Лекция 3 экономика

Роман Кречетов
              ЛЕКЦИЯ №3
    ЭКОНОМИКА просто и доступно!

Слово Экономика происходит от двух греческих слов — oiko (дом) и nomos (управление), что дословно означает управление домашним хозяйством.

В настоящее время словом Экономика обозначают торговлю, т.е. обмен одного товара на другой, или обмен товара на деньги.

Деньги - универсальный товар. Это вещь, которую все участники товарообмена воспринимают как ценность. Первоначальными деньгами выступали: соль, пшеница, племенной скот, серебро, золото, драгоценные камни. Потом мировое правительство аккумулировало в своих хранилищах все драгметаллы и драгкамни, а взамен изобрело бумажные деньги - бумажки с цифрами, которые объявили ценными. Правители пообещали обычным людям при необходимости обменивать денежные бумажки на золото и драгоценности, хранящиеся в их хранилищах-банках, но делали это крайне редко и крайне неохотно. Почему? Потому-что когда ты берешь с человека золото, а взамен даешь бумажку - это выгодно. А если наоборот - то невыгодно.

Бумажные деньги. Это бумага, которую участники рынка воспринимают как ценность. Если бумажную валюту какой-либо страны перестают воспринимать как ценность, она автоматически превращается обратно в бумагу.

Экономические отношения - это движение товара и денег навстречу друг другу.
В экономических отношениях всегда участвуют две стороны - покупатель и продавец. Если покупатель и продавец совершают обмен товарами добровольно и взаимовыгодно - это нормальные экономические отношения.Если добровольность или взаимная выгода отсутствуют - это воровство. Воровство - это завладение чужим имуществом путем обмана или насилия.

А теперь ответьте: Выдача кредита под процент - это нормальные экономические отношения или воровство?

Выдача кредита под процент - это узаконенное воровство. Узаконенное воровство - это воровство, разрешенное правительством. Воровство, запрещенное правительством, называется иначе - кража, грабеж, разбой, мошенничество.

Продажа в магазинах табака и алкоголя - это узаконенное убийство, т.е. убийство, которое правительство разрешило. Как видите,  на земном шаре процветает воровство и убийства, но мы этого даже не замечаем. Почему не замечаем? Потому-что нам пудрят мозги, заворачивая эти вещи в красивую обёртку.

Что такое рынок? Рынок - это место, где покупатели и продавцы обмениваются товарами. Рынком может быть центральная площадь города, магазин, банк, фабрика, склад, офис, интернет-сайт.

Заявление, типа "Рынок сам всё отрегулирует" - это вершина идиотизма, т.к. оно означает, что пустые магазины и офисы сами сделают за людей всю работу. Сам по себе рынок ничего не делает и ничего не регулирует - всю работу делают люди, находящиеся на рынке. Отсюда следует простой и логичный вывод - какие люди на рынке, таков и результат торговли. Если торговля проходит успешно и не ущемляет ничьих прав - значит люди на рынке грамотные и порядочные. Если торговля для кого-то прибыльна, а для кого-то нет - значит на рынке присутствуют воры и паразиты. Паразиты - это люди, которые живут за счёт других, т.е. получают материальные блага (товары) незаслуженно.

Владельцы банков, выдающие деньги в кредит под проценты - типичные паразиты.

Зашел как-то Иван к соседу-банкиру одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100% ростовщического дохода и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги, однако по размышлении решил, что единовременно отдать 200 рублей ему будет сложно, и, вернувшись с полпути, он вернул первую половину долга сразу. Идет он домой и размышляет: «Денег нет, топора нет и еще 100 рублей должен... и вроде все по закону».

Экономика бывает внутренняя и внешняя.

Внутренняя экономика - торговля внутри отдельно взятой страны. Внешняя экономика - торговля между странами.

