Последний

Александр Комисаровский
В этом городе солнце всегда светит очень ярко. Первые обжигающие лучи прерывают сон Алекса. Человека известного ранее, как “хорошего писателя”. Парня, которого когда-то называли Уайлдом нового поколения. И что же произошло с этим современным Буковски сейчас? После продолжительной ночи беспрерывного вливания в себя крепких алкогольных напитков,он просыпается в своём старом пыльном автомобиле.

Алекс чувствует всё для того чтобы доказать себе,что он живой. Тошнота, головная боль,зуд. Ему хочется блевать, но он каким-то чудом сдерживает себя. Здесь в душном БМВ он ловит себя на мысли, как это возможно чувствовать одновременно всё и в тоже время ничего.

Алекс осматривает салон своего автомобиля. Он находит несколько окурков и почти приконченную бутылку крепкого американского виски. Запах в салоне просто ужасный. Пот вперемешку с табачным дымом и блевотиной. Он открывает дверь в надежде вдохнуть чистого теплого воздуха. Алекс одевает свои солнцезащитные очки и делает последние три глотка для того чтобы полностью прикончить бутылку.

БМВ 7 серии 2006 года выпуска. Когда-то этот автомобиль был лучшим в своём амплуа. Идеальный вариант для успешного и делового человека. Машина, которая привлекает женский пол и вызывает уважение и зависть мужской. Сейчас это всего лишь старая, пыльная груда железа с треснутым лобовым стеклом. Эта машина – полное отражение жизни Алекса.

Иногда,чтобы жить вечно, достаточно просто умереть – чуть слышно произносит вслух Алекс.

Он переключает радиостанции. Одну за другой. Сейчас в его голове помимо пронзительной боли играет хип-хоп, фолк,джаз. Какой-то парень желает всем удачного дня, молодой женский голос просит поставить “Если ты встретишь её, поздоровайся” Элтона Джона.

Всё же Алексу повезло родиться именно здесь. В самом оживленном и теплом мегаполисе. Каждый день в котором полный приключений. Город знаменитостей, актеров, певиц, политиков, пьяниц и проституток. Настоящий рай для писателя.

Причина по которой Алекс провёл вчерашнюю ночь с бутылкой – подписание нового контракта с киностудией. С сегодняшнего дня Алекс является одним из сценаристов какого-то тупого сериала с не менее тупым названием “Секс и приключение под жарким солнцем.”

Всё ради денег.

Более десяти лет назад, когда Алекса впервые опубликовали, он в своём интервью высмеивал сериалы, лишенные смысла, сценаристов, работающих ради денег и недалеких зрителей, поглощающих всё и вся. Он говорил,что никогда не возьмётся за работу исключительно ради укрепления своего финансового положения.

“Просто иногда приходится опускаться на самое дно. Особенно если это дно покрыто золотом” – именно эта мысль мелькает сейчас в его голове. Он пытается найти себе оправдание, но всё безуспешно. И сейчас ему становится тяжело понять от чего именно его тошнит. От ничтожного себя, от виски или от этого взрывного комбо.

В своём кармане он обнаруживает мятую пачку красного Мальбаро. Он вытаскивает последний патрон этого убивающего его успокоительного.

Главная проблема сигарет в том, что они убивают слишком медленно – мысли проносятся в его больной голове. В былые времена, он бы записал это в свой кожаный блокнот. Однако, сейчас всё уже не имеет смысла. Всё, что он мог, он уже написал.

Наступает такой момент, когда нам необходимо принять мысль о том,что они лучшие времена остались далеко позади.

Алекс уже давно всё решил для себя. Этот день станет для него последним.

Былая слава – всё что у него есть. Единственное чего он добился. Многие могут похвастаться семьёй, друзьями, домашними питомцами, любовницами или любовниками. Но только не он…

Настоящей любви в его жизни так и не произошло. Да,конечно, он влюблялся и его любили, но это никогда не было взаимным. Каждый раз, когда он добивался девушки, Алекс просто уходил. В его понимании любовь – это страсть, чувства. Бытовая жизнь не для него. Он просто не мог постоянно делить с кем-то кровать, ванную комнату, телевизор, свою жизнь. Алекс разделил участь многих писателей, да и обычных людей. Он был склонен мечтать о любви, вместо того чтобы жить ею.

К людям Алекс никогда особо не привязывался. Он прекрасно знал это правило: “Все кого ты подпустишь слишком близко, сделают тебе больно…” Его лучшим другом была книга. Бутылка крепкого виски, пачка сигарет, интересный роман – все что нужно было ему для счастья.

Если говорить о карьере, то тут имеет место быть всему. Как любил говорить он сам: “Я просто написал его. Короткий роман на семьдесят страниц. Людям он вроде понравился, тогда я написал ещё. Так и началась моя карьера писателя.”

Поначалу Алексу сопутствовал великолепный успех. В свои двадцать с хвостиком он написал бестселлер. Роман, который экранизовали. Произведение, которое предоставило ему это почетное звание – писатель.

Затем Алекс написал ещё один роман. Новый бестселлер. Потом ещё один. Что случилось с этим гениальным писателем после до сих пор неизвестно. Все его великолепные идеи просто исчезли. Его как будто подменили. Критики оттачивали на нём своё мастерство, его книги пылились на книжных полках по заниженным ценам, издательства отказывались печатать, а литературный агент переключился на более перспективных ребят.

Поэтому он и решил уйти. Алекс изменил не только своей карьере, он изменил себе. Предал самого дорогого человека. Самого себя.

Однажды, в одной из своих книг Алекс написал: “Если в вашей жизни всё очень плохо, заведите ребенка. После этого вам всегда будет кого любить, ради кого жить и работать и, возможно, когда-нибудь ваше дитя заставит вас гордиться собой и вы поймете, что жизнь прожита не зря.” Но детей у самого Алекса никогда не было.

Отказываться от жизни не имея никого – намного проще.

Конечно, Алекс понимает, что он не может взять и уйти просто так, не оставив после себя ничего. Поэтому на заднем сидении его автомобиля находится новый и последней его роман. Этот будущий бестселлер аккуратно упакован в пластиковую водонепроницаемую зеленую папку. На случай, если его мозги вперемешку с кровью запачкают весь кожаный салон.

Когда сюда прибудет полиция, они обнаружат это прощальное письмо всему человечеству с таким красивым названием “Последний Снег”. Его новый роман обещает быть успешным, даже если он обречён на провал. Старые книги снова начнут продаваться. Литературный агент Алекса получит кругленькую сумму после его смерти.

“Последний Снег” всегда был его запасным планом. Произведение, которое писатели пишут обычно перед смертью, дабы запомниться в мире литературы. История, которую навсегда хранят в своём сердце. Весь твой смысл жизни воссозданный на бумаге кучкой бесполезных слов. И сегодня или завтра, в ближайшее время эту историю узнает весь мир.

По радио играет песня Нирваны. Бессмертный Курт Кобейн поёт что-то о глупом, но счастливом парне.

Этот день должен закончиться, так и не успев начаться.

Алекс всё прекрасно понимает.

Последняя затяжка.

Последний взгляд на самую яркую звезду на этой планете.

Последний вздох

Можете считать это самым глупым поступком слабака и труса. Можете придумать ему какое-то оправдание или увидеть в этом заговор, умышленное убийство. Всё это уже не имеет значение, потому что Алексу будет всё равно.

Мне будет всё равно.