Жизнь в подарок. I глава. Фестиваль

Тина Колетт
Метаморфоза."Цените то,что имеете"- баннеры и листовки о предстоящем фестивале висели по всему городу.

- Это что то новенькое. Интересно... Что тут у нас в программе? Та-а-ак, конкурсы, соревнования, разные лекции-это не про меня, индивидуальные и семейные тренинги-тоже, мастер-классы, бла бла бла, бесплатное питание-уже лучше, музыка- отлично, квесты- супер! Пожалуй загляну ненадолго.

19 октября 2016 год.

- Добро пожаловать на наш дебютный фестиваль "Метаморфоза"!- голос ди джея раздавался по всему пляжу и даже немного беспокоил шоссе, расположенное в нескольких километрах от него.

Так же свидетелями сего новшества стали близ лежащие частные дома,которые волей неволей тоже слышали все, что творилось на пляже.

- Взгляните на небо! На это прекрасное голубое небо! Солнце, море,свежий воздух и много классной музыки! Народ, вы слышите меня?!- ди джей пытался разогреть уже собравшуюся публику в этот, хоть и солнечный, но все же прохладный осенний день.-Покажите ваши руки! Еще,еще,еще,не вижу! А сейчас давайте немного попрыгаем!

- Ну здравствуйте.- произнес Жан,внимательно осматривая происходящее празднество. Шаркая по песку своей новенькой блестящей кожаной обувью,он со скучающим видом побрел сквозь толпу,пытаясь оценить уровень всего мероприятия.


- Эй,парень!Да,ты!- с какой то чрезмерной наглостью к Жану обратился мужчина, явно не знающий слово "Ванна".-Сынок, сигаретки не найдется?

- Я?- Жан в недоумении уставился на мужчину.- Вы это мне? Я..я что похож на какого-то замухрышку,который курит сигареты??

- Простите.- мужчина в полупьяном бреду,так ничего и не добившись, отправился попрошайничать дальше.

Жан был из богатой и уважаемой семьи, поэтому считал, что если он когда нибудь и начнет курить, то это обязательно будут самые дорогие сигары.
Так же он старался следить за тем, как к нему обращаются люди, ведь не смотря на свое свинское поведение, Жан считал себя членом высшего общества и всегда кичился именем своего дома, стараясь упоминать об этом при каждом удобном случае. Только вот родители его были совсем не в восторге от его поведения и завышенной самооценки, но не могли никак на него повлиять, даже обращаясь к разным психологам и психоаналитикам.

- Добрый день.- произнес Жан своим бархатным голосом, увидев перед собой молодую девушку собирающуюся закурить, которая на его взгляд соответствовала нужному статусу. Пытаясь охмурить молодую даму,он быстро вытащил из кармана своих брюк зажигалку, которую специально носил для таких случаев.

- Благодарю.- прикурив произнесла девушка и выдыхая дым ему в лицо, назвала свое имя,- Изабелла. Приятно познакомиться.

- Жан Оттингер младший.- представился он не отводя от нее взгляда.

- Привет сосунок!- позади Жана раздался очень громкий и резкий голос.- Хочешь познакомиться с моим кулаком?!- продолжал он.

Обернувшись, Жан увидел огромного качка и несмотря на то, что сам он был не низкого роста, что-то подсказывало ему, что нужно найти место по приветливее.

- Привет.- ответил Жан и покосился на девушку.

- Ты правильно понял!- недовольный взгляд верзилы с девушки снова соскользнул на Жана.

Через мгновение Жан уже лежал на песке с разбитой губой и провожал взглядом удаляющуюся Изабеллу с ее хахалем, которые о чем то спорили. На него даже никто не обратил внимания, потому что драки в этих краях были неотъемлемой частью жизни местного населения.

О чем то подумав, с громким возмущением он поднялся и вытер кровь.

- Чтобы еще когда нибудь я появился в этом месте! Тьфу!- демонстративно харкнув в сторону,Жан поправил галстук и отправился к выходу.- Нищеброды!

- Гуччи?- поинтересовался мужчина стоявший за стойкой возле самого выхода, оценив испачканный костюм Жана.

- А что? Так интересно?- съязвил Жан.

- Я смотрю, молодой человек чем то недоволен?

- Не твое дело!

Оценив Жана взглядом, мужчина продолжил.- У меня для вас есть кое что интересное.Любите квесты?

- Люблю!- сухо ответил Жан.- за этим и пришел! Только вот охрану вы не предусмотрели на своем фестивале и местечко выбрали,скажем, так себе!

- Я смотрю,вы птичка высокого полета.- произнес мужчина.

Жан выправил плечи, пытаясь показать всю свою важность.

- Жан Оттингер младший!- нехотя, он все же протянул руку незнакомцу.

- Кристиан Льюис!Прошу за мной, Жан.- взяв связку ключей и оставив табличку с надписью "Перерыв", он быстрым шагом направился к зданию, которое напоминало мини-гараж для вертолетов.

- Здравствуйте мистер Льюис.- охранник отварил двери в здании,куда пришли Жан и Кристиан.

- Здравствуй Питер!Как тебе сегодняшний денек?

- Плодотворно,мистер Льюис- растянулся в улыбке охранник.

Жан не понимая о чем это они болтают попросил Кристиана поторопиться,объясняя, что ему еще нужно успеть на важный ужин,который устраивают его родители.

- Собственно,мы на месте.- успокоил его Кристиан,указывая на дверь с надписью "Остаться или выжить".

- Ух ты! Это квест сделанный по какому нибудь сериалу?- спросил Жан,открыв дверь и всматриваясь в темноту.

- Нет!-ответил Кристиан,включив свет в помещении.- Здесь все гораздо круче!Прошу!-он проводил Жана к следующей двери и улыбнулся.

- Подождите!- обернулся Жан.-Обычно квесты проходят целой компанией,разве нет?

- Верно.Но это особенный квест,Жан. Специально для тебя.

- Для меня?- самодовольно улыбнувшись и еще раз почувствовав свою важность,Жан вошел в дверь,не заподозрив ничего странного. Дверь закрылась.