Внутреннюю экономику страны можно сравнить с телом человека. Скелет - это металлургия, машиностроение. Внутренние органы, мышцы и сухожилия - это нефть, газ, заводы и фабрики, строительный и аграрный сектор. Мозг - правительство и система образования. Иммунная система - здравоохранение и правосудие. Физические упражнения - это инвестиции (инвестиции - это размещение денег с целью получения прибыли). Кровь - это деньги. Желудок и поступающая в него пища - это станок, печатающий деньги.

Человек нормально функционирует, если все его органы работают без сбоев. Если в экономике создать, например, дефицит денежной массы, она будет напоминать обескровленного человека - вялого и малоподвижного. Если в стране нет грамотного правительства и адекватной системы образования, экономика такой страны напоминает слабоумного человека, которым управляют более грамотные. Если лишить экономику скелета, она станет безформенным существом, не способным двигаться.

Рыба ищет где глубже, а человек и деньги ищут где лучше, где прибыль. Если в одном городе есть работа и деньги, а в другом нет ни денег ни работы, то куда вы будете стремиться? Деньги создают рабочие места, рабочие производят товары и продавая их на рынке, привлекают новые деньги - круг замкнулся. Подсчитано, что одно рабочее место в машиностроении создает 7-8 рабочих мест в смежных отраслях, а с учетом сферы торговли, технического обслуживания, ремонта и утилизации — до 10 мест. В свою очередь, создание новых рабочих мест обеспечивает рост благосостояния населения и повышает его платежеспособность.

Как это выглядит на практике? Представим, что в нашем городе построили или восстановили машиностроительный завод. На завод набрали рабочих. Что нужно любому рабочему? В первую очередь еда и ночлег. Значит срочно надо построить дополнительное жильё и открыть продуктовые и промтоварные магазины недалеко от завода. Появляются дополнительные вакансии строителей, продавцов, кладовщиков, водителей и т.д. Что необходимо заводу для бесперебойной работы? Поставка сырья и комплектующих и отгрузка готовой продукции. Опять новые вакансии водителей, строителей складов, обслуживающего персонала.
Машины ездят по дорогам. Чем больше машин, тем более разветвлённой и широкой должна быть дорожная сеть, значит появляются новые вакансии дорожных рабочих.

Рабочие через месяц получили зарплату, куда они понесут свои деньги? В магазины, в места отдыха и развлечений. Опять новые вакансии продавцов и строителей магазинов, парков отдыха, развлекательных центров. Растет число магазинов и развлекательных центров - растет число бытовых отходов, значит надо расширять сферу вывоза и утилизации мусора, а это опять дополнительные рабочие места. И так движение по кругу: работа создаёт деньги, деньги создают работу. Удалите из этой цепочки хотя бы одно звено и всё мгновенно встанет. Нет денег, нет и смысла что-то производить и торговать - ведь никто ничего не купит. Есть деньги, но нет товаров - снова всё остановится.

Внешняя экономика - это торговля между разными странами, т.е. взаимоотношения между разными людьми. Какие бывают взаимоотношения между людьми? Дружеские, враждебные, взаимовыгодные, нейтральные, паразитические, родственные.

Паразитические внешнеэкономические отношения - это когда одна страна удовлетворяет свои потребности за счёт другой, ничего не давая взамен. Это может быть и по-любви и насильно.

Торговля в каких областях приносит сегодня наибольшую прибыль? Отвечаю:

1. Нефть и газ.

2. Ростовщичество и страхование.

3. Машиностроение.

4. Фармакология.

5.  Электроника.

6. Продукты питания.

7. Химия (промышленная и бытовая).

8. Алкоголь, табак и наркотики. Вспоминаем предыдущую лекцию: почему нас с детства стараются пристрастить к алкоголю и табакокурению? Потому-что это очень выгодный бизнес!

А что вам ответит на это же вопрос интернет? Наберите в поисковой строке фразу "Прибыльные идеи для бизнеса" и посмотрите ссылки. Интернет считает прибыльным:

1. Торговля шоколадом.

2. Изготовление игрушек на 3D принтере.

3. Открытие частной стоматологической клиники.

4. Установка камер хранения на парковках.

5. Открытие общественных туалетов и т.д.

