Крики прошлого. Часть первая. Глава V

Гело Никамрубис
Глава V Спасение.
Весь следующий день для Виктора пролетел незаметно. Он заперся в своей квартире и никуда не выходил. На звонки не отвечал. Родители, видимо начали беспокоится, после того, как их непутевый сын не взял трубку в 15 раз. Так же ему звонили его старшие братья и, конечно же, сестренка. Но юноша не мог с ними разговаривать - ничего не должно было его отвлекать. Он был полностью погружен в размышления о предстоящей субботе. Забавно, все точь-в-точь, как и неделю назад, только теперь ожидаемое было различно. Всю неделю Витя не ходил на занятия и так же не отвечал на звонки одногруппников. Учеба занимала его меньше всего. На телефон пришло сообщение от старшего брата, где говорилось, что если Кротов-младший немедленно с ним не свяжется - он приедет и надает ему пинков. Весьма правдоподобно. Старший брат никогда особо не отличался лояльностью к брату младшему. После, Юрий решил позвонить в очередной раз.
- Алло. Привет. - Через силу ответил Виктор.
- Ты что, совсем обнаглел?! Тебе мало маминых седых волос? Немедленно позвони ей и поговори! Она уже собралась в полицию  звонить, искать тебя-придурка. - Судя по голосу и содержанию - старший братец явно был не в духе.
- Да я…
- Не перебивай меня - я еще не закончил! Вот правильно говорят, что младший ребенок всегда проблемный. От тебя никакой пользы в семье - одни убытки! Учиться ты не хочешь, работать ты не хочешь, у тебя одни гульки на уме! Что, загудел на всю неделю, не до родных, да?
- Нет, Юра, я дома. Просто реально завал по учебе.
- Ксюша говорила. Ее-то простушку легко провести, но не меня. У меня ребенок маленький, работа и то я нахожу время на родных!
- Ну сколько можно?! Ну что ты меня пилишь всю жизнь? Что у тебя за проблема? - Дав волю чувствам, ответил Виктор.
- У меня проблема? Это ты сплошная проблема! - Не унимался старший.
- Я думаю, дело в том, что тебе пришлось рано повзрослеть, так как родители не могли тебе уже уделять много внимания, ведь после тебе появилось еще три ребенка. Зависть с детства тебя разъедает. А я последний и всегда остаюсь младшим, вот тебе и тошно от этого! Хотя, это все твои мнимые предрассудки! Даже я вижу, что родители относятся к нам ко всем одинаково! - Не пытаясь сдерживаться, Виктор  выговорил все, что думал. Сил его терпеть уже просто не было. Да и смысл теперь-то? Каждая их встреча, каждый разговор оканчивался упреками и нареканиями  в адрес младшего брата.
- Да ,ты прав, повзрослел я рано. Но в остальном - ты сопляк еще, чтобы судить меня! Молоко еще не обсохло, а он решил в психолога поиграть!
- Все Юра, пока. Я сейчас позвоню родителям.
- Да пошел ты... – И после Юрий  бросил трубку. Все как обычно. Витя  пытался найти общий язык с ним, но у него ничего не выходило. Видимо, так будет продолжаться до тех пор, пока, как считал Юрий, Виктор зависим от родителей. Но, при всей неучтивости и грубости старшего, он все же был хорошим человеком и никогда не оставил бы  младшего брата в беде. Хоть и пришлось бы потом Виктору выслушивать нравоучения и всякого рода поучительные лекции месяцами. Как и обещал - Виктор позвонил родителям. Мама была расстроена и так и не поверила в то, что у сына просто проблемы с учебой. Родители знали - чтобы не случилось, Витя  не станет им рассказывать. Он  всегда пытался все решить сам, и хоть почти всегда у него  ничего не выходило толком - он пытался. И все же, хоть  Юра и упрекал Виктора, что он маменькин сынок, он им все-таки не являлся. Дурак - бывало, но он старался быть самостоятельным дураком и сам нес ответственность за свои поступки. Поступки уж больно громкое слово, но как еще назвать его делишки, до недавнего времени?  По крайней мере, он так считал. Отец же вовсе не стал с ним  разговаривать, видимо, у него еще осталась обида за их субботний разговор.  Ну, возможно, оно и к лучшему. В  таком состоянии, Виктор  бы непременно еще раз бы с ним разругался.
