Слепое свидание

Артем Ефремов
- “А я думала, ты выше и смазливее”.   

“Ты что, глупая?” Это свидание вслепую, а вы - шарлатаны. Я так и знал, что за неё всё писала специально нанятая наркоманка со стажем. Она разводила меня в этом чёртовом чате за дозу хмурого и беспощадного. И тут, вдруг, - “ты любишь кофе? Давай встретимся, я угощаю…”

“Ты глупая, да?” Блестящие глаза со стрелками, блёстки, тональный крем,сиськи - нет уж, увольте господа, это отнюдь не девушка моей мечты.Похороните меня заживо, но я не буду с этим спать… Хотя, сиськи? И сиськи, вот до чего дожили, они тоже блестящие, торчащие из искрящегося, мозолящего глаза платья со стразами. И само платье, оно безобразное, хотя и с вырезом. Инфернальная тварь покупает мне кофе, но я люблю чай. Я обожаю фильмы ужасов. Бога нет. Боже, неужели так трудно мыть чашки еще и снаружи? Стыдно же. Почему на меня так смотрит официантка? Нет, со мной всё в порядке, ведь не очень хорошо было вчера, а у меня, чёрт возьми, день на день не приходится. Мне просто скучно, я всё проиграл в покер и пришел сюда на бесплатный кофе.

- “А ты не такой общительный, как в интернете...”

“Ты что, глупая?” Я вообще туго соображаю без клавиатуры и чая, а тем более без мотивации, однако, если отвернуться и представить, что ты Джеймс Хэтфилд, то я даже рожу пару фраз.

"А мы могли, а мы любили, а вот ничего песенка, телевизоры дрянь". И этот рингтон – откуда она его только скачала?

- “Ой, это подружка звонит”. 

Ёлки палки. Ой? Зачем было ойкать? Вот убей меня, но скажи – зачем? А потом говорит:

- “Я как услышала её, сразу скачала. А тебе какая музыка нравится? Рок?”

“Глупая, глупая, глупая”. Шорты и чёрная майка с логотипом "Metallica", ну да, они явно намекают, что я люблю рэп и порно. Хотя в порно же не поют, а нет, всё правильно, поют. Да, я хочу твою пиццу, ага и кофе. С коньяком? Ты умнеешь что ли? Или у тебя шпаргалка на бедре?

 - “Расскажи мне о себе...”

“Нет слов”. Хотя бы поем, да и этот горький кофе выпью. Но какая же ты недалекая.

- “А вот мой бывший…”

Убрать руку от лица и сделать его попроще. Я просто уберу ладонь от своей физиономии. Вдумаемся, а причем тут вообще её прошлое? Я постоянно теряю нить беседы. Это невнимательность мать её, а ведь меня мама всегда ругала за это.

- “Почему ты такой грустный, мне казалось, что ты совсем другой. Я знаю, в глубине души ты несчастен, просто не знаешь об этом”.

- “Ты что, глупая?”

- “Что???”

- “Ничего, совсем ничего. Где тут туалет и выход?”