Музей под открытым небом

Экосоюз Евразия
 СССР после парада суверенитетов союзных республик был разрушали рьяно постперестройками. Менять худшее на ещё более худшее умеют и сейчас. Рушили колхозы и совхозы, фабрики и заводы до основания.

 Но не везде! Хорошо сохранилась Приднестровская Советская социалистическая республика или Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) с традициями СССР и коммунистической атрибутикой.

 Гости ПМР, как она сейчас называется, с удивлением наблюдают, что и люди там незначительно изменились по сравнению с тем, что было более 25 лет тому назад.
  Четверть века Приднестровье сопротивлялось перестройщикам, объединению с Республикой Молдова и всем тем, кто видит своё будущее в составе Евросоюза.

  Оставьте ПМР такой, какая она есть! Приднестровье может стать Музеем истории СССР, живым музеем с живыми людьми, с сохранившимися экспонатами распавшегося Советского Союза и сохранившимися производственными отношениями.

  Они ценны для Истории, они привлекательны для туристов.

 Приднестровье, как Исторический музей Советского Союза, снимет напряжённость в этом регионе. Исследователям преимуществ и недостатков социалистического хозяйства не надо будет копаться в пыльных архивах, когда есть свежий материал.
 
  Социалистическое хозяйство могло быть образцовым, если не было бы извращено стремлением к наживе отдельных личностей, превращавших рабочих и крестьян в рабов. Китайцы это называли тогда буржуазным социализмом.
  Докажите, что это не так! 

В 2017 году исполняется сто лет Октябрьской революции. Для того, чтобы собрать экспонаты для музея потребовалось бы очень много сил и средств.
  А тут – Приднестровская Молдавская Республика – готовый Музей истории СССР, сохранившийся до наших дней.

 Справка:

Приднестровская Молдавская Республика
Государство
Непризнанное государство на левом и правом берегах Днестра. Международным сообществом признаётся частью Молдавии. Согласно административно-территориальному делению Молдавии, большая часть территории, контролируемой ПМР, входит в состав Молдавии как автономное территориальное образование, другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры. Википедия
• Площадь 4 163 км;
• Население 475 665 чел.
• Столица  Тирасполь
• Крупнейшие города Тирасполь, Бендеры, Рыбница.

2016-09-19