Глава 1

Александра Введенская
…Шаги были медленными, но весьма отчётливыми. Мужчина курил. Облака дыма оставляли за ним еле заметную воздушную тропинку. Эта ночь была весьма теплой. Пока ночные жители суетились где-то в центре города, мужчина гулял среди спящих переулков и маленьких улочек. Было так тихо, что мужчина слышал собственное сердцебиение. Но вдруг он услышал чужие шаги и шумное дыхание. Не поворачивая головы, он посмотрел налево, направо, после постепенно стал ускорять шаг. Завернув в ближайший мёртвый переулок, мужчина остановился и, затушив сигарету, спокойно, но громко спросил:
- Не рановато ли вы пришли?
Следом за мужчиной вышло трое парней. Каждый из них был одет по-своему,  и были совершенно не похожи друг на друга. Единственное, что их объединяло – это жажда крови. Глаза ребят сверкали красным огнём, а клыки так и пульсировали. Дыхание было громким и учащённым, руки стали напоминать ветки старого скрюченного дерева. Они сгорбились, в любую минуту готовые атаковать. Мужчина вовсе не боялся вампиров. Он настолько давно работает в сфере, связанной с детьми ночи, что уже ничего его не удивляет. Даже эта бесполезная слежка за одним из чистильщиков, а уж тем более за чистильщиком в отставке.
- Какие вы неразговорчивые,- повернулся к вампирам мужчина.
Они в ответ лишь прорычали. Приближались они медленно, осторожно ступая, словно повсюду были ловушки. Ноздри каждого из них жадно втягивали воздух. Наверное, изучали жертву. Мужчина стоял и смотрел на них, как на диких животных. Чудилось, что через мгновение он достанет хлыст и, как дрессировщик в цирке, построит их и прогонит прочь за синие кулисы ночи.
- Ну же! Неужели вам даже не интересно, какая у меня группа крови?
- Группа крови...,- выдохнул вампир, что был ближе всего к мужчине.
-  О, как о крови поговорить, так вы все тут же болтуны,- усмехнулся мужчина, постепенно пятясь назад.- Я долго могу об этом разговаривать. Например, первая группа крови – охотники, вторая – земледельцы, а третья…
- Агр-р-р-р-х! – рявкнул второй вампир с пробитой губой, подойдя к тому, что стоял ближе всех. Мужчина даже не вздрогнул. Он замолчал. Вампирам явно не по душе пришлась его болтовня. Что ж, теперь оставалось ждать атаки, либо придумывать способ сбежать от них. И единственный способ, который видел мужчина, это застрелить ночных монстров. Ближний вампир всё-таки атаковал. Мужчина отскочил в сторону и тут же прыснул в него неясной светло- оранжевой жидкостью. Руки вампира зашипели, а сам он зарычал. Мужчина тут же вытащил пистолет и направил его на вампира, но годы, увы, уже не те. Вампир с пробитой губой выбил пистолет из его рук, да и саму руку укусил. Он вцепился в неё, как дикий волк в мясо. Мужчина вылил ему на голову ту же жидкость, которой обжег первого. Тот отпустил его, однако его сменил третий вампир. Он поднял выбитый из рук мужчины пистолет и направил дуло прямо в лоб мужчины. И вампир бы выстрелил, если бы не режущий слух крик. Мужчина слегка прищурился, да прикрыл уши. А вот вампиры были готовы вырвать эти уши из своих голов, лишь бы не слышать этот крик. Они падали на колени, зажимая уши сильнее, почти до крови. Вампиры кривились, шипели и пытались рычать, но сил не было, словно крик высасывал из них жизнь.
Мужчина посмотрел в сторону источника этого чудовищного крика. Вдалеке виднелся силуэт. Он был таким маленьким, таким хрупким. Когда крик на мгновение стих, из тени вышла девушка. Длинные, цвета луны волосы, золотая радужка глаз и аккуратный носик. Её уши были слегка заостренными и пробиты. В них висели серебряные серьги в виде буква «А».
Пока вампиры, оглушенные её звонким голосом, пытались подняться на ноги, она загородила собой мужчину. Он смотрел на неё, не отрывая глаз. То ли из-за её привлекательности, то ли из-за того, что она закрыла его собой.
Вампиры недовольно шипели, рычали, но не могли шевелиться. Этот ультразвук её голоса так влиял на них. На самом деле уши вампиров весьма чувствительны к звукам. Практически так же, как у собак или котов. Девушка смотрела на них с неким презрением и ненавистью.
