Бессмертие...

Инесса Кирьянова
Мне кажется, беда человека в том, что он во всем и всегда пытается достичь некоего статус-кво. Конечного пункта назначения, окончательного баланса, финального ЗНАНИЯ. Причем желает этого ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Отказываясь быть гибким и плыть в потоке. И не смотря на то, что любит повторять, что движение-жизнь, этой самой жизни отчаянно БОИТСЯ! И свято верит, что если удержится в рамках какой-то веры, на этой работе, с этим человеком(список можно продолжать бесконечно), то наступит ему счастье...А оно не наступает. В чем соль?
Цепляясь за что-то, пытаясь удержать в руках вечноизменяемое, что человек получает в итоге? Какие песчаные замки он строит, чтобы потом рыдать на его обмылках, после прихода новой волны? Человек жаден. Он хочет всего и сразу здесь и сейчас. Не хочет двигаться, искать, ЖИТЬ не хочет. Он думает, что есть финиш с шампанским и медалями под грохот аплодисментов...Что его жизнь это ГОНКА и существует ФИНИШ, победители и побежденные... А я вижу и поняла, что это погоня за горизонтом! Он всегда видим, но всегда недостижим.Что нет конечных истин. И Истина это настолько многогранный кристалл, что человечеству никогда не суметь подсчитать его граней! Каждый из нас-грань этой Истины! Каждый из нас-часть божественного сознания в бесконечности космоса. Каждый, абсолютно каждый и САМ является бесконечным космосом! Вечной, непрерывной жизнью, которая априори не может и не должна иметь окончание. О каком же бессмертии мечтает человек, если не может понять что он ВЕЧЕН?! О каких победах он видит сны? Самая яркая победа -над собой. Над собственным невежеством,глупостью и жадностью!
Жить это значит не цепляться за берега. Это значит - плыть в потоке, позволять меняться себе и миру и с радостью познавать Бесконечное. Это ли не есть бессмертие?!