Опубликовать произведение - зачем?

Владимиръ Журавлев
Зачастую - мне написать не о чем. Как не о чём и говорить. Желания нет. Периодически находят странные просветления (мб затемнения) выражающиеся в довольно радикальной форме мышления, в разрез с общепринятыми, нонконформизм. Это мысли, которые не будучи в состоянии выговорить, приходится записывать, дабы освободить хоть как-то голову. Записывать в тетрадь? - уж извините, рука отсохнет.. хватает лекций. Записывать в файл и складывать в папку на рабочем столе? - есть у меня такая папка, но каждый раз заходя туда испытываю что-то вроде сартровской тошноты.

В интернете читал исследования, в которых сообщается, что в среднем у человека 10% мыслей сгенерировано его собственным серным веществом, всё остальное заимствованно. Вообще человек любит подражать. Я попытаюсь излагать эти проценты, не знаю, 10 у меня их или не 10.

Напоследок:
- не в восторге от своих мыслей и удивлюсь, если кто их прочитает вообще.
- стараюсь писать как можно короче, потому как длиннопосты меня отпугивают, при этом крайне огорчаюсь, что коротко написать обычно не удается.
- раньше планировал из мозаики своих разрозненных записей составить цельную картину в виде какого-нибудь произведения, но..
- сам к современным автором отношусь скептически. ведь их уже опередили. время признанных гениев литературы в прошлом. зачем создавать колесо или велосипед? написанных в 19-20 веках книг хватит на несколько жизней, да и кто сейчас, в здравом уме, вместо того, чтобы прочитать толстенные сборники писателей 19-20 веков будут читать современных авторов скажем даже на этом сайте? сейчас разве что научные работы ( + мотивационные, религиозные книги) могут быть актуальны, и то, всё уже было написано и в основном все авторы повторяются или плагиатят, сами того не подозревая.
- чтобы удивить литературный мир сейчас, нужно быть внесистемным гением