- Ты…,- начал, было, мужчина, но девушка шикнула. Не поворачиваясь к нему, она сообщила, что сейчас его задача молчать. Мужчина замолчал.
- Как ты посмела,- выдавил вампир с пробитой губой.
- Ты был на охоте позавчера,- строго ответила девушка.- Твоя очередь ещё не пришла.
- Какая тебе разница,- шипел третий вампир.- Разве ты преследователь?
Мужчина осторожно отполз подальше от девушки. Она покачала головой, давая вампирам ответ «нет». Казалось бы, раз она не из службы слежки за нарушителями их мира, какого чёрта она их только что остановила?
На это у неё были свои ответы.
- Вы ведёте себя всё равно, что животные. Отвратительно.
- А ты примерная девочка, да? – с ноткой сарказма ответил первый вампир.
Девушка сжала кулаки, а после спокойно посмотрела на мужчину.
- Закройте уши, пожалуйста.
Мужчина перечить не стал, и зажал уши руками. А глаза закрывать не стал, он наблюдал за тем, что сейчас произойдёт. Девушка же глубоко вздохнула и развела руки в стороны. Вампиры поднялись на ноги и бешено зарычали. Этот знак у них означал, что она победит их голыми руками. Думаю, можно сказать, что это было оскорблением для них. В конце концов, они парни, к тому же вампиры класса В. Девушка же улыбнулась и тут же растворилась в воздухе. Вампиры начали мотать головами по сторонам, ища её. Но она была словно тень. Вдруг первый вампир закричал жалобно и как-то мерзко. Девушка свернула ему руки. Затем медленно коснулась ладонями его шеи и свернула её, и просунула ему в рот серебряную пулю со словами: Спи спокойно, мой дорогой друг. Вампир упал наземь. Его открытые и полные ужаса глаза смотрели на мужчину. Он закрыл глаза. Больше желания наблюдать у него не было. Всё-таки, давно он ушел из чистильщиков, хоть и был лучшим.
Мужчина не смотрел на происходящее. Только услышав последний писк то ли вампира с пробитой губой, то ли их третьего друга, мужчина открыть глаза. Он встал на ноги, отряхнулся. Вокруг было темно. Асфальт был в темно-алой крови и трупах детей ночи. Девушка стояла и бесстрастно смотрела на них. Её определенно не было их жаль. Сложилось впечатление, что она в принципе не испытывает эмоции. На девушке не было и капли крови. Она подняла пистолет незнакомца и подошла к нему. Девушка протянула ему оружие. Мужчина забрал его и хотел было спрятать, как девушка изрекла:
- Убейте меня.
Мужчина поднял брови от удивления. Он взглянул на свою спасительницу.
- С чего бы мне тебя убивать?
- Вам не зачем об этом задумываться. Просто выстрелите в меня.
- Я этого не сделаю.
Девушка зарычала.
- Да почему?! – возмущалась она.
- Ты спасла мне жизнь. Я у тебя в долгу. Я не смогу выстрелить в тебя.
- Я монстр! Вы же чистильщик, вам должно быть плевать на мою жизнь!
- Нет.
- Тогда отплати мне так свой долг: выстрели в меня.
Мужчина всё равно отказывался стрелять. Чтобы доказать это, он бросил пистолет на асфальт. Девушка смотрела на него, то ли со злобой, то ли с мольбой в глазах. Она, скрестив руки, обняла себя, будто замерзала.
- Прошу вас,- тише произнесла девушка,- пожалуйста, убейте…
Вдруг за её спиной появился свет. Крошечный шар розоватого цвета превратился в необъятный портал. Мужчина прищурился. Когда-то он уже видел, как вампиры приходят из своего мира в мир людей. Это потрясающее зрелище. Из портала показался высокий парень. Широкие плечи, коротко стриженые белоснежные волосы и глаза серебряного цвета. В левом ухе висела серьга с буквой «А». Мужчина успел догадаться, что это знак, к какому классу относиться вампир. На них вешали ярлыки, как на товар. Девушка обернулась.
- Брат…. Я снова не сдержалась.
Парень положил руки к сестре на плечи и приятным низким голосом ответил:
- Нам пора возвращаться, Роза.
- Но…! Если мы вернёмся, они… они.… Пусть лучше он убьёт нас! Так ведь мы не нарушим закон? На этот раз предупреждением я не отделаюсь. Помнишь, что они обещали? Люк!
