Изречения китайского мудреца Ван-Чи-Жу

Виктор Дугаров
    Есть у меня сосед, этнический китаец по имени Ван-Чи-Жу, который частенько заглядывает ко мне. До пенсии он работал в школе учителем математики. Весьма словоохотливый дед. Приняв от меня в виде угощения большую кружку пива и зажевав кусочком сыра, он, поглаживая реденькие усы, начинает разговор о жизни. Он может сыпать анекдотами, говорить о политике, рассказывать разные истории. Время от времени, он выдаёт неожиданные изречения, вызывающие у меня смех. Увидев в окно гневно машущую руками супругу, русскую старушку с властным характером, он замолкает и быстро покидает мой дом. Я записал некоторые его  высказывания, назвав их изречениями китайского мудреца Ван-Чи-Жу.

Бабушка – это пожилая женщина, которая поучает свою внучку не делать в будущем того, что с большим удовольствием делала в прошлом сама.

Если долго сидеть на берегу реки в ожидании, когда мимо пронесёт течением реки труп твоего врага, то враг захватит твою страну и течение реки понесёт уже твой труп.

Не ищи человеческих пороков, они найдут тебя сами.

Женившись на красивой женщине, будь готов к яркой, но несчастливой жизни.

Слабый пол создан для сильного, чтобы постоянно напоминать ему, как он слаб.

Длительное молчание женщины – пытка для мужчины, молчание мужчины – отдохновение для женщины.

Не ищи союзника в жене – она твоя противоположность.

Находясь у любовницы, помни о том, что твоё супружеское ложе может быть занято другим мужчиной.

Влюбившись, мужчина теряет разум – после рождения второго ребёнка, он вновь обретает его, но уже поздно.

Делая добро людям, будь готов к тому, что помнить об этом будешь только ты.

Испытав зло от человека, постарайся вспомнить, не делал ли ты ему добро.

Женщина – прекрасное существо, созданное для мужчины – думает муж, поглощая вкусный обед. Мужчина – низменное существо, производящее кучу вонючих носков – думает жена, занимаясь стиркой. Как всегда, истина где-то посредине.

Красота женщины - смертельный вирус для мужчины, вакциной против вируса, является поведение женщины.

Мужчина, погрузившийся в женскую логику, попадает в параллельную реальность.

Мужчина, проживший двадцать лет супружеской жизни, чувствует себя незаконно осужденным, который смирился со своей судьбой. Он уже не представляет себе другой жизни.

Мужчина, опоздавший на своё бракосочетание, стремительно умнеет, ибо влюбившись, он потерял рассудок.

Белая горячка – высшая степень нирваны, при которой человек ведёт задушевные беседы с представителями потустороннего мира

Муж пьёт – крыша дома горит, жена пьёт – весь дом горит. Вот так всё и происходит, когда родители выпивают всю воду.

Когда хохол родился – еврей заплакал. Он знал, что будет президентом всех хохлов.

Муж да жена – одна Сатана. Не рожайте одного ребёнка, рожайте больше детей.

Хороший сосед лучше брата, а красивая соседка однозначно лучше соседа.

С годами муж мудреет, а жена стервенеет.

Человек, назвавший дурака дураком, сам становится дураком.

Деньги не приносят счастья – счастье приносит человек, который принёс тебе деньги.