Лекция 4 история

Роман Кречетов
                ЛЕКЦИЯ №4

                ИСТОРИЯ

Форма, размеры, цвет листьев и вкус плодов дерева определяются его корнями. Крепкие корни — толстый прямой ствол, раскидистая крона, сочные плоды. Слабые и гнилые корни — тонкий кривой ствол, чахлые ветви, мёртвые плоды.
 
Семья, род — это дерево. Крепкие родовые корни — это здоровое и крепкое потомство. Гнилые корни — больное и хилое потомство.

История и язык народа — это его корень. Как только вы забываете родной язык и историю своего народа, вы автоматически меняете своё будущее. Если вы уверены, что вы потомки великих богатырей; если знаете язык своих предков и у вас сохранились письменные и устные воспоминания о них, то вы тоже становитесь великим богатырём! А если вы уверены, что ваши прародители были дураками и пьяницами, вы автоматически превращаетесь в дурака и пьяницу. В психологии это называется нейро-лингвистическое программирование. Кем себя ощущаешь - тем и являешься. Чувствуешь себя сильным и смелым — будешь сильным и смелым. Чувствуешь себя идиотом — будешь идиотом.

Основной ЗАКОН ИСТОРИИ гласит — изменяешь прошлое, автоматически меняется будущее. А изменить прошлое возможно только из настоящего.  Реальная «Машина Времени» давно изобретена и имя этой машины — ИСТОРИЯ.

Схематично это выглядит так:

п — Прошлое, н — Настоящее, б — Будущее.

Когда вы не меняете своё прошлое и не осознаёте своих прошлых ошибок, ваш жизненный путь имеет форму прямой:

п_________________________н________________________б

Как только вы изменили прошлое, ваше будущее тоже изменилось. Прошлое и будущее имеют безконечное число вариантов. На схеме это выглядит так:

п1  ________________________________________________ б2
                |
п ________________________н ________________________ б
                |
п2   ________________________________________________ б1

Форма данной схемы напоминает русскую букву Ж. Центр буквы Ж — это настоящее. Слева прошлое, справа будущее. Центр всем управляет. Настоящее — это витязь у трёх дорог. Налево пойдешь — коня потеряешь, направо пойдешь — мертвым будешь, прямо пойдешь — женатым будешь.

Настоящее — это короткий миг, но он определяет всю вашу жизнь. Глазом моргнуть не успел, а настоящее уже закончилось и превратилось в прошлое. То, что в 12-00 часов было настоящим, в 12-01 стало прошлым. Человек вершит свою судьбу сам и каждую секунду своей жизни сам определяет — какое у него будет прошлое и будущее. Каждое ваше слово, каждый жест и поступок имеют значение, потому-что всё это в целом отражается на вашем будущем. Один раз струсил, другой раз струсил — так и вырос трусом. Один раз струсил, в другой раз пересилил себя и ударил первым — из труса превратился в храбреца. Будущее нигде не записано — вы сами его пишете каждый день.

Великий русский поэт и пророк Александр Сергеевич Пушкин прекрасно знал эти схемы и описывал их в своих произведениях. В начальной школе вы читали сказку о царе Салтане. Все помнят сюжет? Пока царь Салтан был в военном походе, царица родила ему красавца-сына. Гонец с вестью о рождении наследника спешит к царю. В пути его меняют на другого гонца, который привозит царю весть о том, что царица родила:

«... не то сына, не то дочь,
не мышонка, не лягушку,
а неведому зверюшку».

Царь даёт гонцу наказ ничего не предпринимать до его возвращения. Гонца на обратном пути опаивают и в суму его пустую суют грамоту другую:

«И царицу и приплод
тайно бросить в бездну вод».

Что мы наблюдаем? В результате искажения истории наследник, вместо царского трона, оказывается запечатанным в бочке. Изменили прошлое — изменилось и будущее.

В умелых руках ИСТОРИЯ из грозного оружия превращается в кисть, которой можно нарисовать любое будущее. В науке это называется конструирование истории. Вы собирали когда-нибудь из детских кубиков игрушечный домик? Собирали! Набор исторических фактов — это кубики. Из этих кубиков можно складывать различные дома.

