Каким должно быть здравоохранение

Сергей Александрович Сердюк
Есть ли в нашем здравоохранении какие-то проблемы?
До сих пор многие дети по несколько раз в год болеют простудными заболеваниями, часто с бронхитами, иногда с пневмониями. Вылечиваются они не быстро, не за несколько дней.
До сих пор не побеждён рак, многие болеют аллергией, борьба с ней тяжела, а люди страдают.
До сих пор много людей умирает от инфарктов и инсультов.
Многие страдают от остеохондроза, у многих плохие зубы в среднем возрасте.
Многие болеют сахарным диабетом, дорогостоящие средства спасают лишь на время.
А как много ещё других тяжёлых заболеваний.

Необходимо найти способы полного излечения от всех болезней, понять причины их возникновения и не допускать, чтобы они появлялись.
Конечно, силой нельзя заставить человека не курить, не злоупотреблять алкоголем, не сидеть за компом сутками, не спать по пять часов вместо семи, не злиться и не обижаться. Но воспитание детей должно быть таким, чтобы мало кому захотелось этого.
Способы лечения многих болезней могут быть найдены в ближайшие десятилетия.
А в более близкое время, уже завтра, для более качественной борьбы с болезнями  можно предпринять ряд мер.
- Ежегодное обследование всех людей с помощью МРТ, УЗИ, различных анализов крови. К стандартным анализам
- То же самое, но не только ежегодно, но и при каждом обращении, чтобы более точно выявить причину болезни.
- Врачи, как сыщики должны выявлять причины проблем. Может быть, кто-то мало спит, кто-то мало пьёт, у кого-то не хватает каких-то микроэлементов. Например, если ребёнок слишком часто болеет, нужно проверить людей из его окружения, помещения, где он находится. Может кто-то из родителей или кто-то из детей в детском саду страдает хроническим заболеванием, может в квартире ребёнка редко проветривают комнату, или в ванной много плесени, или в детском саду когда-то была разлита ртуть от градусника и т.д. и т.п.
Если у ребёнка слабый иммунитет, надо обязательно искать причины, может быть, он живёт слишком близко к трассе, может в организме не хватает каких-то микроэлементов.
Если человек болеет остеохондрозом, то не нужно валить всё на сидячий образ жизни, пиво и неполноценное питание и выписывать стандартные лекарства. Нужно поискать, нет ли других причин остеохондроза, может быть позвонки и другие кости человека продолжают стремительно разрушаться из-за артрита или других причин.
Если болезни вызываются стрессами, то нужно учить пациента как избегать конкретные стрессы, гасить их.
Например, есть ведь музыкотерапия. Почему бы разработать в каждой стране play-листы из современных песен для различных возрастных групп и различных эффектов. Например, можно сделать play-лист для повышения бодрости, для успокоения и расслабления, для того, чтобы проплакаться и т.д. и т.п.

При таком подходе потребуется больше медицинских работников, но это же наоборот хорошо, если их станет в несколько раз больше.

Почему бы не исследовать влияние выхлопных газов на людей. Сейчас в них уже нет тетраэтилсвинца, но есть другие вредные компоненты. Возможно, нужны какие-то меры по уменьшению их влияния: фильтры, смена топлива, переселение дальше от дорог. Возможно, отселяться дальше от трасс нужно не всем, а только некоторым категориям людей.

Почему людей так мало учат противостоять стрессам, это же ведь так важно.

Почему так мало внимания уделяется профилактике болезней.
Многие видят, что человек заболевает, но почему-то ждут, когда заболеет в полную силу и только тогда начинают лечение. Что больше всего советуют врачи при простудных заболеваниях: больше спать, больше пить, витамины (антиоксиданты).
А почему бы на самой ранней стадии или ещё до неё не применить всё то же самое. Кашлянули на ребёнка – дал воды, витаминку, положил спать пораньше. Перемёрз ребёнок – тоже самое. Болеет кто-то в семье – то же самое. Понятно, что нужна не одна витаминка и не одна чашка воды, а нужно, возможно несколько дней. Особенно при первых признаках недомогания.