Казань-брал, Астрахань-брал, Крым тоже взяли! 7

Захар-Егорыч
       И вот уже третий год подряд мы покоряем Крым ... предлагаю Вам ознакомиться с небольшим отчётом о поездке .

       В прошлом году 2015-м по рекомендации своего друга из города Саки мы - это собственно автор с любимочкой-супругой и сыном Егором - 1,9 и поехали туда отдыхать в отель « Золотая рыбка » , что сказать , там у нас получился прекрасный тихий семейный отдых в Прибрежном , отличный отель с хорошей инфраструктурой и мы готовы были и в этом году поехать туда же , но не судьба ... потому что его владельца , Гриневича Валерия Васильевича , постигла неважнецкая участь , сидит наш « Хозяин Сакского района » плотно в СИЗо за взятку и многие другие вещи , которые якобы натворил , но это не нам и тем более не мне судить , есть более компетентные органы и пусть они там разбираются что да как . Как человек он лично мне очень понравился , всегда здоровался с нами , интересовался всё ли хорошо и как нам отдыхается у него , а всё было замечательно !

       Так как нам там в Саках понравилось , то мы решили и в этом году , но уже вчетвером приехать туда же . Пробил разные отели , посмотрел сайты и различные отзывы , выбрал « Rest Royally Hotel » (http://restroyally.ru ) , мои друзья как раз отдыхали и лечились в это время там же рядом и я попросил их сходить на разведку туда , они через пару дней прогулялись туда и вынесли приговор , не смертельный конечно - отель-то суперский , всё новое и практически пахнет краской , полный евро-стандарт в стиле венге и шале , с прекрасным , но дорогим рестораном , комнатки небольшие , но уютные , говорят нам будет тесновато и самое главное , что пляж там не ахти и погулять будет негде со старшим сыном и нам тоже , пляж узкий и галечный , справа и слева базы отдыха « Юрмино » и « Северное сияние» . Порекомендовали они мне остановить всё-таки свой выбор на базе отдыха « Прибой » , благо выбор гостевых домов и отельчиков там шикарный , ладно , говорю , присмотрите нам вариант получше и буквально на следующий день они мне отзвонились и прислали кучу фоток и видео по ватсапу , посмотрел , понравилось , позвонил хозяйке и забронировал номер в гостинице « Севиль » .

       26 августа наступил день вылета ...

       Долетели нормально , Егору ( ему уже 2,9 ) уже не привыкать было , не в первой , но и Андрюша ( 3 месяца с хвостиком ) тоже перелёт перенёс отлично , сразу хочу сказать что мы с женой думали что будем самые маленькие , но ошиблись , были и младенцы ещё поменьше , о как )))

       Встретил нас в симферопольском аэропорту Валера , хозяин « Севили » , отвёз к себе и на выбор нам предложили два варианта , ок , выбрали номер побольше , угловую « распашонку » с двухспальной кроватью и диваном , большой балкон , кухонька-прихожая с холодильником , чайником и столом , всё вроде бы чин-чинарём , но , товарисч , будь бдителен , не всегда верь своим глазам и ушам ... так и получилось ! Через пару дней проживания стали вскрываться «подводные камешки» , а именно , окна выходили прямо на ресторанный дворик базы отдыха « Прибой » - дискотеки и караоке до утра , « РЮМКА ВОДКИ НА-А-ААА СТААА-Л-Е-ЕЕЕЕЕ !!! » не давала нам заснуть ... окна ночью в режиме проветривания , а кондей мы не включали , потому что детки маленькие , но и даже это не самое главное ... Вода из крана воняла сероводородом и самый главный « козырь !!! » – по ночам с противоположной от музыки стороны жутко несло канализацией по ночам !!! Это ж полный ездец , временами я просыпался от этой вони и не мог заснуть , закрывал это окно , но устойчивый запах фекалий пробирался всё-равно ... Спрашиваю утром у хозяина , мол Валера , что за херь , мать её и сестру , почему так то , а в ответ – так это с озера тянет , типо , когда там грязь качают по ночам , флядь , ну что за бред обкуренного ёжика ! Я так думаю у него под домом закопан бак и по ночам он перекачивает содержимое в канализацию , потому что днём это сделать невозможно по разным на то причинам ! Надо было что-то конкретно предпринимать и я стал искать другой отель , пробежал галопом по дюжине , посмотрел и остановил свой выбор на отеле «Ольга» , который был как раз через дорогу , далее по тексту мой отзыв об отеле с ресурса ТопХотелс ( http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1420478 )

       Огромное спасибо владелице отеля Ольге и низкий поклон администратору Алине ! Они просто спасли наш отдых !