Парень поднял глаза на мужчину. Мужчина в свою очередь смотрел на них серьёзным взглядом. Он понял, о каком законе идет речь, он понял, что выбор у них не самый лучший. Но убивать он их не станет всё равно. Брат девушки долго рассматривал мужчину. Вдруг он достал из  кармана своего пиджака оружие и сделал два уверенных выстрела: в лоб ещё шевелящимся двум вампирам. Мужчина обернулся: три трупа лежали так, будто их переехал грузовик. Безобразная туша. Затем брат девушки спрятал оружие,  отстранился от сестры и вошел в портал, и протянул руку сестре. Девушка поняла, что брат намерен вернуться и совершенно не боится последствий. Только её трясло, словно она видела саму смерть.
- Постойте! – окликнул мужчина вампиров, прежде, чем они растворились в портале.
К нему повернулся брат девушки.
- Что за наказание ждёт вас за неподчинение?
- Смерть.
Девушка с братом растворились и пропали из мира людей. Мужчина долго смотрел в точку их пребывания и не мог моргнуть. Глаза девушки, полные слёз и страха, нельзя было забыть. Когда впечатления от случившегося в нем притихли, он достал сигарету и закурил. Ночь кончалась. Небо постепенно становилось светлее, словно кто-то включил шланг с водой и смывает чарующую темноту ночи.
- Пора домой,- подумал вслух мужчина и вышел из переулка.

Если где-то и бывало утро, то только не здесь. Вечная темнота своеобразная достопримечательность этого мира. Горы возвышались надо всем и казались настолько грозными, что было страшно идти по улицам. В домах мерцал свет – хоть какой-то признак домашнего тепла. Город бы сам по себе весьма живым. Вампиры ночные существа, поэтому и бродили только в кромешной темноте. Город почти не отличался от города в мире людей. Разве что дома казались серыми приведениями. Машин не было, не было магазинов, всё необходимое они брали в мире живых. Дома были старые, поросшие травой и плющом. Только здание Короля вампиров было из камня. Оно относилось к готическому стилю. А луна была порой такая огромная, словно окно в очередное новое измерение. Пики убежища Короля не раз протыкали луну. Иногда даже виднелась блестящая кровь лунного диска.
Но были и улицы, где всегда было тихо. Свет в окнах никогда не зажигался, ветер никогда там не подметал дороги. Повсюду мусор, рваная одежда и многочисленные следы крови. Мертвая тишина. Эти улицы отделялись серебряной решёткой. Дома там были разрушены, как после бомбардировки. Было ощущение какого-то давления, страха и смерти. На этих улицах жили вампиры класса «С». Все вампиры делились на четыре класса: «А» – высший класс. Эти вампиры практически не отличались от людей. Они могли ходить под солнцем, цвет кожи не такой бледный и в зеркалах они отражаются. Им абсолютно ничего не угрожает, кроме серебра. Вампиры класса «В» уже больше подвержены солнечным ожогам и кожа их соответственно бледнее, да и в зеркалах они выглядят, как привидения. Их словно растёрли по воздуху. Класс «С» - это вампиры, которые в любую минуту, когда угодно могут обезуметь от запаха или вида крови. Они живут как все, но в конечном итоге их ждёт одна учесть – потеря здравого смысла. И тогда они превращаются в вампиров класса «D» - кровожадные животные. Они лишь набрасываются на всё живое, стоит почувствовать запах плоти или крови. Порой, в тихое время их устраняют, как бешеных тварей. Никто никогда не пытался лечить их, только убивали, думая, что дарят им самое прекрасное – спокойствие. Сам Король даёт приказы кого и когда убить, ведь не всех решётка с зарядом тока сдерживает…
Светло-розовый светлячок превратился в портал. На холодную, красновато-ржавую землю ступили парень с девушкой. Лицо парня не выражало эмоций, а вот девушка определённо не была рада вернуться сюда. Когда портал исчез, к ним подошел тонкий мужчина в костюме дворецкого. Вытянутое лицо, нос орлиный, а взгляд слишком безразличный, словно, он не видел вовсе. Одна рука его была за спиной, вторая рука была перпендикулярно ногам у живота.
- Роза Де Мун, Люк Де Мун, Король ждёт вас в своих покоях.
Сзади к ним подошло двое амбалов. Они схватили под руки и парня, и девушку. Парень не сопротивлялся. Казалось, что ему наплевать, что происходит. Вероятно, он был уверен, что будет  жить. Или же наоборот: смирился с тем, что умрёт. А девушка попыталась выдернуть руку, но её лишь сильнее сжали огромные ледяные пальцы амбала. Они впились в кожу до самой кости. Девушка прикусила губу.
- Сопротивление бесполезно,- объяснил дворецкий, смотря в пустоту.
