Краснодарские чиновники облегчённо вздохнули

Альберт Александрович Гаямян
Краснодарские чиновники облегчённо вздохнули. Выборы окончены. Евланов - в Госдуме! Обухов – нет, НО он сохранил своё Достоинство. Кто станет главой Краснодара?

И так, сегодня – 19 сентября. Выборы депутатов Государственной Думы России состоялись. Краснодарцы узнали о том, что глава города Владимир Евланов однозначно уходит в Парламент страны, представлять интересы горожан. Впрочем, это было ясно и без официальных сообщений. Теперь, лишь один вопрос остался без ответа – КТО СТАНЕТ ГЛАВОЙ КРАСНОДАРА?

Очень жаль, что Сергей Обухов НЕ продолжит представлять наши интересы в Госдуме. На мой взгляд, он – самый настоящий представитель народа во власти. Конечно же, люди, интересующиеся общественно-политическими процессами в стране, прекрасно понимали то, что в Парламент страны по результатам выборов в одномандатном округе попадёт именно Владимир Евланов, а НЕ Сергей Обухов. У Сергея Павловича была гарантия стать депутатом по спискам КПРФ, так как он является одним из эффективных политиков.

Впрочем, возможно именно это где-то кому-то и НЕ понравилось. Либо сработала недобросовестная конкуренция внутри КПРФ, либо энергичного, образованного и сравнительно честного и справедливого общественно-политического деятеля решили, просто, ПРОУЧИТЬ, дабы другим неповадно было. 

А что? Если сейчас кто-то из неопытных депутатов только дёрнится, ему тут же скажут: «Ты что хочешь кончить так же как Обухов? Не иди против системы управления!».

Я предполагаю, что выборы по всей стране прошли по негласным правилам «Единой России». То же самое было и в Краснодаре. Ну, представьте себе, куда уйдёт человек с громаднейшими ресурсами и «громогласным направлением» губернатора, на пенсию или из одной структуры управления в другую? Естественно, он останется в системе власти, которой, в отличии от Обухова, исправно служит. Сергей Обухов-то открыто хочет эту систему управления изменить. При этом он НЕ просто, хочет, а действует в стремительном темпе, наращивая свои обороты.

Если кто-то скажет о том, что выборы на 46-м краснодарском одномандатном округе были максимально честными, я отмечу следующее: Электорат у Евланова, действительно, есть. И это НЕ только «бюджетники» всех уровней, но и те, кто приняли для себя решение – голосовать за Евланова, чтобы избавиться от его руководства городом.

Хочу разочаровать категорию избирателей, мечтающих об избавлении. Новый мэр города НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. Все предыдущие обязательства и договорённости между деловыми людьми будут действовать и дальше, иначе начнётся большой передел сфер влияния, что властям категорически НЕ нужно. …

P.S. Стоит заметить, что за всё время предвыборной кампании в Госдуму, власть НЕ занималась пиаром исполняющего обязанности главы города. Что это, желание втихую создать ситуацию, когда депутаты Городской Думы проголосуют за нового главу или скоро появится другая политическая фигура? Об этом думающие горожане пока рассуждают. А кто-то где-то подготавливает для этого «благодатную почву».