Кто подсовывает вам эту чушь? Тот, кто контролирует рынок интернета и владеет действительно прибыльным бизнесом! Запомните, любой прибыльный бизнес является прибыльным ровно до тех пор, пока его никто не начал массово копировать. Поэтому, если вы имеете прибыльное дело, то ваша главная задача — не допустить появления конкурентов.

Если вы производите лучшие в мире деревообрабатывающие станки, то главная задача — не допустить появления таких станков у конкурентов, особенно в тех странах, где вы закупаете лес.

Если вы торгуете нефтью и газом, то главная задача - чтобы все месторождения нефти и газа на земле принадлежали только вам.

Если вы владеете технологией производства недорогих и эффективных лекарств, то главная задача — не допустить производства аналогичных лекарств в соседних странах.

Так что самое ценное в мире? Информация и Технологии! Добычей информации и технологий занимаются все разведки мира. Их для этого и создавали! Если вы единственный в мире знаете, как из старой пластиковой бутылки сделать мобильный телефон, то весь мир встанет перед вами на колени и протянет вам свои деньги, потому-что вы будете монополистом на этом рынке. И ваше счастье будет длиться ровно до тех пор, пока кому-нибудь не удастся украсть и скопировать вашу технологию.

Но вот случилось страшное - ваши технологии украли другие страны, скопировали и у вас появилось несколько конкурентов! Что делать? Выход один - уничтожать конкурентов! Как? Очень просто: натравить одного конкурента на другого, организовать между ними войну, и пока эти дураки будут драться, продавать им оружие, медикаменты и топливо.

Технология стравливания двух стран проста:

Вам знакома фраза "Факт - вещь упрямая". Так вот, это ложь. Факт - вещь гибкая, потому-что на каждый факт существует несколько точек зрения.

Напишите на листке бумаги цифру 6 и положите её между сидящими друг напротив друга людьми. Задайте им вопрос: Какую цифру вы видите на бумаге? Один ответит 6 и это будет факт №1. Другой ответит 9 и это будет факт №2. Вот вам и упрямая вещь! Цифра одна, а факта два, и оба упрямы. Как одна цифра вдруг превратилась в две? Почему? Потому-что на неё было две точки зрения.

Допустим: ученик под №1 представляет одну страну, а ученик под №2 другую. Я подхожу к ученику №1, показываю ему ладонь и спрашиваю - сколько пальцев на руке? Он отвечает - пять. Это факт №1. Я подхожу к ученику №2, показываю ему торец ладони и спрашиваю - сколько пальцев на руке? Он отвечает - три. Это факт №2. Теперь мы страну №1 назовем пятипалые, а страну №2 трехпалые.

Я подхожу к пятипалым и говорю: - Послушайте, ваши соседи утверждают, что у человека на руке три пальца. Вы в это верите? - Нет - отвечают пятипалые, - Любой здравомыслящий человек знает, что на руке пять пальцев.

Затем я подхожу к трехпалым и говорю им: - Я знаю, что вы люди разумные и что на самом деле у человека на руке три пальца, но ваши соседи утверждают, что пальцев на руке пять. Как такое возможно? - Да наши соседи просто идиоты - говорят мне трехпалые.

Я возвращаюсь к пятипалым и говорю: - Мне известно, что согласно ваших религиозных традиций, у человека на руке пять пальцев. Мне известно, что к этим же выводам пришли ваши ученые в результате многолетних исследований. Вся ваша официальная наука базируется на том факте, что у человека на руке пять пальцев. Однако, ваши соседи считают, что вы идиоты и смеются над вашими историческими и религиозными корнями.

После этого между трехпалыми и пятипалыми начинается война. И пока эти дураки убивают друг друга и уничтожают свои конкурентоспособные предприятия, я продаю им оружие, лекарства, бензин, даю денег в кредит под проценты для поддержания их боеспособности.

Запомните, когда две страны воюют между собой, всегда рядом находится третья страна, которая в войне не участвует, но зарабатывает на ней большие деньги.
 