Девушка фыркнула, а амбалы улыбнулись. Хотя, то, что было на их лицах трудно назвать улыбками. Скорее кривое подобие оскала. Розу и Люка повели в единственное здание, в котором никогда не зажигался свет. Их вели по пустым коридорам заброшенного особняка. На стенах были ободранные обои, но весели целые и весьма старые портреты каких-то людей. Ковёр был буровато-красного цвета. Возможно, когда-то он был кирпично-красным. Стёкла были скрыты за прозрачными тюлями, которые в кое-каких местах были рваными. Пол скрипел, как расстроенная скрипка. С каждым шагом, Роза кривилась. Звук был неприятным. Но дворецкий, к примеру, вообще не обращал,  ни на что никакого внимания. Было ощущение, что он вообще не умеет чувствовать, говорить и слышать. Хотя, слышал он наоборот, чрезвычайно хорошо! Ничто не могло скрыться от его ушей. Ни в городе, ни в особняке. Розу и Люка привели к широкой резной двери. Когда-то она была белоснежного цвета и покрыта лаком. Теперь же она был обшарпанной и серой. Вот огромная резная дверь распахнулась. На лица входящих вылился еле живой свет от огня свечей. Комната была просторной, полукруглой. На окнах весели тяжелые из бордового атласа шторы. В конце комнаты стояло кожаное кресло. Рядом стояла такой же старый, как и дверь, кофейный столик. На нём стоял канделябр, где доживали свои минуты восковые свечи. Они напоминали пленниц, которые плачут и от горя расплавляются на каменном полу темницы…
- Роза Де Мун и её брат Люк Де Мун, сэр,- объявил дворецкий, зайдя в комнату.
- Ах, это вы, дети мои,- прохрипел Король, ставя на столик бокал крови, и развёл руками: - Проходите, не стесняйтесь.
Амбалы силой втолкнули их в комнату, пропахшую воском и чем-то затхлым, сырым. Роза и Люк устояли на ногах, не упали. Не желая снова связываться с амбалами, они добровольно пошли к Королю. Он был человеком строгим и при этом безжалостным. Седые волосы аккуратно лежали на широких плечах.  Борода была не густой и не длинной. А левый глаз был спрятан за повязкой. Он походил на пирата. Ему не хватало лишь корабля и попугая на плече. Ходили слухи, что его левый глаз магический. Будто бы он может управлять всем живым на планете или обращать в камень, как Медуза-Горгона.
Роза и Люк подошли к Королю совсем близко. Они стояли прямо и смотрели вниз. Король взял бокал с кровью, сделал глоток и заговорил:
- Что же вы, дорогие мои, такие непослушные? - он посмотрел на них, а после вздохнул: - Ладно, Роза, она уже давно потерянна для нас, но ты, Люк? Ты всегда был примерным ребёнком, никогда ничего не нарушал. И что это за выходка?
- Я, сэр, согласен со своей сестрой. Законы нашего мира несколько несправедливы. Разве, мы должны убивать того, кто не похож на нас?
- А чем же ты питаться собрался?
- Можно что-нибудь придумать. В конце концов, можно питаться теми, кто в том мире считается преступником. Или начать использовать кровезаменители…
- Отвратительно! – прошипел Король.- Кровезаменители! Надо же такое выдумать, мерзость!
Люк ничего не сказал. Он, молча, смотрел на Короля, ждал его дальнейших действий, при этом встав немного впереди Розы.  Девушка удивилась и посмотрела на брата. Он защищает её.
- Неужели, – прищурился Король и снова глотнул крови, - она и тебе мозги промыла? Печально. Такой хороший парень был, а теперь…
- А теперь что? – не сдержалась Роза и посмотрела прямо в глаза Королю: - Ваши законы несправедливы! И я уверена, многие так думаю, да озвучить бояться.
- И правильно делают,- свирепее ответил Король.- Кто позволил тебе убивать  собратов? А?!
- Они превысили норму! Они уже ходили на охоту. Если бы они вышли так, на прогулку, я бы и пальцем их не тронула.
- Ты не из преследователей. Не смей вмешиваться в их дела!
- Я буду вмешиваться!
- Грэй! – окончательно разозлился  Король.
Роза и Люк сжались. В дверь вошел высокий и стройный мужчина. Его волосы были черные, как сажа, а кожа бледная, словно форфор. На нём был старый докторский халат, джинсы и потёртый черный гольфик. Он подошел к креслу Короля и посмотрел на Розу и Люка. Его взгляд говорил о беспокойстве, боли и легком оттенке стыда.
- Да, сэр?