Пятница. Виктору стало не много лучше и ему больше не снились странные сны, а так же, его перестали посещать его галлюцинации. И этот  день так же для молодого человека  прошел впустую.  Все время он сидел в тишине, рьяно пытаясь составить план действий, придумать, что говорить и вообще, как будет вести  себя, когда все-таки  заявится туда. Но ему ничего так  в голову и  не приходило. Несколько раз Виктор решал бросить эту затею и не идти в злачное место, но потом он вспоминал крики и слезы несчастной Кристины; все время думал над своим то ли сном , то ли видением где ее посадили на цепь и мучают без конца. А вдруг он вещий? Эти мысли для Виктора были невыносимы. Пытаясь внушить себе, что она никто для него, дабы был повод повернуть назад, он лишь чувствовал презрение к самому себе. Забавно. Еще до недавнего времени Виктор себя любил, порой восхищался, словом, искал любой повод себя оправдать. «Ирония - пытаясь меня унизить ,уничтожить во мне мужское естество, Егор напротив что-то во мне перевернул и приблизил момент становление мужчиной». Думал про себя юноша. Он считал, что возраст неважен и если ты готов рискнуть собой, переступить через свой страх,  шагнуть навстречу опасности ради другого человека - ты уже мужчина. Ночь он спал плохо. Все никак не мог уснуть и лишь к утру ненадолго задремал. Проснувшись в 10:00 утра, Кротов первым делом проверил на месте ли пистолет, подаренный ему Филиппом. За эти два дня парень изучил оружие от корки до корки, хоть он и не собирался из него стрелять, а решил взять его лишь для того, чтобы припугнуть. Да и безусловно, чувствуя в руке оружие – уверенность твоя возрастает.
Весь этот день Виктор был  как на иголках, словно зверь в клетке он метался из угла в угол, пытаясь придумать хоть что-нибудь, что сможет ему помочь в его деле. Была мысль обратиться к братьям за помощью, но он её сразу же отторгнул, так как Дима бы точно все рассказал родителям, а Юра сперва надавал бы подзатыльников, а после того, как помог, всю жизнь ему напоминал  и причитал бы этим. Хоть Старший брат  и мог бы стать отличным помощником с его грозным видом и по-настоящему мужской силой - обратится к нему Виктор  все же не смог. Наступает вечер, а с ним  и увеличивается нервозность. С каждой минутой приближался момент встречи Виктора с Егором. Момент этот его  пугал, он ужасно хотел от него убежать, бросить все и спрятаться, словно лисенок в норку. Но нужно было идти, иначе никак. Сознание юноши до сих пор не приходило в норму и он все так же был немного заторможен, а туман, окутавший его  в страшный вечер, все никак не хотел рассеиваться.
Виктор приступил к сборам: джинсы, серая майка, красная кожаная куртка с внутренним карманом для пистолета и кеды. Оделся он не по погоде, так как был хоть и май, но все же не много прохладно. Зато было удобно, на тот случай, если придется бежать или драться. Хоть дрался он всю жизнь так себе и то всего несколько раз, Виктор  себя уже настроил и на подобный ход событий. Решил идти пешком. Время семь вечера и по его расчетам, добраться он должен был как раз к девяти .Пока он шагал по вечерней Москве, к нему вдруг вернулась какая-то призрачная тяга к жизни. Его будущее ему уже не казалось столь мрачным. Возникали мысли о том, что все-таки забыть возможно все и жить можно дальше. Если бы не Кристина - он бы уже не за что бы туда не вернулся. Однако, возможно, дело были и не в Кристине, и Виктор хотел самому себе доказать, что он все-таки не ничтожество, как ему шептал голос.  Младший Кротов смотрел на прохожих людей и они ему казались какими-то близкими, родными что ли.  Подобного чувства он раньше не испытывал. Было понятно, что после сегодняшнего вечера, жизнь его может измениться и он как-будто бы прощался с ними. У него возникало ощущение, что с каждым шагом он отдаляется от мира милых, приятных, счастливых людей и приближается к миру боли, страха, отчаяния и страданий. Миру, где Егор  сидит на своем троне и руководит парадом чертей с людскими лицами.
В этот вечер Москва была особенно красива. Куда-то делась бешеная суета мегаполиса, кругом жизнь шла размеренно и даже умиротворенно, что крайне не свойственно для столицы нашей Родины. Насмотревшись на жизнь, Виктор решил прибавить шагу. Все-таки ему было тяжело лицезреть жизненную гармонию, имея в душе ураган. Как и в прошлый раз, юноша обошел ночной клуб Егора, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Было уже почти девять вечера и расчеты молодого человека оказались верны. Зайдя в закоулки, Виктор ощутил жуткое состояние из страха, приближающейся паники и осознания глупости всей задумки в целом. Ему ужасно захотелось повернуть и бежать сломя голову. Бежать, не ведая куда и зачем - главное подальше от этого места. Но ноги продолжали идти вперед. Странное чувство - наверно это был его первый настоящий  порыв смелости. Ведь смелый человек - это не тот, кто ничего не боится, а тот, кто может и боится, но вопреки всему продолжает идти. Однако страх с каждым шагом заполнял его душу и с каждым мгновением его коленки тряслись все сильнее. Увидев нужную дверь, Виктор в очередной раз повторил себе: «Я смогу, я должен! Они не посмеют опять издеваться надо мной. Не посмеют!»  «Не посмеют» - Эхом отозвалось в голове. Виктор Кротов остановился, сделал глубокий вздох, в сотый раз проверил пистолет и каким-то невиданным способом, ему стало лучше - он смог хоть немного взять себя в руки. Страх улетучился. «Я должен и будь что будет!» Юноша не знал нужный номер домофона, поэтому, следуя логике, лучше, чем нажать цифру «1», он ничего не придумал. К его собственному удивлению послышались гудки.
