Несистемные наконец добились

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      Несистемная оппозиция должна праздновать. Добились…
      Накануне выборов они по Эху калякали, подводили итоги успешной борьбы с режимом: «Это мы, это мы… Не зря мы всё-таки на Болотной площади митинговали в 2012 году, не зря бузатерили, пятнадцать суток отсиживали  и по башке от полиции получали. Нас услышали. Испугались! Ввели смешанную систему с одномандатными округами!»  «Мы их заставили», – распушал хвост главный кандидат от оппозиции. – Так только и надо. Иначе»…
      Только, так. Спору нет. И спасибо несистемной оппозиции. Лет двадцать мы будем помнить эти выборы. Лет двадцать теперь не будем голосовать ни за парнасы , ни за яблоки, ни за  примкнувших к ним , тоже сбежавших из… то есть, простите, пришедших с митингов на Болотной площади… Пока не  подлечатся.
      Если По партийным спискам Единая Россия получила лишь половину мандатов, как и должна была получить, то  по одномандатным почти сто. Потому что любому, кто на учёте в доме умалишённых не состоит,  понятно: по одномандатным округам пройдут те «лучшие люди», у кого денег побольше, у кого административный ресурс, и для братвы это шанс тоже. На этом коне ехали и вроде бы разумно отказались. Но несистемные революционеры с какого-то перепою опять захотели. 
      Теперь у Единой России конституционное большинство – в 2012 году не было, а теперь есть. Ура!
      ВВП удачно с вами, господа буйные оппозиционеры,  в «дзюдо» сыграл. Использовал вашу умалишённую энергию: испугался якобы, поддался вроде бы и выполнил иппон мордой вашею о татами. То есть вы сами неудачно лицом въехали - он только в сторонку вежливо отошёл, личиком вашим вперёд в твёрдое вас направляя...  Не только вы, господа несистемные теперь отдыхаете. "Системным" оппозиционерам  тоже  не обязательно  в Думу с мандатами приходить. И не за чем. Если только вздремнуть после сытного обеда.