- Объясни своей дочери, что она хамка, не соображающая, куда лезет. Образумь её наконец!
Мужчина взглянул на Розу. Его аметистовые глаза были настолько печальными, что не было хуже муки, чем смотреть в них. Роза знала, как отцу трудно и тяжело с ней. Она пыталась побороть какую-то неясную тягу к справедливости, но не справлялась…. Роза сжала кулаки и  также твёрдо сказала отцу:
- Я отвечаю за свои слова, и я уже была наказана. Но я не хотела их убивать, … я не убивала…
- Тогда почему они мертвы, Роза?
Роза молчала. Она отвела взгляд от отца, от Короля. Она смотрела в пространство и кусала нижнюю губу. Роза знала, кто убил вампиров. Знала и поэтому молчала. Роза любила брата так же, как любит отца. А родных выдать – это неслыханное предательство. Брат взял Розу за руку. Он не смотрел на неё, но было понятно, что он готов к тому, что должна сказать сестра. Но Роза всё равно не могла назвать его имя …. Король долго сверлил Розу взглядом, но она всё равно молчала. Тогда он поставил бокал на столик и распорядился:
- Помнишь, что я тебе говорил?
Роза резко взглянула на Короля. Глаза щипали от слёз. Он ухмыльнулся.
- На этот раз простого предупреждения не будет. Хватит.
Амбалы ринулись к Розе. Её отец схватился за перила кресла и хотел запротестовать, но это сделал Люк. Он загородил собой Розу и направил оружие на одного из амбалов. Роза смотрела на брата испуганными глазами. Такими же глазами, какими на него в эту минуту смотрел отец.
- Это сделал я.
Король рассмеялся.
- Как же ты любишь свою сестру, Люк! Невероятно! Но эти чувства, ни к чему хорошему не приводят.
Король кивнул и амбалы оттолкнули Люка, схватили Розу и потащили к двери. Девушка начала брыкаться. Она вырвалась и вцепилась в пиджак брата.
- Нет, Люк, нет!
Амбалы схватили Розу, но она снова вырвалась, вывернув одному кисть, а второму ударив локтем в глаз. Девушка рычала на них, как дикий тигр. Эта неслыханная сила просыпалась в ней не редко. Многие даже боялись её. Мало того, что законам не подчиняется, так ещё и покалечить может. В городе прошел слух, что она дочь самой Гелы – богини смерти. Розу всегда обходили стороной. Единственными, кто принял её, это Люк и отец. И как можно теперь отдать его палачам? Тут к Розе подошел отец. Ему ничего Роза не могла сделать. Он взял её за руки, а после погладил по голове. Роза отражалась в его глазах. Лицо исказилось от злости. Роза испугалась самой себя. Отец обнял её и, сжав кулаки так, что костяшки побелели, повел её прочь из комнаты.
- Не трогайте его! Не надо! – вопила Роза, но отец всё равно тащил её к двери, в темноту и холод.
Люк же просто стоял и смотрел ей вслед. Он казался таким одиноким. Было ощущение, что темная пустота медленно засасывает его туда, откуда он никогда не вернётся. Свечи погасли, и комната погрузилась в мёртвую темноту. Свечи выплакали все свои слёзы. В эту ночь погасли последние свечи этого богом забытого особняка, и в эту же ночь было принято решение убить Люка.
Дождь. Оживленная толпа собралась на окраине своего небольшого городка, у самого обрыва. Его считали самой прямой дорогой в загробный мир. Вся мгла и мрак мира вампиров сгущалась на дне трещины. Густой молочный туман скрывал от глаз то, что было впереди. Было ли там продолжение земли, или вода, быть может, лес, неизвестно. Именно на этом обрыве совершали все казни виновных и невиновных. Толпа кричала, махала руками и медленно стесняла жертву к краю обрыва. Король гордо восседал  на балконе, наблюдал за всем с высоты. У края стоял Люк. Его руки были связанны. Он рассматривал орущую толпу без единой эмоции на лице. Было ощущение, что он просто следит за опадающими листьями классного клёна.
К толпе всё больше и больше подтягивались зрители. Пришли и Роза с отцом. Роза настырно пошла в самую глубь толпы, она хотела пробиться вперёд, к брату. Отец потерял её из виду тут же. Пока Роза расталкивала вампиров, она слышала, как они называли её предателем, изменником, неверным и выкрикивали прочие гадости. Будь воля Розы, она бы заехала им по их бледным и без того неживым лицам. Будто они святые! Большая половина вампиров либо пользовалась своим авторитетом и выходила на охоту больше остальных, либо вовсе проворачивали такие аферы за спиной Короля, что ему и не снилось. И самое забавное то, что этого не замечал никто. Все видели лишь то, что делают окружающие и торопились быстрее друг друга сдать Королю на ковёр. Вы что, это же можно было получить такую похвалу! А кто ж не любит, когда его хвалят и одаривают массой комплиментов?
