Панченко Евгений 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 7
Маленькая сказка
http://www.proza.ru/2013/09/30/420


В большом городе на цветочной улице жила была одна семья, которая состояла из 4 человек, папы, мамы, мальчика и девочки.

 Жили они дружно и весело, и никогда не ссорились. Было у них все как у всех, папа и мама работали, а ребята ходили в школу. А по выходным они вместе ездили отдыхать загород, или устраивали пикники у себя в саду.

 Вот как-то одним весенним, солнечным, воскресным днем родителей, дружной семьи вызвали срочно на работу, и дети остались дома одни бес присмотра.
 Узнав, что их запланированный поход не состоится, дети очень расстроились.
 Они встали, позавтракали и решили поиграть у себя в саду.

 Ребята играли в прятки, догонялки, но это им вскоре надоело и они решили сходить на заброшенный участок, куда вся детвора часто наведывалась, потому что там был большой сад, в котором росли очень вкусные фрукты.
это место в округе считалось нехорошим, и ходить туда кому-либо, особенно детям строго настрого запрещалось.

 в этот день обычно послушные дети решили все же посмотреть, что там может быть такого, чего все боятся. И закрыв дом на ключ, и заперев калитку они отправились навстречу к неизведанному.

 Подойдя к заброшенной усадьбе, они стали прислушиваться, есть ли там еще кто-нибудь кроме них. Но ничего из-за потемневшего от времени высокого кирпичного забора не было слышно.

 Они толкнули ржавую калитку, и та с противным скрежетом отворилась.
 Во дворе было все запущеннее. Кругом лежал придавленным зимним ветром и снегом сорняк, валялись какие-то не понятные предметы и прочей хлам.

 Они прошли вглубь покрошившейся кирпичной дорожке в сторону каменного дома, затем у огромной колонны повернули направо в сторону начинающего оживать после зимней спячки сада.

 Гуляя от дерева к дереву, от беседки к беседке, шутя и смеясь, они услышали справа от себя какой-то шорох.

Они остановились и прислушались. Шорох тоже стих. Тогда они пошли дальше, но уже молча прислушиваясь во все 4 уха.

 Шорох возобновился, и брат с сестрой бросились именно туда, откуда доносился непонятный шуршащий шум. Достигнув зарослей орешника они увидели маленького гнома, который следил за детьми.

 Они очень удивились, увидев этого маленького сказочного персонажа в реальном мире и присев на корточки стали его расспрашивать, что он тут делает, и откуда он взялся.

 Гном оказался заколдованным мальчиком, который жил в этом каменном доме вместе с папой и мамой. И как однажды оставшийся один дома он ослушался своих родителей и пустил незнакомую тетеньку, а та оказалась злой волшебницей и превратила его в гнома, а папу и маму спрятала где-то далеко от этого города. И с тех пор, он уже много лет живет здесь один, и радуется, когда в этот сад приходят дети.

 Мальчик и девочка были тронуты его печальной историей, и предложили ему свою помощь. Но маленькое творение злой колдунье сказал, что это невозможно. Потому что его может расколдовать только старый добрый волшебник, который живет далеко за горами. Но ребята были смелыми и сказали, что если он их проводит они смогут уговорить старца и он его расколдует.

Но тот лишь опустил свои черные глаза-бусинки и заплакал.

 Гном рассказал детям, что когда-то много лет тому назад, того доброго волшебника, который может спасти беднягу, очень обидели черные гномы. Они выжгли его поле, где он выращивал для себя еду, и закидали камнями источник, откуда он брал для себя воду.

 С тех пор он ничего и слышать не хочет не о каких гномах, и убивает их страшными заклинаниями, стоит им только приблизиться хотя бы на километр к его жилищу.

Услышав такое, дети стали думать, как помочь, и что сделать, но в голову не приходила не одна нормальная идея.

Как вдруг мальчика осенило. Он предложил отправить ему письмо, в котором они расскажут волшебнику о бедном заколдованном, несчастным гноме. И, по его мнению, тот обязательно должен будет прийти на помощь, и расколдовать его.

 Идею тут же поддержала сестра, но грустный гном охладил их горячее рвения, сказав, что где живет волшебник, почтой не пользуются, и гонцов туда послать не возможно.

 Но тут девочка вспомнила, что у них на чердаке живут голуби, их разводит папа, и что если их хорошо попросить, они могут отнести послание для дедушки волшебника.

 Тут лицо у бородатого сразу озарилась счастливой улыбкой, и они все вместе принялись составлять письмо для старого волшебника…

 После того как в письме была поставлена последняя точка, ребята быстро попрощались с новым знакомым, и стремглав бросились домой, чтобы успеть до прихода родителей уговорить какого-нибудь голубя из папиной голубятни послужить почтальоном.

 На их счастье родителей еще дома не было, и они сразу полезли на голубятню. Поймали там белого голубя, и давай наперебой рассказывать о несчастном жителе заброшенного дома. Тот их слушал, слушал, а затем протянул им свою лапку. Дети крепко привязали послание, и выпустили птицу в леток, откуда пернатые вылетали по своим голубиным делам, и отправились в дом, чтобы делать уроки.

 К вечеру приехали родители, но дети им ничего решили пока не рассказывать, чтобы те их не приняли за фантазеров, и не посмеялись над ними. А решили сразу после ужена отправиться спать.

 Утром они проснулись от громкого шума, который доносился из прихожей.

 Брат и сестра недоумевая переглянулись, и решили выглянуть в приоткрытую дверь, чтобы узнать, что там происходит.

 Одевшись, и заправив кровати, они на цыпочках подошли к двери и потихоньку ее приоткрыли.

 За ней они увидели высокого мужчину, красивую в длинном платье женщину и маленького мальчика примерно их возраста, который рассказывал про какого-то волшебника и голубиную почту…