Безграмотность

Денис Фоменко
Неграмотность (или безграмотность) — означает культурные, образовательные или психически условные отдельные недостатки в чтении или письме у людей, вплоть до полной их невозможности.

В век интернета приходится общаться с пользователями различных форумов. В процессе общения я заметил, что в основном люди пишут понятные для собеседников сообщения. Но иногда бывают случаи, когда форумчанин либо допускает большое количество ошибок, либо пишет текст, который кроме него, понять никто не может. Также затрудняет понимание смесь из разных языков. И такое иногда бывает.

На одном из религиозных форумов пользователь, скрывающий своё настоящее имя, вступил со мной в дискуссию, и перевёл её в полемику, то есть стал использовать некорректные приёмы ведения диалога : демагогию, софистику, патетику. И не только. В своих сообщениях он допускал столько ошибок, что это сбивало с толку. В одном сообщении он допустил (!) 30 oшибок. Я вначале молчал, а потом указал ему на ошибки, пронумеровав их с 1-й по 30-ю. Вместо благодарности он перешёл на личности, стал обвинять меня и угрожать. Причём в его сообщениях отчётливо прослеживалась ярость (сильный гнев) и ненависть к ближнему. И это на христианском форуме, и это от пользователя, исповедующего христианство... Порядок в теме навёл лишь модератор, удалив его сообщения. Тем не менее этот пользователь продолжает быть участником религиозного форума.

Другой участник того же сайта пишет сообщения весьма странным образом. Предложения начинает с маленькой буквы, не использует знаков препинания, каждое предложение пишет с новой строки. Допускает ошибки, но меньше, чем первый, всего по 8-10 в каждом сообщении. Его посты не понимают практически все форумчане и обращают его внимание на это. В ответ он , страдая манией величия, обвиняет всех направо и налево в том, что они не могут понять (!) божьего.

Да, не понимают некоторые, что подобное поведение является моветоном, то есть дурным тоном. Впрочем, ждать правильное написание и адекватное общение стоит лишь от образованных, культурных и вежливых людей.

А вот кое-что из нового. Один из пользователей пишет:

шев на складе по субботам банкует, а оне чё рыжие???????????? )))))))))))))))00000

зав кладом эт те паря еще та шаржка, там шабата нема. то факэт неоспорэмый. уж мене то грить на надо.

эй, клеветничек, а кромя тебя тута никто Бога то и не хулит. факэт.
и как кажут твое лицо хулителя то Бога, так ты на людину опять кидашся, как оклеветал опять чесной люд. подленько главно так сподтишка. 
ты бы за свои скорбиловки лучше скаялся, да поношенье на Бога, а тот ведь окажешься в озере огненном. лжецов то участь там.
когда уже ответишь то кого Бог то боится по твоим понятьям?????????????777


начнем ка твои клеветины на Бога и людину казать другим людинам
начнемс вот с этого