Саша, вставай! 1970-2018 Кадр - 10

Александр Гашин
     Кадры мальчика-Саши и его присутствие в пустыни повторили текст 5 и 6 главы. Книга первая рассказала об этом.
     В книги упоминается город Араван - спортивная столица земли. Он взят с образа реально существующей деревни. Эта информация взята с сайта ВИКИПЕДИЯ (Араван (фр. Araouane) — деревня на севере центральной части Мали, в области Тимбукту. Расположена в малийской части пустыни Сахара).
     Отрывок из книги, страница 120:
     - Владис. Насчёт летних видов спорта я понимаю, а как будут обстоять дела с зимними видами спорта? Это же пустыня Сахара, и здесь не бывает снега.
     Отрывок из книги, страница 138:
     Араван блистал выдумками архитекторов. Близилось завершение строительства многих спортивных объектов города, и скоро город мог заработать на полную свою мощность. Практически все сооружения, на которых будут проводиться игры всех летних и зимних видов спорта были готовы для проведения соревнований.
     Небольшая группа подростков после экскурсионного посещения строения для зимних видов спорта шла по городским улицам. Они приближались к высотному зданию, на котором размещалось много рекламы.
     - Алекс, куда мы идём? - спросил один из подростков.