- Дашка, это ты? - Ответил в домофон не знакомый голос.
- Нет.
- Кто это? - Голос переменился и стал более серьезный.
- Это Виктор Кротов, я пришел к Егору. - последовала тишина и было  слышно, как человек отошел от трубки. Через минуту дверь отворилась  и перед отважным молодым человеком предстал сам хозяин закрытого клуба. 
- Витенька! Милый мой, дружище! - С особой фамильярностью и широко расправив руки, приветствовал Егор. -  Я знал, что ты вернешься, тебе, должно быть, понравилось? Ребята, смотрите, кто пришел! Заходи же! - Он отошел от входа и жестом пригласил  Виктора. За ним в комнате так же находилось четыре человека и все они пришли посмотреть на гостя, словно на экспонат в музее. Последовав приглашению и войдя вовнутрь, Виктор был крайне удивлен поведению Егора. Молодой человек принялся обнимать гостя, словно старый добрый друг, а событий недельной давности просто не существовало.
- Вить, ты же не обижаешься на нас за наши маленькие шалости - мы просто пошутили. Согласен, немного перегнули палку, но я вижу, что ты нормальный парень и теперь мы сможем стать настоящими друзьями! – Виктор стоял молча в ожидании, когда Егор, наконец, закончит.
- Кстати, Дашка скучала по тебе. Ты ей и впрямь понравился и она вот-вот должна подойти. - «Значить ведьму зовут Дарья» - Подумал Виктор и кулаки его невольно сжались. Он почувствовал огонь, что разгорался внутри, и его  ненависть снова вернулась в полном объеме. - Ребята, налейте моему новому другу! - Продолжал говорить Егор и к ребятам  со стаканом подошел Володя, тот самый, что отдал Кротову в прошлый раз свои брюки.  Так же, Виктор вспомнил разговор отца с его братом Димой из детства. Разговор, после которого Дима все-таки помирился с сыном школьного учителя и теперь он стоял прям напротив него.
- Спасибо, но… - Не успел ошеломленный таким приемом Виктор договорить, как зазвонил сигнал домофон. Через секунду вошла Дарья.  Даже без грима и сексопильного костюма, девушка была весьма красива, однако, при взгляде на нее, Виктор Кротов ощутил лишь злость и брезгливое отвращение.
- Что он здесь делает? – На лице девушки отчетливо читалось удивление. - Егор, прогони его немедленно! - Удивление сменилось страхом. Да она была перепугана таким же перепуганным Виктором!
 «О да, она нас боится!» - Неожиданно услышал Виктор в своей голове. «Не может быть! Ко мне возвращаются мои галлюцинации. Нет, только не сейчас!» - Говорил он про себя.
- Дашка, ты что, испугалась Витеньку? Он же душка! – Сказал Егор. - А действительно, Вить, ты может что-то хотел, а я и рот тебе не даю открыть.
- Я пришел, чтобы попросить. «Мы не просить пришли и ты это знаешь!» - Стараясь не обращать внимания на голос в голове, юноша продолжал. - Попросить, чтобы ты никому не рассказывал о том, что здесь произошло. Я очень тебя прошу. «Поунижайся еще немного, смерд. Скоро я все сделаю сам.»
- Вить, ну что ты. Я же сказал, что мы теперь друзья, а друзья так не поступают. Расслабься, парень, все хорошо. «Помнишь, они нам так же говорили!» - Пойдем, у меня для тебя подарок. - И, взяв гостя за руку, хозяин клуба повел его в другую, до этого не знакомую, комнату.
- Егор, подожди…я хотел тебе спросить… - Но Егор  не обращал на его слова внимания и, словно овечку на привязи, продолжал вести вперед. Остальные пять человек, включая Дарью, следовали за ними. Войдя в темную комнату, на Виктора стали накатываться беспокойство, граничащее с безумной паникой.  «Неужели они вновь решили мучить меня?» - Подумал Виктор, как сразу в голове раздалось: «Не бойся, я не допущу». Когда вся компания вошла в комнату, Егор отошел от гостя, закрыл на ключ дверь и включил свет. После увиденной картины Виктор еле сдерживался, чтобы не начать сразу стрелять. В дальнем углу лежала абсолютно нагая Кристина, на шее которой находился грязный собачий  поводок. К поводку от стены была прикреплена цепь. Волосы её были растрепаны, а лицо заплаканно. Все тело покрывали синяки и гематомы, местами виднелась застывшая кровь. Рядом с девушкой стояла миска с водой. Их с Виктором взгляды  пересеклись. «Бедная милая Кристина, что они с тобой сделали!?» - Мелькнуло в голове, а следом : «Мы отомстим…»
- А вот и мой тебе подарок. - Слова Егора звучали, слова пробуждая от кошмара. -  Ты поиграй пока с ней, а мы посмотрим. Знаешь, когда она сюда шла, думала, что ей нужно будет просто подурачиться в латексном костюме. Легких денег захотела. Глупенькая,  Двардов  всегда берет что захочет! – Виктор стоял как не свой и все смотрел на несчастную девушку. Сердце его  разрывалось.  «Голос был прав!  Как можно быть таким чудовищем?» -  «Еще!» -  Требовательно звучало в сознании. Виктор медленно, уверенно и не спеша осмотрел всех присутствующих и остановил взгляд на «короле» вечеринки.