       Наша семья — я с супругой , сын 2,9 лет и второй сынуля - младенец 3 месяца , прилетели из Москвы в Симферополь 26 августа вечером поздно и приехали в заранее забронированный по телефону отель напротив « Ольги » и столкнулись с различными " подводными камешками " , во-первых окна того отеля выходили на ресторанный дворик базы отдыха " Прибой ", а это музыка и караоке по ночам , ну и ещё парочка-тройка нюансов … через неделю проживания наше терпение лопнуло и я стал срочно искать куда бы съехать , прошёлся примерно по 12-ти отелям различным и в итоге обратился к администратору отеля « Ольга » Алине и стал уговаривал забрать нашу семью к себе ... она мне предложила вариант с переездами из номера в номер , я ж был согласен на любые условия и перемещения ...

       На следующий день случилось - ЧУДО !!! Мы переехали !!! В течении 30-40 минут были собраны все вещи и перенесены в новый номер !!! И оставшиеся десять дней и девять ночей наслаждались чудесным отдыхом , прекрасная территория , небольшая , ухоженная , огороженная , с бассейном , в номере каждый день влажная уборка , смена полотенец и белья по расписанию , а нам всего этого так сильно не хватало ! И номер мы кстати не меняли ...

       Отдельное спасибо работникам кухни ! Всё просто именно по-домашнему , мы все кушали с удовольствием , самое главное перестали бегать по различным харчевням в поисках пищи для ребёнка , они трёхлетние такие привереды капризные в этом плане ! Каждый день выдавалось меню на следующий день , заполняешь его , что хочешь на завтрак , обед и ужин и всё , у нас получался средний чек на троих едоков 1100-1300 рублей за сутки . В отеле почти все были с маленькими детьми , в одно время колясок было штук наверное десять … кстати хозяйка отеля Ольга ещё и владелица кафе « У Петровича » , а мы даже не зная об этом , кушали там постоянно ещё до переезда к ней в отель , потому что очень достойная кухня ! А Петрович — это знатный шашлычник )))

       Спасибо , Ольге , за прекрасный персонал в этих двух заведениях , за заботу об отдыхающих , за гостеприимство и доброту !

       От души , спасибо ещё раз Алине , Сергею и персоналу кухни отеля , официантам и поварам из кафе " У Петровича " !!!

С уважением , семья Захаровых ( г. Москва )
Алексей , Татьяна , Егорка и Андрюша.
Ждите Нас в следующем году )))

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1420478

       Сайт отеля « Ольга » http://hotelolga.com/kontaktyi/

       К вышесказанному можно было бы и ещё добавить много-много тёплых слов !

       Немного о инфраструктуре базы отдыха « Прибой » , есть несколько неплохих продовольственных магазинчиков , рынок и магазины сувениров , овощные и фруктовые палатки конечно , уровень цен следующий : арбузы крымские по 15-30 , виноград от 80 до 200 , сливы 50-80 , яблоки местные 50-60 , брал местную вкуснейшую землянику свежайшую , а помидоры прелесть какие по 40-70 . Вечером заходили в кафешки на дискотеку , Егорушка прыгал на батутах и надувных конструкциях типа « Лим-По-По » , лазил в лабиринтах и по территории ездил на паровозике . Пляж очень широкий песчаный , относительно чистый , в этом году сделали деревянные дорожки-настилы для колясочников , стоят зонтики и навесы , лежаки по 150 рэ на целый день . В санатории « Танжер » и в других можно пройти обследование , взять курсовочку на лечение по цене 850 рэ/день - это грязи , рапа , ингаляции и многое другое . Народу даже в сентябре было предостаточно , но толкучки , как в Анапе например нет и не было , со слов моей знакомой , которая там была в августе и ценник на проживание между прочим поменьше всё-таки в Саках . Недовольных от вступления Крыма в состав России честно говоря мизер , это как правило владельцы « самостроя » и других незаконных вещей , потому что Аксёнов сказал что будет их сносить и чистить … яркий пример это окружение вокруг опечатанного отеля «Золотая рыбка» , им просто отрубили липердричество и воду и усё , бобик сдох ! Потому что почти все эти постройки незаконные , на земле ворованной и не оформлены по закону . Опять же , все с нетерпением ждут окончания строительства моста и подвод питьевой воды , дороги конечно полный швах и на решение данной проблемы насколько я знаю выделены немалые средства тоже , за 20-ть с лихуем лет доблестные Укры нифуя не вкладывали , а только выкачивали из Крыма все соки , так что ещё надо подождать и усё наладиться ... да , суко , сервис в некоторых отелях конечно не ахти , но яркий пример « Ольги » и некоторых других доказывает , что люди меняются и учатся делать всё правильно , как говориться и Москва не сразу строилась !   

       В целом наш отдых конечно же удался , нехорошие моменты стёрлись , погода нас не подвела и наши загорелые попки 13 сентября прилетели в промозглую и холодную столицу нашей Родины , впечатления от отдыха прекрасные !

P.S

А на фото именно ТОТ чувак по имени Егор , который в моём рассказе " Казань-брал, Астрахань-брал, Крым тоже взяли! 6-ой " серии про Крым спал в коляске на фоне Генуэзской крепости .