В итоге, через год пятипалые одерживают победу и начинается длительный процесс их восстановления. Я прихожу к пятипалым и говорю: - Искренне разделяю ваше горе и готов вам помочь всеми силами. Давайте, мои строители заново отстроят вам города, а вы мне за это подарите все свои нефтяные скважины. Поскольку страна пятипалых лежит в руинах, они будут вынуждены согласиться обменять свою нефть на мои строительные услуги.

Затем я направляюсь к трехпалым и говорю: - Вы пострадали в этой войне больше всех. Пятипалые, как победители, захватили часть вашей территории, их жадность не имеет границ. Я сочувствую и готов финансировать восстановление вашего народного хозяйства в обмен на имеющиеся у вас технологии атомной энергетики. Продайте мне эти технологии со всеми правами. И поскольку трехпалым даже кушать нечего, она отдают свои ядерные технологии в обмен на хлеб, которого до войны у них было завались.

Что я имел год назад? Двух конкурентов в лице стран №1 и №2. Что я имею спустя год войны? Две отсталые страны. В одной мне принадлежат все нефтяные богатства, другая строит мне атомные электростанции по всему миру. А я в качестве благодарности кормлю и тех и других вкусными печеньками. Как видите, война - очень выгодный бизнес, но только при условии, что ты в ней не участвуешь.

А теперь перейдем к реальным историческим событиям.

Конец 19 начало 20 века. Соединенные штаты Америки переживают бурный рост производства. Америка производит много товаров и активно торгует ими на мировом рынке. Американские банкиры становятся владельцами значимых капиталов и крупными фигурами на мировой арене, однако, им хочется большего. Какая валюта на тот момент является мировой и общепризнанной? Английский фунт стерлинга, потому-что Англия уже пять веков держит в своих руках всю мировую торговлю. Американский доллар тоже поднимает голову, но он еще сравнительно молод и потому не востребован на мировом рынке.
 
Американские банкиры собираются вместе и ставят перед собой суперзадачу - сделать доллар доминирующей мировой валютой, т.е. единственной валютой, которая будет использоваться во всех внешнеторговых операциях. Если международная торговля будет вестись только за доллары, все страны будут вынуждены покупать эти доллары у Америки. На долларовую бумагу будет огромный и постоянный спрос. Зачем это американским банкирам? Затем, чтобы вести самый прибыльный бизнес на земле - сеньорадж. Сеньорадж - это доход получаемый от печатания денег. Прибыль возникает в результате разницы между себестоимостью купюры и её номиналом.

Ответьте, какова себестоимость изготовления 100 долларовой бумажной купюры? Около 10 центов (бумага, краска, оборудование). А каков её номинал? 100 долларов! Какова чистая прибыль от печати одной 100 долларовой бумажки? 99 долларов 90 центов! Вот это и есть самый крутой бизнес на планете земля! Такой прибыли не даёт ни нефть, ни газ, ни ростовщичество.

Итак, американские банкиры посовещались и решили начать самый крутой бизнес на земле. Что для этого необходимо? Уничтожить конкурентов. Кто главный конкурент? Кто печатает фунты стерлингов для всего мира и зарабатывает на этом баснословные деньги? Англия! Там мощная экономика, там сосредоточены все мировые золотовалютные запасы.

В результате длинной цепочки интриг и провокаций в Европе начинается первая мировая война. Экономики воюющих стран проседают, валюты обесцениваются. По результатам первой мировой войны фунт стерлинга опускается и доллар начинает с ним конкурировать на равных. Однако цель пока не достигнута - Англия и Европа ещё сильны! Кроме того, на горизонте обозначился еще один крупный конкурент — СССР, промышленность которого растёт гигантскими темпами. Для окончательной победы доллара нужна еще одна война, самая мощная и кровавая, чтобы свалить и Европу и СССР разом.

Американские банкиры обращают внимание на Гитлера - мелкого политического деятеля. В него закачивают баснословное количество денег. Ему строят с нуля промышленность, дают военные технологии и современное оружие. Цель - Гитлер должен развязать войну сначала в Европе, а затем напасть на Советский Союз, т.е. Гитлер должен организовать полномасштабную войну на территориях Европы и СССР.