- Немедленно отпусти её. - Потеряв остатки страха, проговорил Виктор.
- Ну-у-у-у, разве так принимают подарки? Ну, хочешь, я скажу, чтобы она помылась. - Улыбка Егора  стала еще шире, а толпа раздалась смехом. Смеялись все, кроме Дарьи. Она схватила Егора за руку и стала просить.
- Прогони его, пожалуйста! - Быстро лепетала она совсем не с той уверенностью, что была в ней неделю назад. - У меня плохое предчувствие! Я вправду боюсь его! - Не дожидаясь его ответа Виктор Кротов начал снова  говорить. Он был готов поклясться, что это был уже не его голос.
 - Немедленно отпусти ее, жалкое животное. -  Четко, выделяя каждую букву, уверенным голосом сказал  уверенный в себе Виктор.
- Посмотри же на него! Он безумен! Егор! – Громко истерила Дарья.
- А если не отпущу, то что? - Улыбка спала с лица Егора и он с силой толкнул Виктора Кротова. - А? Что ты сделаешь, щенок? - После толчка, Виктор словно погрузился в сон. Где-то отдаленно в своем разуме, он услышал «Свобода», затем во всеуслышание театральным, но столь зловещим тоном сказал: «Узри же чернь, мое величие!»  в мгновение достал пистолет, на ходу снял с предохранителя и выстрелил Двардову в лицо. Парень стоял полу боком, поэтому Виктор попал ему в щеку, не убив за выстрел. Душераздирательный крик, раненный упал на пол, дергаясь в агонии, кровь хлюпала со сквозного отверстие во рту после каждого его крика и стона, через которое можно было увидеть раздробленные зубы. Для Виктора  все происходило словно в замедленном действии, а в голове его мерцали яркие вспышки. Все присутствующие забегали по комнате словно тараканы, застанные врасплох. Комната наполнилась криками паники и ужаса. Виктор не понимал толком что происходит, но ощущал ,что получает от этого удовольствие! Он стал искать взглядом остальных. Вот он, тот, кто нагло самоудовлетворялся в углу, пока его несчастного насиловала «горилла». Выстрел был точным и пуля попала прямо в лоб. Бездыханное тело свалилось с глухим звуком. Еще два выстрела и две девушки модельной внешности упали замертво. Одному из них, одногруппнику Егора, самому близкому для него здесь человеку, разъяренный, что зверь, Виктор  попал в шею, после чего кровь вмиг забрызгала его лицо. Во рту послышался сладковатый привкус.  Вдруг Кротов  почувствовал, как ногти  впиваются в его кожу. Дарья запрыгнула на него сзади и пыталась выцарапать ему глаза. К удивлению для себя, Виктор легким движением скинул ее со спины и уложил на лопатки, а после в упор выстрелил в сердце. Вне себя от гнева, он  не видел их слез; не слышал их мольбы о пощаде; не замечал их ужаса, что запечатлился на их лицах даже после смерти. Перед глазами у него были их рожи, когда они смеялись над ним; наслаждались его страданием, упиваясь его болью; он слышал истерический смех ведьмы, переодетой в служанку, но теперь все, кто находился в комнате, уже были мертвы. Все, кроме Виктора, Кристины и Егора. Медленно, наслаждаясь торжеством справедливости, Виктор  подошел к нему и сказал: «Ну что, ты по прежнему считаешь нас душками?», а после выстрелил два оставшихся патрона с обоймы Егору в лицо. Прикончив своего мучителя, Виктор бросил пистолет рядом с его телом. Кровь со щеки Егора Двардова, единственного сына Бориса Сергеевича, больше не хлюпала, а текла равномерно. Через секунду в сознание Виктора прозвучало: «Я сдержал обещание» и проклятый туман в голове, не дававший покоя всю неделю, наконец, развеялся. Виктор с ужасом пришел в себя и только сейчас начал понимать, что же здесь произошло. Лицезрев устроенную им бойню, Виктор за пятился назад, облокотился к стенке и хотел было закричать от отчаяния, как от  привкуса теплой крови, его резко вырвало.
