Теория относительности

Костина Наталья
Десять минут – это много или мало?

Как завещал нам великий Эйнштейн, всё относительно. За десять минут нельзя долететь из Москвы до Кубы. За десять минут не сварится суп. За десять минут не родится ребёнок.

Но десяти минут может с лихвой хватить, чтобы решиться всё бросить и уехать на Кубу. Или чтобы похвалить удавшийся суп. Или чтобы посмотреть в глаза друг другу и сказать: «Я хочу, чтобы у нас был ребёнок».

За десять минут люди успевают разыграть настоящий скандал из ничего, а потом годами не могут или не хотят помириться. За десять минут вся жизнь проносится перед глазами. За десять минут, что длится клиническая смерть, человек умирает окончательно.

Десять минут – всего лишь сектор на часах, одна шестая круга. Как долго длятся первые десять минут рабочего дня. И как быстро пролетают те же десять минут в его конце.

Угрюмый скряга постоянно смотрит на часы, ожидая, когда уже пройдут эти чёртовы десять минут! А ребёнок те же десять минут успевает прожить по полной – побежать, споткнуться, упасть, подняться, вытереть грязь со щеки, добежать до мамы, принять её поцелуй и пойти домой есть мороженое!

Десять минут – так мало, чтобы что-то успеть...

Десять минут – так много, чтобы что-то сделать!