- Люк Де Мун,- начал говорить грозный голос палача, отдаваясь эхом в пропасти. – Вы обвиняетесь в неподчинение законам своего мира и невыполнение своих гражданских обязанностей. Суд приговорил вас к смертной казни немедленно.
Толпа завопила громче прежнего. Люк обернулся назад, посмотрел вниз, в пропасть, и повернулся назад. У него не было выбора, как и у прошлых обвиняемых.
Справа стоял палач. Это было дочь Короля – Фаига. Она была такой же безжалостной, как и её отец. Она воображала себя выше всех остальных, словно отличалась ото всех. Возможно, она смотрела на всех, как на мусор из-за отца – Короля, или же просто по тому, что самолюбие было крайне велико для её маленького и худого тела.
- Казнить! – прокричал второй палач, за ним повторила толпа. Фаига направила дуло пистолета прямо в голову Люка.
- Нет! – закричала Роза и вырвалась из толпы к брату. Она подбежала к нему, вцепилась намертво в его плечи и взмолилась: - Не надо, Люк, не надо…. Зачем ты спасаешь меня? Меня всё равно никто здесь не любит, мне не страшно умирать. Ты не должен…
- Замолчи! – крикнул Люк, да так, что толпа стихла. Он никогда не кричал на сестру. Роза вообще никогда не видела, чтобы брат злился. Сейчас же он еле сдерживал дрожь в теле. В его глазах постепенно  исчезал тот крохотный огонёк жизни и надежды на лучшее.
- Люк…,- ласково произнесла Роза
- Замолчи! Говоришь, никто тебя здесь не любит? Бред! А я, а отец? Ты о нас подумала?!
- А ты о нас подумал?!
Роза расслабила руки. Она рассматривала лицо брата, в надежде как можно дольше задержать его казнь. Роза коснулась его щёк и прошептала:
- Неужели тебе совсем не страшно?
- Конечно, мне страшно! Чертовски страшно! Но видеть твою смерть ещё страшнее…
Только Люк произнес это, тут же оттолкнул сестру и крикнул:
- Стреляй! Быстрее!
Фаига выстрелила. Серебряная пуля пронзила череп Люка. В глазах потух огонёк жизни, и они превратились в стеклянные шарики. Грудь перестала замерла, как часы. Он перестал дышать. Кровь стекала по его шее, плечам на холодную землю. Люк упал. Толпа молчала. На минуту город погрузился в тишину. Роза смотрела на тело брата и не могла произнести ни звука. Вот и всё. Он больше никогда не засмеётся, не улыбнётся и не позовёт Розу по имени. Девушка робко упала рядом на колени. Дрожащими руками Роза коснулась шеи брата. Это правда, пульса нет. Девушка сжала в руках майку Люка и легла на его грудь. Слёзы бежали по щекам, обжигая кожу, как огонь. Роза закричала. Она орала во всё горло. Из толпы выбежал отец. Увидев сына, он на мгновение замер и отвёл взгляд. Он тоже хотел плакать.
Остальные же начали расходиться. Фаига спрятала пистолет в чехол и со вторым палачом, хотела было уходить, но остановилась.
- Бес сердечные,- проговорила Роза. Она оторвалась от брата и поднялась на ноги. Осмотрев всех, Роза посмотрела Королю прямо в глаза.
- Ты что-то сказала? – уточнила Фаига, положив руку на пистолет. Видимо, она ожидала очередного порыва злости. Что ж, она не ошиблась.
- Я сказала, что вы бес сердечные твари! Ненавижу вас!
- Роза…,- подошел к девушке отец.
- Не останавливай меня! Слышишь меня, ты, мерзкий старик,- обратилась она к Королю, - я обязательно верну тебе все страдания и боль, которую ты причинил  нам. Ты пожалеешь, что родился на свет!
Это было слишком громким заявлением. Роза понимала, что уже перегнула палку, но забирать слова назад было поздно. Король усмехнулся ей в ответ и приказал Фаиге застрелить и Розу, но перед ней встал отец. Король отменил приказ. Может, не хотел, ранить Грэя, может, пожалел, как собрата. Но  это было не важно. Роза открыла портал и исчезла. От неё остались лишь лепестки красной розы. Они падали с неба вместе с дождём. Вампиры разошлись по домам. Но Грэй стоял и смотрел вверх. Дождь казался ему тысячей иголок. Подул ветер, а вместе с ним послышался голос Розы: «Прости меня, папа».  Грэй печально улыбнулся. Опустив голову, он подошел к телу сына, поднял его и сбросил в пропасть, во мрак.