 
- Что там происходит?! - Послышался грубый неизвестный голос, помогший немного прийти в себя. Видимо еще кто-то прибыл на закрытую вечеринку. После нескольких попыток войти вовнутрь, некто пытается выломать дверь. Понимая, что в обойме больше нет патронов, Виктор спешно приступил  искать глазами что-нибудь, что можно было бы  использовать как оружие. После нескольких ударов  с противоположной стороны,  дверь не выдержала и в комнату явился здоровенный амбал, одетый  в черную майке с надписью «security». «Это был он!» -  Молнией ударило в голову, а татуировка в виде единорога, выглядывающая из-под майки, гарантировала догадку Виктора.
-Ты! - Проревел здоровяк и бросился на шокированного юношу. Лучше, чем небольшой деревянный стул, Виктор оружия не нашел и, как громила  подбежал достаточно близко, со всего размаху ударил его по голове. Стул в щепки, а мужчине  хоть бы что. Даже ход не сбавил. Словно огромный медведь, он обхватил мальчишку, будто бы тростинку и принялся сдавливать. Послышался хруст костей - дикая боль пронзила спину и отразилась в каждой клеточки тела. Юноша пытался отбиваться ножкой от стула, но тщетно. Собрав всю волю в кулак, парень принял попытку ударить острым концом ножки в шею своего врага, но и на этот раз ничего не вышло: удар прошел вскользь, лишь немного поцарапав шею. Все попытки Виктора отбиться только придала сил и ярости недругу. Стало не хватать воздуха, Виктор задыхался. Огромный мужчина легко перевернул в воздухе тело Кротова и с грохотом бросил об пол. В глазах молодого человека потемнело, но зато он смог снова дышать. Но не долго. Охранник ночного заведения принялся душить его  своими ручищами. Несколько мгновения Кротов еще пытался сопротивляться и бороться, но все впустую. В голове у него мелькнула мысль, что Кристину он так и не спас и все было зря. Уже прощаясь с жизнью, Виктор где-то отдаленно услышал приглушенный стук, словно удар молотка об дерево. Вражеская хватка немного ослабла, потом еще стук и только после третьего удара здоровяк отпустил шею и развалился всей своей массой на жертве. Дышать из-за огромной  туши на теле, Виктору   было по прежнему тяжело, но уже возможно. Первая его мысль была, что Кристина каким-то образом освободилась и спасла его. Кто-то с трудом  и кряхтя стащил тело амбала со спасителя Кристины. Прямо перед Виктором оказался высокий молодой человек с волосами, заплетенными в аккуратный хвостик.
- Да уж, беру свои слова обратно. - Протягивая Виктору руку, говорил Филипп. - Ты прирожденный чертов маньяк!
 - Я… я… не.. нееее. - Пытаясь выговорить хоть слово, жадно глотая воздух, бурчал освобожденный.
- Вот, теперь я тебя узнаю!
- Я не понимаю, как все это произошло! - С усилием, медленно выдавил из себя Кротов. Но адреналин, после схватки с мужчиной с татуировкой единорога, начал улетучиваться и на него снова накатывался приступ паники. Видимо увидев это, Филипп схватил парня за плечи и начал громко говорить, глядя прямо в глаза.
- Виктор! Витя успокойся! Ты слышишь меня? - Витя  слышал, но не мог ничего ответить. Виктор  взглянул на Кристину, которая забившись в угол негромко плакала, закрыв глаза руками. Филипп не останавливался и пытался привести юношу в чувства. Он зарядил ему пощечину и как ни странно, Кротову стало лучше - он стал соображать.
- Что ты здесь делаешь? Ты же вчера должен был уехать? – Придя более-менее в себя, ответил на пощечину Кротов-младший.
- Должен был! Но не уехал. Черт знает о чем я думал, когда решил остаться и присмотреть за тобой! - Говорил он раздраженным тоном - явно злился. В руке у него был окровавленный кирпич, именно им он долбил по голове бугая. Виктор, вспомнив о Кристине, подбежал к девушке, чтобы попробовать освободить ее, она же еще больше забилась в уголок и плач ее усилился. Она боялась Виктора. Не удивительно, ведь бедняжке столько пришлось пережить и увидеть.
- Тише-тише, милая, - Успокаивал ее юноша. -  Я не обижу тебя. - Ты помнишь меня? Кристина, посмотри на меня! Ты узнаешь меня? - Она аккуратно убрала руки от лица и коротко кивнула. Плакать она не перестала, но хоть немного успокоилась.
- Ты смеялся. - Тихонько, дрожа от испуга и шока, говорила девушка. - Ты хохотал как сумасшедший!
Ничего не найдя, что ответить,  парень осмотрел цепь с поводком и стал искать что-нибудь, чем можно разрезать кожаный ошейник.
