Та, уходит на покой

Дионмарк
Когда люди все умрут или погибнут, что будет делать Та, что в плаще и с косой?
 Будет ходить по нашим костям и дико скучать!
Давайте, Люди, соберемся и постараемся не устроить Апокалипсис!!!
Пожалейте хотя бы Ту, что с косой..., раз уж себя не жалеете,
 пусть Она работает до скончания веков…, не дадим ей заскучать!

А если от нас это не зависит и всё уже предначертано?
Остается только сожалеть….

Столько книг было написано про апокалипсис, фильмов снято, даже песен написали – море! И все равно, когда пришёл конец человечеству, никто и не успел осознать этого факта… Бах и всё! Прилетел метеорит радиусом в двадцать километров…. И никакая астрономическая служба великих там стран, этого и не успела заметить. Точнее успела…, но на подлёте к Земле, и что-либо сделать, уже и не могла….

Учёные говорили, что человечество вышло из Африканского континента…, именно туда метеорит и прилетел, вот совпадение, освещая почти весь материк красивым и ярким шлейфом, благо, видно было хорошо, так как еще и ночное время было…, по счастливому обстоятельству….

Африка превратилась в дымящийся гигантский кратер, взбудоражив по всей планете тектонические сдвиги платформ…, но пока магма и лава выплескивалась со всех гор и жерл, человечество уже и сгинуло. Первая ударная волна, от столкновения с землей, смела на своем пути все города, села, деревни и даже подземные сооружения от атомных катастроф…, со скоростью звука…, потом была вторая волна, и третья…, но, увы, хватило первой.

Некогда красивая голубенькая планета, в течение пары часов, превратилась в коричневый, с алыми всполохами от взрывов вулканов, адский шар. Атмосферу сдуло, как впрочем, и мировой океан…, как-то так. Быстро и безболезненно…, и безапелляционно.… И наступила Тьма…

- Ни хрена себе!!! Вот это я поспал… - в иллюминатор смотрел удивленный и побледневший подполковник Авдеев, капитан  МКС. Будить американца и японца, Авдеев не видел и смысла, зачем людям портить настроение…

Запасов воздуха, еды и питья оставалось на три месяца…, на три последних месяца.

*                *                *                *

Вытирая, льющиеся слёзы из глазниц, черным рукавом, в кубрике МКС сидела, на корточках, Та – что последние пару часов, работала без продыху. Через три месяца Она уйдет на покой…, на пенсию. С одной стороны, Она радовалась предстоящему отдыху…, а с другой – не очень…, столько уж тысячелетий вкалывала, гнула спину, батрачила.…  Да и вообще, как-то и попривыкла к этим странным людям…, и вот какая неожиданность…. А может через пару десяток тысяч лет Её еще призовут к работе? А мало ли? Может под этой толщей пепла парочка бактерий и осталась? Слёзы просохли, и настроение улучшилось…. Подождём…. Надежда Умирает последней…. Она нервенно хихикнула от каламбура – УМИРАЕТ….