- Надеюсь, там тебе будет спокойно,- проговорил Грэй, а после снова взглянул на небо и добавил: - Будь осторожна, родная. Только будь осторожна….
Тучи сгущались всё больше и больше. Темнота становилась темнее чёрного. Дождь шел ещё неделю.

Рассвет. Он просыпался всегда рано, порой, даже не ложился. Наверное, это было своеобразным побочным эффектом от работы. Когда он заварил себе крепкого кофе, завтрак невольно начался в полпятого утра. Раздвигать шторы мужчина не собирался. Не любил он лучи раннего солнца. Они слишком сильно слепили его. А в доме и без того было вполне светло. Кухня была не большой и соединялась с гостиной. Это была просторная и светлая комната. Мебели было не много, только диван, кофейный столик, шкаф с книгами, пару полок с какими-то склянками и сушеными травами и телевизор. Спальня была напротив гостиной, а вправо уходил узкий коридор в прихожую. Места не много, но ему одному хватало. К тому же, домик был частный. А это куда лучше коммунальной квартиры. Хотя, что тут сравнивать?
Допив кофе, мужчина собирался вновь выйти на улицу. Чем себя ещё занять на старости лет? Конечно же, прогулками. Хотя, какая старость, ему было всего-то сорок четыре года. Однако с работы ушел, хобби пока не вызывает желания прикоснуться к нему и снова варить какие-либо чаи или отвары. Остаётся только бессмысленно шататься по улицам города, докуривая одна за другой сигареты.
Мужчина надел белый свитер, бежевые штаны, кроссовки и вышел из дома. Только вот, далеко мужчина не ушел. У лестницы, закутавшись в коврик, который лежал у двери, сидела девушка. Растрепанные волосы блестели в лучах раннего солнца, как снег. Видимо, она спала. Мужчина вынул изо рта сигарету, которую собирался закурить. Заложив сигарету за ухо, он подошел к девушке и легко похлопал по плечу. Девушка быстро заморгала, а потом посмотрела на мужчину.
- Ох, я…,- заговорить девушка и поднялась на ноги и неожиданно начала падать назад. Мужчина моментально схватил её за предплечье и удержал от падения на весьма не мягкий асфальт. Под глазами виднелись синяки, она явно не выспалась. Хрупкое тело периодически вздрагивало. Девушка совсем обессилела.
- Для начала, пройдем в дом,- улыбнулся мужчина и повел её в гостиную, при этом оглянувшись по сторонам.
Он усадил девушку на диван и дал плед. Девушка завернулась в него, словно шла через метровые сугробы и совсем замерзла. Хотя, провести ночь на лестнице, укрывшись лишь ковриком, который не  очень согревающий, идея не сама лучшая. Чуть позже он предложил  ей чай из ромашки и мелиссы. Девушка согласилась. Всё же пришлось ему вспомнить, как чаи завариваются. Мужчина принёс поднос с двумя чашками чая и тарелкой с бутербродами. Поставив это всё на кофейный столик, мужчина сел напротив девушки в кресло. Он терпеливо подождал, пока она поест и согреться, и только тогда решил завести беседу.
- Что ты делала под моей дверью?
- Не решалась войти,- серьёзно ответила девушка слегка охрипшим голосом, при этом обнимая пальцами горячую кружку.
- Почему?
- Я не была уверена, что это именно ваш дом. А мне ошибиться было нельзя.
- Если ты снова пришла просить меня убить тебя, мой ответ всё тот же.
Девушка на минуту застыла. Волосы осторожно упали на её лицо, а она их даже не убрала. Он словно ушла из этого мира. Мужчина догадался, что сказал что-то не то. Он тут же поспешил справить ситуацию.
- Раз ты здесь, значит, вам с братом удалось избежать наказания?
Девушка резко подняла глаза на мужчину. Глаза почудились с убийственным блеском отвращения и презрения. Но не к нему, а к кому-то другому. И мужчина мог только догадываться, что история её весьма запутанная.
- Извини, видимо, я спросил лишнего.
- Ничего страшного. Вы не можете знать всего, это естественно.
Девушка заплакала. Она не издавала никаких звуков, слёзы просто стекали по гладкой бледной щеке. Глаза были и так красными, теперь они могли ещё и опухнуть. Мужчина ничего не говорил. Он не мешал девушке выпустить эмоции. Видимо, наказание им избежать не удалось, решил мужчина.