- Ключ в маленьком столике, в стеклянной комнате. Он там все ключи хранит. - Сквозь слезы сказала  абсолютно нагая девушка. Быстро сбегав в ту комнату, Виктор ощутил, как словно огромной волной океана  болезненные воспоминания хлынули на него. Вот на том же месте стоит кушетка, рядом с ней с его засохшей кровью плеть, которой ему наносили увечья. Стараясь не поддаваться унынию, юноша  направился к маленькому столику. Открыв его, и взял связку ключей, он обратил внимания на небольшой сейф под ним. «Потом разберусь» - подумал молодой человек с кровью на лице и быстро побежал обратно. Вернувшись, Виктор со второй попытки освободил несчастную девушку. Смотреть на нее ему было больно и она явно тоже смущалась.
- Вторая дверь слева по коридору, там санузел . Отмой ее, а я найду что ей одеть и приберу здесь за тобой. - Приказал Филипп, а ребята  послушно отправились искать вторую дверь слева. Как и сказал уличный торговец, там находился душ, туалет и раковина. Виктор хотел было помочь Кристине смыть с себя все, но она сказала, что справиться сама, видимо, девушка тоже стала приходить в себя. Умываясь и приводя себя в порядок, Кротов ощутил острую боль, сковывающую всю его грудную клетку и не дающую нормально дышать. Очевидно, в схватке с охранником у юноши сломались ребра. Не успев было отойти от боли, парень увидел Филиппа, принесшего   вещи убитой Дарьи, майка же была мужская. Молодые люди понимали, что  Кристине будет не просто все это одеть, но выбора ведь не было.
- Как ты узнал, что здесь санузел? - Не громко спросил Виктор, стоящего рядом Филиппа.
- Именно в этом месте у меня была передозировка. Это я посоветовал Егору  купить здания и создать здесь закрытый клуб.
- Я забыл тебе сказать спасибо. Если бы не ты - я бы уже был покойник. Я твой должник. - Искренне признался Кротов.
- Да уж. Ты не представляешь, что ты наделал! - С грустью в голосе ответил странный спаситель. - Я же тебе говорил, говорил, что не нужно этого делать! Нельзя! - Грусть улетучилась и в голосе послышалась агрессия.
- Понимаешь, я сам не знаю, как все произошло. Я пришел спасти  её, а пистолет взял только чтобы припугнуть, но потом…потом все пошло не так. Егор толкнул меня и я слетел с катушек. Это словно и не я был! Но ты видел, что они с ней сделали?! Нельзя было допустить, чтобы это продолжалось!
- Здесь ты прав. Это уже не люди. Не понимаю, как можно до такого дойти? Еще могу понять, с трудом, но все же могу, когда люди под чем-то, но когда они в адеквате и вытворяют такие зверства - это выше моего понимания. Что ты думаешь делать дальше? - Мотая головой из стороны в сторону, говорил Филипп.
- Пойду домой и буду надеяться, что никто не узнает о том, что произошло.- Не уверенно ответил Виктор.
- Но рано или поздно это место найдут, а там могут и на тебя выйти. Это же очевидно! - Недоумевал Филипп.
- Кстати, там, в стеклянной комнате, я увидел сейф. Было бы неплохо глянуть, что в нем. - Рассказал о находке Виктор.
- Ну, так пойдем, глянем.
- Черт! - Выругался благородный убийца.
- Что еще?
- Там же камеры! В той комнате и они меня по-любому засняли, когда я бегал за ключами! - После этих слов, Филипп на некоторое время задумался, а после ответил.
- Ладно, все равно пойдем и глянем на этот сейф.
- Ты меня не слышишь? Там же камеры!
- Ничего, у меня есть идея. - Оставив вещи для Кристины, ребята отправились в комнату со стеклянной стенкой. Добравшись до места, Виктор показал, где находится сейф. Он был прикручен к полу, а сверху на нем крепилась крышка от столика. Замок оказался кодовым и как бы парни  не пытались, с места они его не шевельнули ни на сантиметр. Незаметно подошла уже одетая  Кристина. Она, насколько возможно,                успокоилась и тихонько стояла радом, не отвлекая ребят. Хоть она еще немного опасалась Виктора после тех зверств, что он совершил, все же она ему доверяла. Как же она была красива! Правильные черты лица, маленький, аккуратный носик и огромные зеленные глаза. Мокрые после душа, черные как смоль, волосы тяжело ложились на плечи. Глядя на нее в этот момент, Виктор  еще раз удостоверился, что  не зря вернулся за ней. Хоть и вышло все не так, как он планировал, но ради такой девушки можно пойти на многое, если даже и  не на все. После этих мыслей человек, недавно убивший шестерых, словно мальчишка ощутил смущение. Он не знал толком, что с ним происходило, но подобного раньше он никогда не испытывал.
- Нам нужно немного времени переждать. Вы уйдете, а я еще немного здесь поработаю. – Вдруг нарушив молчание, сказал Филипп.
- Что ты собираешься делать? - Спросил робкий юноша.
