько мне …»
-Алгааааа! -кричит Курбан.
Стук копыт, четкий, как по деревянному настилу.
Фиууу – режет воздух камча. Ловлю удар и воздух ртом. Лупанула, не жалея… Спина горит. Вдохнул - выдохнул. И между нами уже корпусов десять. Раззява. Пятки в бока. Жеребчик  – в дыбы  обиженно. Машинально – в шенкеля.   К гриве прижался. Хлыстом по крупу:
– Пошел, суккккаааа!
И пошел, с хода в намет. Размашисто. Маришкина спина в чем-то ярком – ориентир. Ровно идет, стерва.  Распласталась по шее. Точно слилась с лошадью. По ветру грива или темные маринкины кудри.

Пыль, зараза, как кто ее из ведра высыпал. В ноздрях щекочет, в дыхалку прет. На коже ощущаю. Пыль, запах лошади, запах земли, солнца, черт знает чего. От чего дурею неимоверно. И до икотки надо – налететь, смять, черт. Ну, надо и все.
– На! – По крупу хлыстом.
Серый хода добавил.
Идем наметом по соседним дорожкам. Обойти и наперерез. Поравняться и схватить, развернуть, смять. Маришка близко. Оглядывается. Глаза раскосые, удивленные.
 И чертов столб близко.
Не нагоню?
Одно дело получить от девки, пока она от поцелуя отбивается. Другое прийти полосатым, если она тебя от столба с позором погонит.
– На, на!
Серый шалеет от боли.
Маришка кричит. А в ушах то ли кровь шумит, то ли топот копыт. Не слышу.
 Поравнялись.
Повод вправо. Прижать кобылку. Прижать Маришку. Камча рвет воздух, прикрываюсь рукой, ловлю на локоть и плечо удары. На голый локоть. Ноги до упора вжать. Стремена  не в подошву – в ступню впились. Пытаюсь схватить.  Не подпускает. Хвощет лихо. Только крякаю.  И повод не бросишь.
- Шайтан с тобой! -  открываюсь. – Бей!
Разворачиваю Серого, тесню кобылку к ограждению.
Вот тут и сбивается, то ли морду мою жалеет, то ли азарт пропал. Не лупит – так, комаров отгоняет.

Перехватываю Маришку за талию. Тяну. Девчонка выкручивается. Рука скользит. Отчего-то остро как никогда, до звериного чутья – грудь под рукой. Машинально сжал. По вечному инстинкту. Взвизгнула. И с маху черенком камчи по морде Серого. Он присел на задние ноги. Кобылка вырвалась вперед. Летит, как стелется над  дорожкой.
Пятками в бока Серого. Чертов столб маячит близко. Совсем.
Уходит, стерва, уходит. Почти свешалась за шею кобылы. Выуди её теперь . И хохочет.
Да к черту все! Догнал. В полный рост на стременах. Перегнулся, забыв про поводья и плеть.  Вцепился в лохматую Маришкину шевелюру. Намотал волосы.
Дернул на себя.
Вскрикнула. Но подалась, втянул из-за шеи кобылки, как репку из грядки. Сама приподнялась на стременах. Камча упала под копыта. Ладонь к затылку. Повернулась. В глазах такое.
 Разжал пальцы:
– Больно?
Как будто разбудили от дурного сна. Тупой вопрос.
– Догнал - целуй! – в голосе слезы - Ну!
И тянет повод, сдерживая кобылку.
– Целуй же!
Как на амбразуру, блин.
- На – бросил ей свой хлыст. – Теперь ты догоняй.
Покрутила в руках и отправила к камче. Под копыта.

Назад едем уже мирным шагом. Маришкина нога то и дело задевает мою. Курбан машет рукой, редкие зрители, выползшие из кемпингов, чего-то кричат. Убрать бы их сейчас куда-нибудь. На кой черт нам зрители?
Тру рубцы на руке.
- Такую игру запорол. – Курбан принимает повод.
Кукушки уже не слышно и пыль оседает.






© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216091402214


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/09/14/2214