Совсем скоро девушка успокоилась. Она тут же засуетилась.
- Ох, где мои манеры…. Моё имя, вы ведь не знаете…
- Роза, кажется? - отозвался мужчина.
Девушка кивнула.
- Меня зовут Бэнни, приятно познакомиться.
- Это кличка?
- Какая догадливая! - усмехнулся мужчина и, откинувшись в кресле, пояснил: - На самом деле зовут меня Константин. Поэтому, можешь звать, как тебе больше нравится.
- Бэнни.
- Договорились.
Роза слабо улыбнулась и рассказала ему всё, что произошло. Как брат заступился за неё, как она начала угрожать Королю вампиров и как бес сердечно все смотрели на его труп. Бэнни выслушал всё от начала и до конца. Не перебивал, не переспрашивал. Он лишь наливал в её кружку чай. Когда Роза закончила свой особенно эмоциональный рассказ, он наконец-то спросил:
- И чем я могу тебе помочь?
- Помните, вы говорили, что вы у меня в долгу.
- Помню. Я был совершенно серьёзен.
- Вы ведь чистильщик?
Мужчина кивнул. Он не показал того, что удивлен тем, что она об этом знает. Хотя, может, он выглядит как чистильщик, или же просто только эти головорезы носят оружие?
- Я слышала, что учёные из чистильщиков разработали средство, которые воздействует на память человека, на его психику и подсознание в целом. Это так?
Нехотя, мужчина кивнул, подтверждая этот факт.
- Его ведь ещё не проверяли в действии? Позвольте мне стать первой испытующей.
- То есть?
- Сделайте так, чтобы я забыла то, что было. Я не боюсь, если это будет больно или опасно, мне всё равно. Просто помогите мне забыть…
- От прошлого не убежать, Роза. От этого нельзя избавиться. И даже если я сделаю так, чтобы ты всё забыла, оно рано или поздно вернётся. Прошлое – это часть нас. Ты представляешь, как тяжело жить с оторванными руками, к примеру.
Роза посмотрела прямо на Бэнни. Серьёзно и настойчиво.
- Хотя бы на немного. Я хочу остыть, чтобы больше не причинять боль отцу. Прошу вас, помогите.
Бэнни вздохнул. Это средство и, правда, было ещё не проверено. Да и не на ком проверять-то. А тут появляется живое существо, которое само хочет стать подопытным кроликом. Бэнни согласился выполнить слегка эгоистичное и рискованное желание Розы.
Для начала Бэнни позволил ей помыться, отдал старую майку, чтобы она могла во что-нибудь переодеться и когда она была готова к эксперименту, снова объяснил возможные последствия.
- Ты можешь забыть абсолютно всё, даже то, кто ты такая. Ты всё ещё согласна?
- Я один раз уже сказала да, а за свои слова я отвечаю,- вежливо улыбнулась Роза и легла на диван, как попросил Бэнни. В следующее мгновение он погрузил её в сон. Чай, который он сварил ей перед экспериментом, был расслабляющим. Бэнни подложил по голову девушки подушку со встроенными проводками. Он соединил их с аппаратом, а аппарат в свою очередь с головой Розы. Когда он его включил, Розу легко ударило током. На экране появилась картинка мозга Розы и её состояние организма: ритм сердцебиения и дыхания. Была отображена активность головного мозга. Бэнни начал что-то печатать, вводить и настраивать на своём аппарате. С каждым ударом по клавишам, к голове Розы поступали электрические импульсы. Всё работало исправно. Бэнни улыбался сам себе, довольный тем, что аппарат всё же работает! Но вдруг он остановился, когда до окончания процедуры осталось меньше двух минут. Как бы Роза не хотела всё забыть, он не мог себе позволить стереть её память. К тому же, она могла вовсе впасть в кому, а этого допустить было нельзя. Тогда Бэнни придумал другой план. Он закрыл в её сознании то, что хотела забыть Роза, а остальную память он просто переписал, как  сочинение или музыку на диске. Это решение показалось ему лучшим. Завершив эксперимент, он отсоединил аппарат от  Розы и оставил её отдыхать. Девушке требовался сон, чтобы мозг привык к заданным изменениям. Бэнни зажег ароматические палочки и по дому расползался запах лаванды. Он приоткрыл форточку, а сам вышел на улицу покурить. Было без десяти три.
- Как же быстро летит время,- пробубнил Бэнни, прищуриваясь из-за солнца и выпуская дым через нос.