- Потом узнаешь. На улице еще слишком много людей, поэтому вам нельзя сейчас уходить. Позже, около трех ночи, ты с девушкой уйдешь и обойдешь улицу больше чем обычно. Там где я стою на первый взгляд тупик, но там есть не большое отверстие в кирпичной стене, через него вы пройдете и направитесь на внешнюю сторону улицы. Поймаешь такси и поедешь домой. Такси должно быть не от фирмы, а просто обычный человек.  Все эти вещи, что сейчас на вас, как вернешься домой – сразу незаметно сожги. Она - указывая на девушку, продолжал Филипп - пока должна пожить у тебя и никто не должен её видеть. Тебе так же лучше не высовываться. Дай мне свой  номер телефона и адрес, я потом с тобой свяжусь. Ты все понял?
- Да. То есть, нет. Зачем ты все это делаешь? Зачем мне помогаешь?
Филипп грустно улыбнулся, немного подумал и ответил.
- За свою жизнь я много сделал неправильных вещей. Больше, чем можно было. У тебя же все иначе, я вижу, что ты хороший парень и верю, что пришел сюда лишь с благими намерениями. Ты же не получал наслаждения убивая их? - Виктор  лукаво промолчал и Филипп продолжил. - И помогая тебе, я, быть может, помогаю себе. Знаю, странно звучит, но я так думаю, хоть и не совсем еще сам понимаю почему. И, думаю, что это правильно. - Он улыбнулся и похлопал Виктора  по плечу. - Но не обольщайся, я это делаю для себя.
- Я тебя не понял, но все равно спасибо.
- Не удивил, ну да ладно, хватит благодарностей. Может, я тоже потом завалю полдюжины человек и ты будешь просто обязан мне помочь. – Шутка вышла грустной, но все-таки на лицах ребят возникла улыбка. - А теперь пойдем, мне нужна ваша  помощь. Как тебя зовут, красавица? - Спросил парень с хвостиком, обращаясь к недавней пленнице.
- Кристина.
- Как ты? Они не пичкали тебя наркотиками? Ты сейчас в адеквате?
- Да, я в порядке. Они считали, что не стоит попусту тратить дорогой продукт на меня. Но потом собирались - я слышала их разговоры. После того, как они… - Девушка сделала не большую паузу, а после глубоко выдохнув, продолжила. - …они  бы наигрались со мной, они хотели накачать меня наркотиками и бросить где-нибудь на трассе. Чтобы все выглядело, как будто я проститутка, сдохшая от передозировки. – Снова не большая пауза - ей явно было тяжело об этом говорить. - И это должно было произойти завтра. - Слезы покатились из ее глаз. Невероятно, но Виктор  уже все это знал. Он предвидел. Голос в голове сказал ему все в точь-в-точь, как все будет! Юноше стало жутко не по себе. Но после произошло то, что удивило его не меньше - набравшись  смелости, он обнял и прижал к себе Кристину, чтобы не много ее успокоить. И, как не странно, это подействовало - девушка перестала плакать и почти незаметно обняла его в ответ. Боль в ребрах снова о себе напомнила, но не смотря не на что, Виктор выдержал. Ведь удовольствие от объятий было сильнее.
- Спасибо тебе. - Почти шепотом сказала девушка. - Спасибо вам обоим. - Не много переждав момент, Филипп сказал.
- Ну ладно, все, времени мало, пойдемте.
И они дружно отправились обратно в роковую комнату и приступили  делать то, что велел Филипп. Зачем-то двигали мебель, перетаскивали тела с места на место. Пистолет Филипп забрал себе, не став объяснять, для чего. В целом он пояснил, что все должно выглядеть, словно все это сделал сумасшедший охранник. А на вопрос, почему он забрал пистолет, уличный торговец ответил, что когда полиция будет здесь - они смогут подумать, что его  могли бы утащить бездомные, коих в округе предостаточно. Так было бы явно лучше, чем если бы следователи нашли бы оружие. Кирпич Филипп так же убрал с комнаты. Что делать с сейфом ребята пока  не придумали и решили просто его на время оставить, хоть Виктора и ужасно мучало то, что внутри.