Окончание второй мировой войны привело американских банкиров к заветной цели. Бумажный доллар становится доминирующей мировой валютой, и ЕДИНСТВЕННОЙ валютой, которая свободно обменивается на золото в пропорции 35 долларов за одну тройскую унцию (31,1 гр.).

Наряду с этим, американскими банкирами создаётся Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР). Эти организации выдают кредиты под процент странам, пострадавшим в результате войны.

Правда гениально?! Сначала всех поссорить и развязать войну, а потом заполучить мировое господство, при этом в войне почти не участвуя.
 
Если кто-то еще не понял, почему Америке так помогли две мировые войны в Европе, то объясню это на простом примере. Представьте, что в мире существует три магазина: магазин Америка, магазин Европа и магазин СССР. У каждого магазина миллионы покупателей. Торговля ведется более-менее ровно, но каждый из магазинов постоянно старается переманить покупателей на свою сторону и таким образом увеличить собственную прибыль.

Что нужно сделать, чтобы все покупатели шли в ваш магазин, а не к конкурентам? Правильно, убрать конкурентов. Как? Очень просто! Их надо поссорить, и они начнут делать друг другу пакости, которые со временем перерастут в открытую войну. 

Теперь представим, что вы сумели стравить двух своих конкурентов, но сами остались в стороне. Магазин Европа и магазин СССР бьют друг другу стекла, поджигают склады, громят витрины и избивают сотрудников. Задайте себе вопрос, куда пойдут все клиенты? Ну конечно, все клиенты пойдут в магазин Америка, потому что он не сожжен, не выбиты стекла, сотрудники живы-здоровы и улыбаются. А ваши конкуренты, два других магазина, так и продолжают выяснять отношения. Клиенты даже бояться подходить к их магазинам, потому что знают, что там либо пожар, либо камень в стекло прилетит, либо клиентов побить могут.

Именно так и поступили Соединённые штаты Америки, когда развязали первую и вторую мировые войны. Пока Европа и СССР воевали, США просто стояли в сторонке и собирали всех клиентов к себе в «магазин».  Пока двое дерутся, третий зарабатывает деньги! Войну выигрывает тот, кто в ней не участвует!

А теперь тест на сообразительность:

- Кому было выгодно организовать в 2014 году на Украине вооруженный переворот и натравить её на Россию?

- Кто очень сильно хотел, чтобы между Украиной и Россией началась война?

- Правильно ли поступил Путин, отказавшись ввязываться в войну, несмотря на многочисленные провокации?

Хотите быть победителем? Никогда не делайте то, к чему вас принуждают! Если вас принуждают напасть на соседнее государство, ни в коем случае не делайте этого! Нападайте тогда, когда ваши враги уверены, что вы этого не сделаете! Вами легко манипулировать, когда вы действуете предсказуемо! Если ваши действия предсказать невозможно, то и управлять вами не возможно!

А теперь раскроем структуру Мирового правительства. На сегодняшний день половиной всех богатств планеты земля владеют 300 семейных кланов. А второй половиной богатств владеют оставшиеся 7 млрд человек. 300 семейных кланов на одной чаше весов и 7 млрд человек на другой чаше. 300 семейных кланов - это и есть нынешнее мировое правительство, или комитет 300, как его называют в литературе. Британцы, американцы, французы, поляки, евреи, русские - это условные понятия, придуманные для того, чтобы было легче стравливать людей. Разделяй и властвуй! А вот Мировое правительство (комитет 300) не имеет национальностей - это наднациональное общественное образование и границы их деятельности условны. Они везде и во всём! Представьте, что вы русский, ваш младший брат американец, а ваша двоюродная сестра француженка. Вы с детства знаете и любите друг друга и помогаете друг другу во всём. У вас общий бизнес. И что? Вы никогда не сможете договориться, если между вашими странами будут некоторые разногласия? На чьей стороне вы будете в случае войны между США и Францией? Вы будете на стороне своей СЕМЬИ и семейных капиталов!

