Вся правда о кротах-мутантах

Ефремов Игорь Борисович
Друзья мои!

   Настало время сообщить вам и всему миру эту ужасную правду. Простите, что я держал ее до сих пор в тайне. Поверьте, руководствовался я при этом не высокими материями, не военно-стратегическими соображениями, а токмо лишь позорным инстинктом самосохранения. Подобно тому страусу я думал, что если не засвечу кротов-мутантов, то и они меня не тронут. Но сейчас, когда я слышу эти странные звуки под полом, за дверью и в трубах канализации, я понимаю, что жить мне осталось считанные минуты. Поэтому надо торопиться…

   Начнем, пожалуй, с самого начала. А начало имело место быть в выжженных степях Казахстана летом 1961 года. Именно тогда над степью потерпела аварию летающая тарелка, прибывшая, предположительно, с Беты Кита. Авария была ужасной, тарелка разлетелась на несколько осколков, почти весь экипаж погиб. Некоторые выжившие зеленые человечки положили начало кзылординской популяции казахских аксакалов, не вызывавшей особого подозрения малым ростом и бледно-зеленым цветом кожи исключительно благодаря своему пристрастию к того же цвета змию. Но самое страшное случилось, когда развалился ядерный реактор, служивший звездолету двигателем, и вся радиоактивные составляющие хлынули прямо в землю, в точности на место проживания кротов, расплодившихся в то лето неимоверно.

   Ученым давно был известен феномен этих милых зверьков, общеизвестно, что кроты легко переносят полный вакуум, абсолютный холод, крепчайший алкоголь и прочие неблагоприятные факторы. Благодаря чему – тайна сия велика есть. Так или иначе, гигантские дозы радиации не только не убили кротов Казахстана, но совсем наоборот, заставили их мутировать до неузнаваемости и превратили в настоящих монстров. Первой жертвой этих исчадий ада стал телефонист Шенгельдыйской АТС Худайберды Курбангалиев, которому было поручено травить кротов дустом, дабы они не грызли телефонные кабели. При кончине отважного Худайберды никто не присутствовал, картина была восстановлена следователями КазКГБ по нескольким сохранившимся фрагментам. Можно лишь представить его ужас, когда в ответ на засовывание дустового шланга в кротовью нору, из всех окрестных отверстий вдруг полезли твари, покрытые металлическими иглами, размахивая лапами, увенчанными блестящими ножами в стиле Фредди Крюгера и орущие на непонятном наречии страшные проклятия. Несчастный телефонист был в мгновение ока изрезан в лоскуты и тут же съеден.

   Все дальнейшее развитие событий скрывается во мраке тайны, всесильный КГБ тут же наложил гриф «совершенно секретно» на все, что касалось аварии летающей тарелки, как сейчас понятно, с целью исследовать страшных животных в своих лабораториях и поставить их на вооружение империи зла. Но хитроумные рыцари плаща и кинжала не учли того факта, что кроты-мутанты получили от зеленых человечков не только внешность, измененную в лучших традициях «Звездных войн», не только ужасающую кровожадность и ненависть к людям, вызванную опрометчивым поступком покойного Курбангалиева, но и потрясающей силы интеллект, невероятную интуицию, граничащую с ясновидением, и совершенно отличные от земных органы чувств, благодаря которым надобность в прежних девайсах отпала начисто. Поэтому нет нужды говорить, что однажды утром ученые спецотдела КГБ нашли свои лаборатории полностью разгромленными, а ходы, прогрызенные в пятиметровых бетонно-стальных стенах вели к самому центру Земли. Проект был похоронен в архивах, но все только начиналось…

   Кроты-мутанты не исчезли в никуда. Они поставили своей целью ни много ни мало, как захватить власть на нашей планете, поработив людей с тем, чтобы мы служили им пищей и бесплатной рабочей силой. Подготовительная работа велась 47 лет…

   Известно, что крот-мутант благодаря ножам, венчающим его конечности может развивать под землей скорость до 60 километров в час. Благодаря этому Земля сейчас представляет из себя круглую головку сыра, прорезанную вдоль и поперек извилистыми ходами, соединяющими огромные пустоты. Это ни что иное, как плацдарм, с которого и начнется экспансия кротов-мутантов на поверхность земли. Пустоты представляют из себя кротовьи города, в которых кроты проживают, тренируются, совокупляются, производя с огромной скоростью на свет себе подобных, тут же они хранят боеприпасы, в том числе ядерные, украденные с военных складов всех континентов. В этих огромных пещерах сосредоточены их вычислительные и аналитические центры, благодаря которым они всецело завладели Интернетом и полным объемом информации о людях. А еще… А еще они складируют здесь свои продовольственные запасы. Общеизвестно, что за год на Земле пропадает без вести свыше миллиона человек. Разорвав на клочки несчастного телефониста, кроты-мутанты в полной мере вкусили сладость человеческой плоти…

   Я проклинаю тот день и час, когда узнал от отставного подполковника КГБ
Перепечко, некогда возглавлявшего секретную лабораторию «альфа-крот», всю правду о проклятых мутантах. Вчера вечером фотография безымянного пальца Перепечко, подобно черной метке, была прислана мне по электронной почте. Я чувствую сиплое дыхание этих тварей за своим плечом. Утешает лишь одно. Всем вам тоже осталось немного. Совсем немного…


На фото: Южный Казахстан, 1961 г., бригада телефонистов Шенгельдыйской АТС. Крайний слева - Х. Курбангалиев.