Поясню на реальных примерах:

Пример 1: В истории Великой Отечественной войны был такой героический персонаж — Зоя Космодемьянская, девушка-Герой Советского Союза (посмертно). Вот факты из её жизни: на войну пошла добровольцем; окончила разведывательно-диверсионную школу; в немецком тылу минировала дороги и поджигала дома с немцами; была схвачена и казнена после долгих пыток.

Советские историки из данных фактов складывают следующую историю: девушка героически боролась с немецко-фашистскими захватчиками, исполняла приказ верховного командования — жгла и убивала врагов, освобождая от них свою Родину.

Немецкие историки из тех же фактов складывают другую картину: душевно-больная девушка была зомбирована советской пропагандой и вместо того, чтобы встречать фашистов хлебом-солью и цветами, она их бедненьких убивала и жгла дома в которых они квартировали, лишая немецких солдат тёплого крова в зимнее время. За это её пришлось наказать.

Вот это и есть конструирование истории в чистом виде: берется набор фактов и выстраивается удобная нам версия.

Пример 2: Моряки-балтийцы в 1917 году захватывают Зимний дворец и свергают временное правительство России.

В советской истории это названо Великой Октябрьской революцией — борьбой угнетенного класса за свободу и равенство.

В современной истории это называют большевистским переворотом с целью захвата власти и грабежа царских сокровищ.

Факты одинаковые, а версии разные. Сколько людей, столько и версий. Где же истина? А истина где-то рядом...

Пример 3: Виктор Резун — советский офицер-предатель. Добровольно перешёл на сторону Британской разведки. Автор книг по истории ВОВ. Издаётся под псевдонимом Виктор Суворов. Оперируя общеизвестными фактами, пытается доказать, что в июне 1941 года СССР готовил нападение на Европу. Гитлер не хотел воевать с Россией, он просто вынужденно защищался.

Как вы думаете: - Чего хотел добиться предатель Резун, искажая историю Великой Отечественной войны? Он хотел, чтобы вы своих героических предков, победивших в войне, считали захватчиками и агрессорами. Если в нынешних учебниках истории напишут, что СССР во второй мировой войне был захватчиком, а фашисты несли на русские земли свободу и благополучие, то уже через 40-50 лет ваши дети и внуки будут встречать войска НАТО не штыками, а цветами. После такой промывки мозгов, Россию можно будет захватить без единого выстрела.

Пример 4: Князь Дмитрий Донской перед началом Куликовской битвы переоделся в платье простого воина и занял место в передовом полку. Так свидетельствует летопись «О Мамаевом побоище».

Автор летописи утверждает, что таким жестом князь хотел показать своё единение с простыми ратниками.

А современные историки склонны думать, что если генерал перед битвой переодевается в солдатскую форму, он таким образом старается скрыть свою личность в случае поражения и пленения. Военных билетов тогда не было и о принадлежности к княжескому сословию судили по одежде и украшениям.

Как видите, ИСТОРИЯ - это набор фактов и загадок. Исторические факты — это конструктор, из которого можно собрать любое прошлое и любое будущее.
Путин прекрасно разбирается в схемах изменения прошлого и конструирования будущего. Поэтому в последнее время уделяется много внимания организации и празднованию Дня победы. И безсмертный полк придуман только для того, чтобы русские люди помнили свою истинную историю и лица истинных героев. Доброе имя Сталина постепенно отмывается и возвращается на своё законное место. За несколько лет до смерти Сталин сказал: - Когда я умру, на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории его безжалостно развеет. Предсказание сбывается.

Вам знакома фраза: Не важно быть — сумей прослыть. Она означает, что  не важно, был ты на войне героем или вообще не воевал. Если ты сумел написать книгу о том, как храбро сражался — то в глазах потомков, прочитавших эту книгу, ты становишься героем! По этой причине сейчас очень много «липовых» героев Великой Отечественной войны. Настоящие герои о своих подвигах не хвастались, потому-что часто погибали; а те, кто выживал, вели себя скромно. Когда вы будете читать древние летописи о великих сражениях — вспомните мои слова.  Может так статься, что вы читаете фантазии «липовых» героев.
 