Вот мы и подошли к ключевому понятию в экономике - к СЕМЬЕ. Официальная экономическая наука утверждает, что бизнес можно вести с кем угодно, но только не с родственниками. Это самая большая ложь, которую пытается вбить в ваши головы мировое правительство, дабы исключить появление среди вас конкурентов. Запомните: - Семейные узы самые крепкие и надежные! Предать товарища или партнера по бизнесу можно. Предать и кинуть на деньги собственного отца или родного брата нельзя - совесть замучает! Лучше всего людей объединяет родство и общая денежная касса-карман. Когда карман общий, красть из него - равносильно красть у самого себя. Во главе семейной кассы обычно стоит самый старший или самый уважаемый член семьи. Все остальные регулярно вносят в кассу определенные суммы денег на общие нужды. Так формируется первый капитал семьи. Растет капитал, растет влияние семьи на различных уровнях - городском, региональном, мировом.

Канада, Австралия, Новая Зеландия, Багамские острова, Гренада, Ямайка - это страны, которые принадлежат Британской королевской семье. Именно королева Великобритании назначает правителей этих стран своим указом. Граждане этих стран - обычный обслуживающий персонал королевы и её семьи.

Мировое правительство - это одна большая и дружная семья, связанная между собой родственными узами и общими денежными капиталами! Каждый из трёхсот семейных кланов владеет определенным бизнесом и отвечает перед всей семьей за успешность его ведения. Один клан — одна транс-национальная корпорация. Что значит транс-национальная корпорация (далее ТНК)? Это компания, для которой границ не существует. Это компания, которая как спрут, охватывает своими щупальцами весь земной шар. Их люди и их производства присутствуют почти в каждой стране мира. Количество сотрудников в такой корпорации варьируется от 50 000 до 500 000 человек. Эти корпорации имеют собственные производства на всех континентах и практически в каждой стране у них есть свои представительства. Их средний ежедневный доход - два миллиона долларов в одном отделе одной страны. Совокупный ежедневный доход крупных ТНК может достигать 1 млрд. долларов. Вы представляете, какая это сила? Они могут покупать не только отдельных политиков, им по силам купить во всеми потрохами отдельные страны. У них есть собственные армии, службы внешней и внутренний разведки, банковские хранилища, нефтяные скважины, миллионы гектар земли. Они могут брать в аренду не только огромные офисные здания, они могут брать в аренду целые города.

Когда и откуда появилась такая сила? - спросите вы. Отвечаю: все нынешние транс-национальные корпорации сколотили свои первоначальные капиталы за счет грабежей, пиратства и торговли наркотиками. Почитайте в интернете историю Британской Ост-Индийской компании, основанной в 1600г. указом королевы Елизаветы I. Именно эта компания стоит у истоков международной наркоторговли. И в наши дни Британская корона продолжает «крышевать» весь международный наркотрафик. Разбогатев на грабежах и наркотиках, мировое правительство во всех странах ввело уголовную ответственность за данные деяния. Почему? Чтобы не позволить появиться конкурентам. В истории России ярким представителем народного рэкета был Степан Разин. Чем он занимался? Грабил торговые караваны. За это царское правительство его быстренько уничтожило, потому-что грабить можно только членам транс-национальных корпораций, а простым людишкам быстро богатеть за счет разбоя нельзя. Если бы Степану Разину никто не помешал, его нынешние наследники руководили бы сейчас какой-нибудь ТНК типа Дженерал моторс, Шелл или Дюпон. Поэтому, если кто-то из вас решит заняться бизнесом и поставит цель быстро разбогатеть, он с вероятностью 100% закончит свой путь на скамье подсудимых. Ничего личного - просто бизнес и устранение конкурента.

Какими принципами руководствуется каждый член семейного клана, входящего в мировое правительство?

