Как мужик своё щастье нашёл сказка-взрослым

Тамара Петровна Москалёва
Решил мужик поросят завести. Взялся свинарник строить. Строил-строил - уляпался весь. Постирал штаны да на верёвках развесил. А сам отдыхать пошёл.
День отдыхал, два... Сны хорошие видел: Красу Ненаглядную обнимал-целовал во снах-то...
А штаны меж тем полоскались на ветру, полоскались... и надоело им, бедным, на
верёвках болтаться! Обиделись штаны на мужука и убежали – другую долю искать!

Наотдыхался хозяин, выйти приспичило, хвать... а штанов-то нету! – вот
нещастье-то... Почесал мужик тыковку: чё ж делать без штанов-то? Не пойдёшь жа голозадым. Опеть жа... стыдобища от людей.

Но делать неча – выскочил он эдак-то, сам пятернёй своё богатство мужицко придёрживат.
А тут, как на грех, а, может, и на радость, - Краса Ненаглядная - собственной персоной! О-ого-о... Мужик забыл, куда пошёл...
А Краса-то Ненаглядная увидала мужука да и спрашиват:
-Ты ковой-то это, Добрый Молодец, ладошкой-то дёржишь?
-Жар-птицу...- отвечает.
-Жа-ар Птицу?! Дай-ко поглядеть!
-Дык... улетит жа!
-Чё ж делать-то?.. страсть, как охота на Жар-Птицу поглядеть...
-Ну айда ко мне в избу, окошки-двери закроем, чтоб не улетела, - там и поглядишь!

Так с погляду-то и нашёл мужик своё щастье.
Вот и скажешь: не было бы щастья да нещастье помогло!

А Штаны? Да чё им сделатся-то? Пошатались по белу свету да к своему жа мужуку-то и вернулись. Другой-то не позарился.