Сказ 2016. Приключения Сонечки. Гл. 4

Николай Парацельс
      Автор выпускница  Казинской средней школы Семилукского р-на -  ОЛЕСЯ КАНАЕВА.               


                Глава 4


                Соня опять остаётся дома одна и
                думает о красоте.

- Вот ещё, я одна буду убирать. Мы раскидывали вместе с Галушкой, а я одна буду убирать. Что я крайняя что ли?! – с возмущением сказала Соня. - Я лучше о своей красоте подумаю. А может лучше телик посмотреть, - раздумывала Соня. - А я всё сразу сделаю.


   Соня побежала и включила телевизор, на одном из каналов нашла мультики и стала смотреть.
- А мультики сейчас тупые пошли? - возмущалась Сонечка. - Ну, конечно, смотреть можно, и можно совмещать приятное с полезным.

   Сонечка отправилась в комнату родителей. Оттуда она принесла мамин крем для ног с экстрактом пиявки, мамин летний шарфик и папину электрическую бритву. Соня села перед телевизором и стана смазывать ноги кремом, при этом, издавая такие блаженные звуки, что можно было подумать, что она получает самое огромное в мире удовольствие. Наконец, она выдавила на себя весь тюбик, и её ноги покрылись толстым белым слоем.

- Теперь побреем, - с гордостью объявила Соня коту.
Она включила бритву в розетку и стала водить бритвой по крему. Но вскоре эта процедура ей надоела, и Соня решила найти другие секреты красоты. 
- Сейчас принаряжусь, - думала Сонечка. - А потом пойду в магазин и всех покорю. Вот мама перед зеркалом полчаса стоит, и поэтому она самая красивая в мире.
И Соня отправилась в комнату родителей.
- Сейчас покрашу губки.
Соня покрасила губы маминой тёмной помадой, от чего рот у неё стал в три раза больше. Поглядев на себя в зеркало, Соня сказала:
- Вай, пэрсик... Так, теперь тональный крем.

   Соня намазала тональным кремом всё лицо, гелем помазала волосы, а сверху побрызгала лаком, так, что они встали, как колья, нацепила на себя мамины бусы, серёжки повесила на волосы и сверху на бусы.

- Так, теперь подушимся, - и Сонечка вылила на себя весь флакон дорогих  французских духов.
Она нацепила сверху на маечку мамин сарафан, а ноги всунула в мамины туфли на высоком каблуке. Взяла деньги и пошла в магазин.

Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2016/09/21/666



Опубликовано с согласия отца Олеси- Александра Канаева в пределах конкурса "Землянские сказки"