О предсказателях

Михаил Моро
Здесь я хочу привести статью Феликса Эльдемурова: "О предсказателях". Во многом я разделяю его мнение и взгляды на предсказателей истинных и ложных.


Ныне очень многие из нас, пускай подчас и не особенно и, веря, обращаются за советом к предсказателям и гадальщикам. Три основные темы: любовь, работа/деньги, здоровье. Множество людей, которые занимаются этим бизнесом…

 
Чем отличается предсказатель истинный от предсказателя ложного?

В первую очередь, истинный предсказатель скромен. Он скромен не в силу того, что мало знает, но в силу того, что понимает, насколько знания и умения его ничтожны перед лицом Бога. Отсюда – его этика и мораль, отсюда его уважение к предмету своего изучения и использования, отсюда его уважение к пришедшему к нему за советом человеку и его жизненному пути. Он, например, опираясь на твёрдые знания и опыт, никогда не станет пугать вопрошающего «страшилками» о якобы порчах, сглазах и прочих «казнях египетских», ожидающих того на жизненном пути.

В отличие от него, предсказатель ложный – существо, в которое изначально вложены денежные средства, которые он обязан окупить и приумножить.  Он навязывается. Он помещает в средствах массовой информации, самую отъявленную ложь и обещания. Более того, он сам, психически, начинает фанатично верить в то, что сам и состряпал. Более того, ему становится мало всех титулов, что он сам на себя навешивает. Поразить! Привлечь к себе внимание не только как к предсказателю, но уже как пророку, апостолу!

Цель истинного предсказателя: пользуясь доступными ему знаниями, помочь человеку разобраться в ситуации и найти верный путь в решении своих проблем.

Цель предсказателя ложного: направить человека на тот путь, который считает единственно верным сам предсказатель. Им руководит не стремление помочь, а стремление исподволь подчинить человека своей воле, а подтекст этого стремления – выкачать побольше денег с клиента. Отсюда бешеные цены в салонах иных «Египетских пифий в 20-м поколении», реклама вроде «Всё излечит, не впервой добрый доктор Гробовой!» и проч.

Кстати, за что берёт деньги предсказатель истинный? Он ясно понимает, что, например, человек всё равно всё сделает по-своему. Он понимает, что некоторые аспекты предсказанных их событий могут обернуться совсем по-иному. Для него не секрет, что если бы все предсказания и гадания сбывались на 100%, то работа его стоила бы таких огромных денег, что не нашлись бы в сокровищницах самых богатых набобов.

Истинный предсказатель берёт деньги за сам процесс работы. За смелую попытку прозреть будущее. За применение своих знаний. За то, что во время этой работы в мозгу его в результате перенапряжения гибнут нервные клетки. За то, что, пророча, он невольно перенимает на себя часть кармы своего клиента, нередко – обрушивает на самого себя и колдовские обряды, на того сделанные, а порой – и берёт на себя его органические заболевания.

 

Главные задачи истинного предсказателя:

– помочь человеку определить круг своих возможностей, определить приоритетные линии своего поведения и мироощущения;

– помочь человеку более чётко обозначить свои истинные проблемы. Это определяется кругом вопросов, ответ на которые определяет критерии развития событий, обозначает возможные (видимые и пока не видимые) перспективы в случае принятия клиентом тех или иных решений.

 

Выбор этих путей всегда остаётся за самим человеком.

Истинный предсказатель никогда не примется безаппеляционно наваливать на пришедшего к нему гору сведений, мешая воедино полезное и бесполезное. Он никогда не будет утверждать, что всё произойдёт именно так, а не иначе. Великий принцип: «карты предупреждают, но ни в коем случае не предписывают» знаком ему и принят им, поскольку позволяет уберечь человека от влияния и диктата Рока.

Предсказатель ложный делает всё наоборот. Он настолько уверен в себе, что будет диктовать пришедшему всё, что взбредёт в эту минуту в голову, вовсе не заботясь ни о том, как воспримет его утверждения человек, и подавно не заботясь о том, что в эти минуты он, по сути, наводит отрицательную магию на своего вопрошающего. И он подавно не станет перепроверять свои выводы, (а зачем? Чтобы подвергнуть сомнению авторитет Меня, Великого?).

В силу этих причин, предсказатель ложный – всегда психически нездоровый человек, раскачавший свои способности, но тем вызвавший внутри себя бурю, которая рано или поздно погубит его самого. Психические комплексы и заболевания, шизофренические «голоса» и видения, принимаемые за «откровения Свыше», порой – подчеркнутые «религиозность» и «благочестие», порой – ссылка на какие-то «внеземные» силы, якобы помогающие и направляющие… – которые, вообще-то, и есть те самые «бесы», исподволь управляющие зазнавшимся, обуянным гордыней человеком.

Истинный предсказатель религиозен, но не настолько, чтобы становиться фанатиком избранного им религиозного эгрегора. Он пытается взять из этого источника лучшее: этику, философию, знания. Он, видя положительные результаты своих трудов, понимает: помогает человеку не он, а Высшие Силы, проводником которых он является. Он лишь работник, посильный посредник между человеком и Богом. Он применяет данные ему от природы и приумноженные самовоспитанием способности: интуицию, логику, воображение. Он неустанно учится, стремясь не «обскакать» конкурента, но возвыситься над самим собой.

Ему присущ здравый скепсис. Лучше двадцать раз показаться глупым, чем один раз ляпнуть глупость и направить человека по ложному пути.

О предсказателе ложном в этом аспекте… лучше умолчать. К сему можно сообщить, что в плане направления человека по пути, он будет руководствоваться единственным возможным путём, а именно: дабы вопрошающий раз за разом возвращался к нему же, и, естественно, служил источником непрерывного дохода… Впрочем, об этом уже говорилось.

 

И напоследок.

Предсказателя истинного можно определить и по внешнему виду. Он, в первую очередь, скромен, учтив, никогда не будет делать вида ни что он сильнее великих прорицателей древности, ни что он святее Папы Римского. Он просто спросит Вас: а что, собственно, случилось? И постарается помочь не предсказанием, так советом, не советом, так утешением. Не осуждая ни в чём, постарается помочь. Не навязываясь, посочувствует. И после беседы с ним вы будете чувствовать не горьковатое ощущение оттого, что непонятно на что потратили деньги, а радость оттого, что потратили их на нечто действительно полезное, что принесёт несомненную пользу в будущих делах и мыслях.

…Говорят, на одной из улиц древнего города было три магазина. Роскошная надпись над дверью первого из них гласила: «Этот магазин – лучший в этом городе!» Надпись над дверью второго: «Этот магазин – лучший во всём мире!!!» Скромная надпись над дверью третьего: «Этот магазин – лучший на этой улице».

Делайте вывод сами.