Чем дальше в лес, тем лыжницы страшнее...

Арсений Платт
    Я не ходил на выборы... И не потому что аполитичен и ленив. Просто отчетливо понимал, чем эти выборы закончатся. И в отсутствии какой-либо интриги было совершенно неинтересно участвовать в заранее просчитываемом представлении.

    Нет, дело не в административном ресурсе правящей партии. И не в способности "правильно" подсчитать голоса. Все гораздо проще: тупая оппозиция была обречена на бесславное и сокрушительное поражение.

    Зачем "Яблоко" и "Парнас" шли на выборы? Чтобы попасть в Думу, наверно. А это требовало получить как можно больше голосов. Нет? Но почему тогда оппозиционеры делали все, чтобы оттолкнуть от себя абсолютное большинство электората? Как можно совершенно не чувствовать настроение общества, особенности ментальности россиян? Как можно идти в политику с призывом отдать Крым Украине и требовать ухода Путина? Это нонсенс, логический тупик. Это нежелание понять элементарных вещей: нельзя называть себя демократом, наплевав на мнение большинства. Считая своих потенциальных избирателей быдлом, невозможно добиться политических целей. Кто станет голосовать за тупых?

    Итог известен: "Яблоко" набрало меньше 2 процентов. "Парнас" - меньше одного.

    Даже в современной очень непростой ситуации оппозиция не смогла составить конкуренцию правящей партии, не воспользовавшись падением уровня жизни, санкциями и прочими заморочками.

    Чем яростнее критика Путина, тем меньше процент поддержки.

    Чем дальше в лес, тем лыжницы страшнее...