О патриотизме

София Духова
Как троим косящим (под патриотов) определить, кто из них косит, если никто в этом не признаётся...

А если серьёзно, то я сейчас отвечу вам на вопрос, почему Гитлер так быстро, легко и почти без сопротивления захватил европейские страны, но обломал зубы о СССР.
Потому, что европейскому народу было всё равно под чьей оккупацией находиться - под своей родной в лице коррумпированных империалистических правительств или же под чужой.
А советскому народу было что терять...ещё одно доказательство, что социализм, как ни крути, остаётся самым справедливым из всех известных общественных укладов.
Да и сдерживал он неуёмность капиталистического строя, который с 90-х годов прошлого столетия после установления в России и странах СНГ порядков "дичайшего запада", стал проявлять во всей своей неприглядности свою бесчеловеческую физиономию, в чём мы можем убедиться непосредственно...

Ответьте себе на вопрос: будучи лишёнными работы, нормальных заработков, будучи обременёнными неуверенностью в завтрашнем дне своём, а особенно своих детей и внуков, станете ли вы защищать территорию такого государства, которое не предоставило в конечном итоге вам Родины, от оккупантов?

Права на произведение защищены