Эгей, бл дb!

Ефремов Игорь Борисович
В городе Оленегорск, как я неоднократно упоминал, с досугом было туго. Звезды легли так, что некто Игорь Ефремов, сын девушки с Вологодской области и уроженца Петрозаводска, столицы Карельской АССР, Славка (в девичестве Ярослав) Волох, потомок выходцев из села Вишня Городокского района Львовской области и Олег Гамидов, чей папа был реальным лезгином, непонятно как посеявшим свое все на Крайнем Севере, оказались в одной сплоченной компании. История умалчивает о материях. История вообще умалчивает обо всем. Но тем не менее, нам было по кайфу вместе.

      Дело было в зачинавшихся 80-х. Не было наркотиков и ночных клубов, мажоры с лузерами учились в одном классе и частенько огребали от последних, еще не знавших, что они лузеры, реальных ****@лей, а тру-байкеры гоняли по городу и окрестностям на явах и чезетах. Опостылевшие серые улицы, заключенные в рамки из таких же серых стен по вертикали и низкого неба и щербатого асфальта по горизонтали. Период полового созревания, кстати, был просран вчистую. В то самое время, когда наши сверстники в Калифорниях дрочили на Плэйбой и сисястых одноколледжниц, мы строили ИЗБУШКУ.

      А хули? Делать нехер. Времени - вагон. Контроля - ноль. Не, можно было пойти кого-то отоварить, снять бабло и круто оторваться. Но, блин же ж, позорный инстинкт самосохранения...короче. Мы решили построить избушку. В окрестностях станции Рудный Октябрьской железной дороги, что находилась километрах в пятидесяти от собственно Оленегорска.

      Почему там? А хер его знает. Как сейчас думаю, то была самая отдаленная точка от какой-то цивилизации, ибо дальше станции были все крупней и узловатей. А Рудный...не каждый товарняк там останавливался. Но там был залив Колозера, и жэдэ ветка огибала его как по циркулю. В это время состав сбавлял ход, и мы сначала скидывали с тормозной площадки товарного вагона, служившей нам салоном бизнес-класса, все, нажитое непосильным, а также спижженное на стройках народного хозяйства имущество, как то: печку-буржуйку, гвозди, битум и рубероид, выменянный у химиков за пачку чая, после чего благополучно катапультировались сами, разбивая колени и локти о гравий. Тащили это все на горбу в лес, рубили сосны и строили дом. И построили. Хоть речь сейчас не о доме.

      Речь вот о чем. Заеб@вшись вусмерть после трудов праведных, глубокой ночью, поздней, запорошенной поземкой, осенью, подобно лесным братьям, невесть как оказавшимся в суровых северных краях, мы выходим из леса к железнодорожной насыпи. Рудный, шоб вы знали - это два одноэтажных барака для обслуги и сарай с инвентарем. Зала ожидания для ВИП-клиентов нет, равно как и зала ожидания для прочих слоев населения. Еле передвигаем ноги в предвкушении очередной ночевки в позе эмбриона между штабелями шпал. И...о чудо! Стоящий товарняк! В мгновение ока забираемся на тормозную площадку...это счастье! Через час будем дома! Настроение - радужней некуда...:)

      На соседней ветке стоит состав на Мурманск. Рефрижераторы - такие белые ребристые вагоны, возящие разный замороженный хавчик.

      Напоминаю. Рудный. Пять утра. Падает мелкий снег, ни души окрест. Тишина. Наш состав трогается и медленно начинает движение в сторону тепла.

      Мимо медленно проплывают вагоны соседнего состава. В одном из них открытая дверь. Толстая баба из сопровождающих, нагнувшись раком, отрезает от замороженной туши мясистую ляжку. Реально ****@т соцсобственность, будучи в полной уверенности, что ни одна живая душа сейчас не видит ее антисоциальный поступок.

      Ночь. Тишина. Медленно набирающий ход состав. Толстая жопа, открывшаяся взору.
Мы переглядываемся, и не сговариваясь, набрав полную грудь морозного воздуха, нестройным хором орем что есть силы: "Эгей, бляяяяядь!!!!!!"

      Представьте себя на ее месте. Режете вы тушу. Ночью. В Рудном. И вдруг сзади...

      Вопль, раздавшийся в обратку, будет стоять в моих ушах до конца жизни.