Но написать книгу о своих вымышленных подвигах недостаточно. Обман может быстро раскрыться. Надо обязательно уничтожить книги с описанием реальных героев и реальных подвигов. Как вы думаете, зачем Гитлер, сразу после прихода к власти, организовал по всей Германии сожжение книг по философии и истории 1-й мировой войны? Он уничтожал прошлое, чтобы написать свою версию. Переписывая прошлое, он моделировал будущее для тысячелетнего фашистского рейха. Сожжение книг, архивов и библиотек — это начальный этап переписывания истории на собственный лад. Теперь вспомните, сколько раз горели библиотеки по всему миру за последние 3 тысячи лет? Вот столько раз и переписывалась наша история. Историю пишут победители. Если бы Гитлер победил во 2-й мировой войне, мы бы с вами сейчас разговаривали по немецки и изучали бы в школе «Майн кампф». А о таких писателях, как Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой и слыхом не слыхивали — их книг просто бы не существовало, их бы все уничтожили.

Надеюсь, теперь вы лучше осознаёте значение простой КНИГИ.  Книга — великая и грозная вещь, потому-что хранит в себе знания предков. Нынешний интернет и электронные книги - вещь удобная, но не надежная. Достаточно отключить электричество, и мир погрузится во мрак невежества. Поэтому цените бумажные книги, цените бумажные фотографии, цените письма и открытки.

На протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания в виде записей на камнях, на бересте и коже, на бумаге. Создавались целые библиотеки. Мы знаем о существовании колоссальных книгохранилищ древности: Александрийская библиотека, Вавилонская библиотека, библиотека Ивана Грозного (Либерия) и др.

К сожалению, все они утрачены, а точнее сказать - уничтожены политиками, переписывавшими историю на своей лад. На сегодняшний день в мире осталась единственная огромная библиотека, с которой пока ничего не случилось. Вот только доступ туда простому смертному закрыт. Речь идет о библиотеке Ватикана. Ватикан — это штаб-квартира римско-католической церкви.

Библиотека Ватикана — единственное место в мире, где сконцентрировано и одновременно спрятано от людей несметное количество книг, карт и прочих документов, рассказывающих об истинной истории человечества. Обладая такой монополией на исторические знания, церковь манипулирует людьми в своих интересах. Вспомните лекцию по экономике: знания о том, как реально заработать миллион, всегда хранятся в сейфах за семью замками.

Современные историки, не имея понятия об истинной истории человечества, поступают следующим образом: берут за основу нужную им версию и подгоняют под неё исторические факты. Так родилось много мифов. Один из них — татаро-монгольское нашествие на Русь. В реальности не было ни татар, ни монгол, а была гражданская война за верховную власть и тот, кто победил в этой войне, придумал впоследствии монгол-татарское иго, чтобы прикрыть им свои собственные зверства.

Разоблачать исторические мифы легко, если владеешь такой наукой как логика. Логика — это наука о законах и методах мышления. Как это работает? Очень просто! Нужно прочитанную информацию представить в реальной жизни и задаться вопросом: - Возможно такое или нет?

Например: если Сталин был глупый тиран и самодур, возможно ли было под руководством такого человека победить в Великой Отечественной войне и создать одну из сильнейших экономик в мире? Ведь Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Европейские историки пытаются нам внушить, что русский народ издревле был пьющим, глупым и ленивым. В доказательство приводят лживые мемуары своих путешественников. Но давайте зададимся вопросом: - Если русские всегда были пьющими и ленивыми, то почему Русь так никто и не смог захватить? А ведь попыток было множество — Россия богатейшая страна и подчинить её себе мечтали многие государства! Америка до сих пор об этом мечтает. И откуда богатства, если народ глуп и ленив? Реально спившихся американских индейцев захватили и уничтожили очень быстро. А Русь стояла и стоит!

