Что, бабоньки, дождик то прошел?

В 50-е годы, да в сельской местности машины на попутку брали всех. Удар по шоферской доброте был нанесен, когда судили одного водителя. У него с бортового кузова сиганули две женщины. Скорость по проселочным колдобинам была невысокой, но одна женщина сломала ногу.

Заказчик сидел рядом с водителем и вез в дальнюю деревню свежеструганный гроб. По дороге проголосовал лысенький дед. В кабине места нет, но дед охотно забрался наверх в кузов. Едут дальше. Пошел дождь, потом ливень. Тут дед не выдержал и укрылся в гробу. Крышку задвинул, совсем не мочит.

Уже в ливень машина снова тормознула и в кузов забрались две женщины. Сидят на скамье, косятся на гроб. Капли барабанят по крышке гроба. Потом стук кончился и по разговору дед понял, что дождя уже нет. Сдвинув крышку гроба, он произнёс: «что, бабоньки, дождик то прошел?»


Рецензии
Бедные женщины! небось, кружевные трусики тоже стали мокрые... Р.Р.

Роман Рассветов   04.09.2019 17:50     Заявить о нарушении
У деревенских, да в 50-е годы вряд ли были кружевные трусики. Фестиваль молодежи и студентов в 1957 году впервые массово подтолкнул к тесному общению с иностранцами. Удивление было обоюдным. Какой-то француз поразился: с какой бы девушки не стаскивал трусов, все они были плотно-фланелевые. Накупил их в универмаге и устроил выставку в Париже. Только после этого в Москве появились кружевные трусики.

Михаил Колобов 53   04.09.2019 20:53   Заявить о нарушении
Были и тогда женщины, которые старались украсить нижнее бельё... Р.

Роман Рассветов   05.09.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.