1. Никаких холостяков и старых дев. Никаких идиотов с нетрадиционной половой ориентацией. Каждый член семьи после вступления в совершеннолетие должен создать семью. Женихи и невесты должны быть только своей национальности, либо очень близкой.

2. Главы корпораций лично подбирают подходящие пары и женят своих детей, приумножая таким образом семейные капиталы. Межнациональные браки, однополые браки (геи и лесбиянки), бездетные семьи — это для рабочего быдла, которое ест фастфуд и смотрит телевизор. Как сказал экономист Дэн Кеннеди: «У богатых людей большая библиотека, у бедных большой телевизор».

3. Самое лучшее образование для всех детей, которое только может позволить себе семья.

4. Максимальное накопление семейного капитала в течение всей жизни.

5. Максимально большое количество детей в семье.

Всё, что я вам сейчас сказал, вы не найдете ни в одном учебнике по экономике и ни в одном пособии о том, как заработать миллион. Почему? Повторяю в сотый раз: - Никто не будет делиться с вами секретами собственного бизнеса, потому-что никто не хочет заполучить конкурента. Уничтожение конкурента — это всегда лишние расходы и головная боль.

Теперь задумайтесь, кто организует по всему миру различные тренинги на тему «Как заработать много денег». Эти тренинги организует мировое правительство для молодых и не очень умным людей. Так они отсекают возможных конкурентов. В результате многие из слушателей взяли кредиты на развитие собственного бизнеса и разорились, но ни один так и не создал свою ТНК.

Отдельное слово о телепередачах: корпорациям не нужны умные граждане, им нужны потребители. Хороших потребителей воспитывают система образования, телевизор и интернет. Как выглядит хороший потребитель: квартира в ипотеке, машина в кредит, мебель в кредит, вся жизнь в кредит. Хороший потребитель — это человек, который должен транс-национальным корпорациям кучу денег и он их платит им до самой смерти. Это добровольный раб, который всю жизнь работает на своих хозяев. Свободный человек — это тот, который никому ничего не должен. Кем быть: рабом-должником или свободным человеком — каждый решает сам!

И в заключении, пара отрезвляющих слов желающим открыть свой бизнес и работать на себя:

1. Вспомните еще раз мои слова о том, в каких областях торговля является наиболее выгодной: нефть, газ, ростовщичество, еда, химия, электроника, табак и наркотики. Вы к этому готовы? Вы способны отжать себе долю от этих рынков?

2. Вспомните, что сейчас на дворе не 15 век и торговать наркотиками и грабить вам не разрешат. А сколотить быстро первоначальный капитал по другому у вас не получится. Взять кредит на развитие бизнеса — значит проиграть еще до начала игры.

3. Рынок давно поделен между ТНК. Конкуренты им не нужны. Как только вы организуете серьёзный бизнес и попытаетесь урвать у них часть рынка, вас сразу же уничтожат. Если у вас бизнес, но вас никто не трогает — значит это очень мелкий бизнес, не заслуживающий внимания и ни на что не влияющий.

4. Попытка организовать успешный бизнес с нуля напоминает попытку догнать скоростной поезд на самокате. Вы стараетесь, потеете, напрягаете мышцы изо всех сил. Потом либо падаете без сил, либо продаете свой самокат и покупаете билет в последний вагон. Любой успешный бизнес рано или поздно поглотит ТНК.

Выход из сложившейся ситуации только один:

1. Сделать Россию свободной страной, не зависимой от иностранного капитала.
 
2. Создать собственный рынок, выгодный нам, на котором все ТНК будут ходить по струнке и играть по НАШИМ ПРАВИЛАМ.

3. Общими усилиями построить свою собственную промышленность и стать хозяевами своей валюты. Сейчас Центробанк России — это филиал ФРС США.
 
Как банально это не звучит — нам надо сделать то, что делал Иосиф Виссарионович Сталин с 1930 по 1953 год. Сталин не ушел в прошлое — он растворился  в нашем будущем. Но это уже другая ИСТОРИЯ. Именно ИСТОРИИ мы и посвятим следующую лекцию.