Если войско татаро-монгольского хана Мамая насчитывало 200 тысяч воинов плюс 150 тысяч лошадей, кто и как кормил эту ораву? Кто снабжал их пищей и водой? Кто делал им оружие в таких количествах? Кто выплавлял металл для оружия и шил сбрую для лошадей? Такую конную армию, даже по нынешним временам, не в силах содержать ни одно государство. Танк может годами стоять на консервации, не требуя ухода, а лошадь надо кормить три раза в день. Куда делись все эти монголы, когда иго закончилось? По логике вещей, они должны были расселиться по окрестным деревням, чтобы осваивать захваченные земли и богатства. Почему в русских деревнях живут только русские и ни о никаких монголах никто никогда не слышал?

Вот такие простые наводящие вопросы способны легко обнаружить любую историческую ложь.

Зачем я вам это говорю? Чтобы вы интересовались своими корнями, чтобы сами конструировали свое прошлое и будущее. Изучайте свое прошлое, восстанавливайте и записывайте биографию своих предков. Вы — русские! Вы потомки великих людей! В каждой семье должен быть семейный архив — книга, в которой ваши предки рассказывают о своей жизни и о жизни страны. Если в каждом доме будет такая историческая книга, никто уже не сможет пудрить вам мозги лживыми домыслами, никто не сможет манипулировать вашим прошлым и будущим. Если у вас такой книги нет, начинайте её писать прямо сейчас. Любое ваше письмо, любая бумажная фотография через 100 лет станут серьёзным историческим документом.

Русский — это не национальность. Русский - это принадлежность к русской цивилизации. Цивилизация — это сообщество людей, близких по языку, культуре и мышлению. На материке Евразия располагается три цивилизации: западная, русская и восточная.

Западная цивилизация располагается на территории западной Европы. Это цивилизация материи (барахла и шмоток). Человек западной цивилизации любит материальные блага, создаёт и копит их на протяжении всей жизни. Жажда обогащения — отличительная черта человека западной цивилизации. Западный человек по натуре индивидуалист, потому-что богатство любит тишину и не любит лишних глаз.

Восточная цивилизация охватывает Индию, Китай, Тибет, среднюю Азию. Это цивилизация духа. Духовное совершенство, медитация, растворение в природе. Восток — дело тонкое, восток не любит потрясений, он развивается плавно. Материальные сокровища презираемы, потому-что разрушают дух и мешают достижению высшего состояния — нирваны. Восточный человек — это человек групповой, он всегда принадлежит к какому-либо сообществу.

Русская цивилизация — особая цивилизация, её границы совпадают с границами нашего государства. Это цивилизация меры. Как вы уже поняли, русская цивилизация вобрала в себя лучшие черты запада и востока. Русская цивилизация  - это равновесие, это баланс между духовным и материальным. Русский человек не презирает материальные блага, но и не становится их рабом. Русский никогда не будет проводить целый день за молитвой или медитацией. Помолился 10 минут и за работу. Делу время — потехе час. Всё хорошо в меру — вот главный принцип русского человека. Слово «мера» есть только в русском языке. На другие языки оно не переводится. Ни одному иностранцу вы не объясните, что означает слово «мера». Посмотрите, как много русских пословиц и поговорок о мере:

; Без меры и лаптя не сплетешь.

; Выше меры и конь не скачет.

; Душа меру знает.

; По мерке мастера видать.

; На свой аршин не меряй.

; Деньги счет любят, а хлеб меру.

; Сам себе во всем меру знай.

; Семь раз отмерь, один раз отрежь.

; Мера — всякому делу вера.

; Мера не поповский карман: дно имеет.

В заключении хочу сказать: - Изучайте историю. Изучайте памятники истории. Изучайте биографии бабушек и дедушек. Читайте книги, но помните, что это может быть ложь в красивой обёртке. Осторожно относитесь к различным сенсациям, которые так любит обсасывать телевидение. Истина где-то рядом. Зачастую она лежит на поверхности, надо её только увидеть. Вся история и мудрость русского народа заключена в его сказках, пословицах и поговорках. Наша главная задача — не допускать искажения русских сказок, потому-что искажение прошлого влечет за собой искажение будущего. Сохранение смысла русских сказок возможно только при сохранении живого русского языка. Иностранные слова засоряют наш язык и притупляют восприятие, старайтесь ими не пользоваться. До тех пор, пока вы читаете своим детям на ночь русские сказки, русскую цивилизацию не победить и не уничтожить.