Старые добрые грабли. Написано для эл. версии газе

Илларионов Виталий
   В последнее время СМИ нагнали такого страху НАТОвскими батальонами, учениями, ПРО и прочим лязгом, что оторопь берёт. Главное, непонятно для чего вся эта шумиха. Ведь главной, единственно серъёзной и по настоящему смертельной угрозой для России является её собственный, обдолбавшийся либеральной дурью народ.
   Два раза империя с катушек слетала. Кто её валил? Интервенты? Или Ленин в обнимку с пьяными матросами? Бросьте, товарищ! Это делали образованные, интеллигентные инженеры и врачи с нацепившими красные банты адвокатишками и присяжными поверенными. Сейчас такие люди сами себя называют креативным классом. Правда, среди них всё меньше инженеров, а больше манагеров. Ну и адвокатишек, конечно, куда без них.
    В 91 - ом дружно, как по команде сошли с ума врачи с учителями. Уверовали в сказки о рынке и демократии, дали себя совратить обещаниями свободы и колбасы. Правда, через пару лет сообразили, что их ловко надули. Появилось всё, и колбаса и свобода и демократия. Только не для них. На свои, ставшие нищенскими, зарплаты, они могли лишь любоваться выставленными в витринах магазинов благами рынка.
   А сейчас всё пошло по третьему кругу. Тупые, как кирпич мысли, вкладываются в такие же тупые головы. Твой правитель - кровавый тиран. Твоя власть лжива, продажна и преступна. Твоя страна - дикая, сорвавшаяся с цепи зверюга. Она не знает ни законов ни приличий. Она груба, непристойна и отвратительна. Ведь было это всё уже, было!
   Чёрт с ними, с либералами и манагерами в штанах дудочках. Сейчас хочу дать по сусалам тем, кто рядом. Кто точно прочтёт и почувствует. Ведь даже здесь, в самом, казалось бы, патриотичном сообществе, имеются пассажиры, периодически портящие воздух высказываниями типа: "мечтаю увидеть мистера Пу на гаагской скамье подсудимых".
   Невероятно смело! В диктаторской, буквально залитой кровью несчастных инакомыслящих стране, решиться на подобное могут лишь настоящие ...херои. Впрочем, Путин хоть и кровавый, конечно, но очень занятой мужик. Поэтому ловить м***звонов всяких вряд ли будет. А вот церковники... Когда человек достаёт из - под себя и швыряет в Патриарха пригоршню помёта, за такое долгогривые и сжечь могут. Или там, распять.
   Короче, слава хероям. Я прям вижу их мужественные, слегка небритые лица в отблесках мониторов. Вот один из них, поиграв желваками, наваливается грудью на край стола, склоняет голову и задержав дыхание, набирает
    г - н -и -д - а  п - у - т - и -н
   Уфф!! Чудо - богатырь встаёт и выходит на балкон. Достаёт подрагивающими, только что свершившими подвиг пальцами сигарету, чиркает зажигалкой и глубоко, блаженно затягивается. Я сижу с пивом на скамейке у соседнего подъезда. Курить ещё полтора года назад бросил, а героизьмом и в детстве не увлекался. Поэтому любуюсь смельчаком с восхищением и тихой завистью.