Сила чувства

Евгений Николаев 4
          Угораздило Васю Булкина полюбить звезду совсем не маленького театра, к которой и на кривой козе-то не подъедешь. Чтобы слегка понравиться, купил он Агнессе (так звали ту востроносую стерву) колье с бриллиантами.

          Не известно, пять минут или пятнадцать сомневалась Протопопская (такая фамилия у той марцефелки ласковая про заднее место была), но подарок приняла. Нестерпимая симпатия в ней пробудилась к простому работящему парню, и не могла она в минуту экзальтации не продиктовать ему номер своего мобильного телефона.

          Но, как это говорят, беда-то по пятам шла…

          Иногда, после злоупотребления, Васю сильно выговориться тянуло. И, как назло, кроме той мадемуазели (дала же, гадина, телефонный номер, как будто дать больше нечего было!), никто в глаза к нему из записной книжки не лез! Конечно, когда Булкина обругали нелитературными выражениями, трубку он разбил. Однако, поздно. Недопонимание уже возникло! Поэтому Агнесса (сучка вертлявая!) видеть больше Васю не могла. Ну, на дух не переносила!

          Через полтора года встретил я Булкина. Это был уже совсем другой человек. Нет, конечно, Вася по-прежнему употреблял. Слава богу, хотя бы здесь не наблюдалось пугающих метаморфоз. Перемена же заключалась в том, что он впал в полную зависимость!.. От банков.

          Чтобы расплатиться за колье, которое Булкин подарил когда-то ветреной шмакодявке, он взял к тому времени третий по счету потребительский кредит. Но с грустью думая о том, что третий вряд ли станет последним, и, вместе с тем, радуясь завалявшейся в кармане сотне, Вася по-прежнему благотворил людям и любил потрафить себе. Он поднимал стопарик, и, покрывая ругательствами ту непроходимую пропасть, которая пролегла между ним и Агнессой, нежно признавался ей:

          - Как же я любил тебя… богиня!

Продолжение на http://proza.ru/2016/10/07/283