Обыденная сказочка или про великих ослов

Дормидонт Вениаминович
В одном несказочном царстве, заурядном государстве жил себе поживал серенький ослик. Обычный такой ослик, как и все ослики, но ему всегда казалось, что он особенный ослик, не такой как все. В детстве он мечтал поскорей вырасти и стать Великим конём, но ослик может быть только осликом, поэтому он не стал Великим конём. К его сожалению и радости других серых осликов он не стал даже простым конём или на худой конец мереном. Жил себе ослик таская за спиной каждый день повозку, что бы в конце дня он мог покушать соломы в своем маленьком сарайчике. Каждый раз таща повозку ослик грустил о прошлом, в настоящем опрометчиво ждал будущего, а будущее не наступало, ведь ослик не понимал, что завтра не может наступить только потому что: завтра это - завтра, что сказать, осёл да и только. Иногда жизнь била ослика по спине жгучим кнутом, от чего тот истошно кричал «и-а-а-а!!!» и тащил повозку быстрее вожделея прекрасное завтра. Когда осел состарился у него стёрлись копыта, выпали зубы, на спине осталась куча шрамов и пропала иллюзия эфемерного завтра. Он выходил в поле щипал травку и вспоминал как таскал за собой тележку, которая постоянно мешала ему жить, потому что её приходилось либо тянуть, либо она толкала и приходилось тормозить своими маленькими, кривыми копытцами. А однажды утром ослик не проснулся и никто про ослика не вспомнил.