Спустя время, спаситель со своей спасенной  покинули помещение и отправились по тому пути, который указал им весьма странный наркодиллер. Хоть он был не намного старше Виктора, уровень его подготовки к таким ситуациям был несоизмерим с уровнем Кротова, поэтому последний слушался его беспрекословно. Виктор даже и не знал, чтобы он делал без неизвестно откуда взявшегося Филиппа. Поймав частного извозчика, двое молодых людей отправились в квартиру Виктора. Проявив гостеприимство, Виктор передал Кристине свои чистые вещи, затем переоделся сам, собрал все, что на них сегодня было и отправился с полным пакетом на улицу. Положил пакет с содержимым в мусорный контейнер, поджег его и пошел обратно. Вернувшись, хозяин квартиры увидел, что гостья уже спит на его кровати. Хоть ему и сильно хотелось уложиться рядом с ней, этого он себе все-таки не позволил и, полный расстроенных чувств, отправился в другую комнату, где его  ждал небольшой, неудобный диванчик. Неужели этот ужас закончен? Обессиленный Виктор завалился на диван, но никак не мог уснуть. Все его мысли были в рассуждениях о случившимся:
«Я убил людей…убил…Убийца! Такие страшные слова и это я…Обо мне. Не могу понять, что меня пугает больше: то, что я убил шесть человек или то, что меня не мучает совесть? Быть может, я еще не осознал в полной мере что натворил, а может это оттого, что я сделал благое дело? Я спас… пусть и не самую  невинную, но все же много чище, нежели они…они…грязь… мусор… Я избавил общество от грязи. Хотя кто теперь я? Та же грязь?.. или что хуже? Они меня мучили, издевались, унижали, но не убили. А я убил. Так что хуже? Убить тело или душу? Но я ведь живу и пусть не в полной мере, но жажда к жизни пробуждается во мне. Из-за нее. Из-за нее? Не так важно, ведь душа моя жива. Так кем я стал? И кем я был? Кем я был до момента и после. Егор сдержал обещание - жизнь моя разделилась... И я ли это был? Голос… Что это был за голос?.. Или кто это был? Или  это я?.. услышу ли я его вновь? С ним я был сильным…с ним я был не я. Я схожу с ума. Слишком много вопросов…а нужны ли мне они? Нужны ли мне ответы? Нет, не нужно думать о том, что будет потом…потом, когда все раскроется и люди узнают, какое я чудовище… когда узнают родители. Захотят ли они и дальше быть моими родителями? Буду ли я для них родным? Вряд ли. Я бы не смог…но совесть меня не мучает. Мне не стыдно и я не жалею. По крайней мере пока. А потом, будь что будет».
Спустя время и, наконец, уснув, Виктор видел бесконечные кошмары: всюду кровь и тела убитых им людей. За ночь он дважды просыпался в холодном поту, но ужас от кошмаров его не покидал и стоило ему уснуть, как все повторялось по новой. Мертвые люди смотрели на него, они улыбались и тыкали пальцем, смеялись и хором шептали: «Ты такой же, как мы!»
 Проснувшись раньше чем обычно, около 7:00, Виктор постарался скорее забыть ночные кошмары и сразу отправился в спальню, проверить как Кристина. Но ее не оказалось на месте, и юноша в одних трусах стал в панике бегать по квартире, в поисках девушки. Но вскоре его переживания рассеялись, и он обнаружил свою гостью на кухне, где она стояла и собиралась сделать кофе. Стоя в его коротких шортах и клетчатой рубашки, девушка казалась ему еще более прекрасной, чем Виктор ее запомнил в костюме девушки-кошки. Вещи Виктора сидели на нем явно не так сексуально, как на ней. Затем, после того, как девушка не смогла удержаться и не громко засмеялась, парень вспомнил, что не одет и, краснея на ходу, отправился за своей одеждой.
Договорив, Виктор Романович невольно улыбнулся и задумался. Видимо теплые воспоминания нахлынули на него. Мария немного подождав, сказала.
- Честно говоря, мне трудно поверить в Вашу историю. Простите меня за мою откровенность, но это как-то все так странно и …
- Неправдоподобно? Я понимаю Вас и сам бы точно не поверил. Но знайте - мне не зачем врать. - Абсолютно спокойно ответил Виктор Романович на недоверие.
- Такие вещи ведь нельзя рассказывать кому попало! Вы ведь меня совсем не знаете! - Продолжала говорить Мария, эмоционально жестикулируя руками.
- Я немного понаблюдал за Вами, плюс изучил немножко Ваше прошлое и пришел к выводу, что вы - не «кто попало». Да и не хочу Вас обидеть, но даже если Вы и кому-нибудь расскажите - Вам никто не поверит. Ведь дело это уже давным-давно закрыто. - Виктор замолчал и переменился в лице. - Что же, уже поздно, думаю, на сегодня хватит. Если хотите, мы продолжим завтра.
- Завтра у меня выходной, но я обязательно приду и дослушаю Вас.
-Как Вам будет угодно. А теперь я хотел бы немного отдохнуть и побыть один, если Вы не возражаете.
- Конечно-конечно. Отдыхайте, но, может, лучше Вы пойдете в ординаторскую?
-Нет, - С улыбкой отвечал опечаленный отец. - Ваши коллеги остались недовольны после прошлого раза, когда я случайно уснул .Думаю, не стоит огорчать их вновь.
- Простите. Я не предупредила в прошлый раз никого. Это моя вина.
- Ну что Вы! Вы не можете быть ни в чем виноватыми. - Мария немного улыбнулась и направилась к выходу из палаты.
- Спокойной ночи, Виктор Романович.
- Спокойной ночи, Маша… - И как дверь палаты закрылась за юной медсестрой, Виктор Романович добавил. - …и спасибо тебе.