Ослов то менять надо!

Татьяна Воляева
                "Коней на переправе не меняют, но ослов то менять надо!"
                (Сатановский Евгений Янович 18 сентября 2016г.)

Выборы состоялись.
Воля проголосовавших оформлена в цифрах.
По дорожке законотворчества и одобрения спущенных директив бегут теперь четыре партии:
Единая Россия,
КПРФ,
ЛДПР,
Справедливая Россия.

Результаты выборов: "Ответ на внешнее давление на Россию", - резюмировал президент страны.

Как широк спектр возможностей, но не применим по причине внешней угрозы...

Да,
есть глава страны отвечающий преимущественно за внешние и глобальные внутренние вопросы,
есть премьер страны, это - экономические и социальные вопросы внутри страны,
есть законотворцы это - депутаты, прорабатывающие правовое поле и формирующие среду жизни граждан в юридических нормах права.


                ***
                Отсутствие оппонентов - начало краха.
                ***

              Мы увидели, что чуть более 50% получили законотворцы от партии, как утверждают СМИ,
              президента страны.
              Разве президент говорил: "ЕР - моя партия!" ??? 
              Или партия ЕР сказала: "Мы партия президента страны и выражаем ЕГО мнение в своих законопроектах!"


                343 мандата из 450.


                ***
                Опыт предыдущего Созыва ГД.

Они, ЕР, и раньше имели большинство. Но тогда была оппозиция, способная объединиться и заблокировать законопроект.
Например, был вынесен на голосование законопроект №520056-5 о национализации госимущества приватизированного за бесценок.
"За" данный закон голосовали 92 депутата КПРФ и 56 депутатов от ЛДПР - 
                238 депутатов от ЕР не поддержали данный законопроект.
Решение не принято. Т.е. приватизация за "фантики" в силе и олигархи не волнуются за свой капитал.

Аналогичный расклад по госрегулированию цен на продукты питания,  не будет регулирования цен.
По дополнительным выплатам для детей, родившихся с 1923 по 1945г.г., дети войны, не будет дополнительных выплат на лекарства, не вошедшие в список жизненоважных.
Дифференцированном налоге на доходы  физических лиц, т.е. граждане с высокими доходами платят больше,  с низкими - меньше. Отклонён это законопроект.


Решения по этим и другим законопроектам не приняты, не хватило голосов депутатов от КПРФ и ЛДПР.
А депутаты от ЕР не прониклись проблемами и государственными социальными вопросами.
И теперь у них абсолютное большинство!

              18 сентября 2016г. снова получили очередной аванс доверия депутаты Единой России.


                ***
                Частная собственность - где документ?

             Ранее ими приняты законы об отмене документов, подтверждающих право собственности на недвижимость на бумажном носителе - Свидетельство на право собственности.
Отменили, п.ч. имели место подделки документов!

Причина поразительная!

А деньги почему не отменить? Их тоже подделывают! И гораздо чаще... правда за это сажают.
А здесь с недвижимостью, ну никак не могли урезонить нарушителей, ну ... никак!
Не работают законы: ни КоАП,ни Уголовный Кодекс - надо собирать доказательную, аргументированную базу, соблюдать процессуальные нормы права... пришлось отменить бумажный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Нет бумаги - нет проблем у надзорных органов.

             А выдать собственнику защищенный материальный носитель о праве собственности в виде чипа, пластиковой карты, штрих-кода, бумаги с очень-очень водяными знаками - что помешало?
Почему не предложена замена бумажного свидетельства? Надежная, современная, гарантированная?

Предусмотреть санкции к нарушителям - подделка преследуется по закону от 3 до 5 лет лишения свободы и (или) конфискация и передача всего имущества мошенника пострадавшим?

Законодатели не предусмотрели... нет "бумажки" у владельца, всё там в виртуальном пространстве.

                УЖАС для гражданина!

                Всё в  руках оператора и системного администратора.
Остаётся только молиться, чтоб хакеры не обрушили эту базу данных. Да, база Росреестра зависала в начале 2017г., но вроде, как ничего, всего-то 2 месяца были проблемы... потом ещё раз сорвалась на 2 месяца в 2018г.

Есть всемирно известные русские хакеры, а есть неприметно работающие не русские...


                Облако, облако...
цифровой формат жизни - нет аналоговой информации на руках собственников.  Ой, кто же это РАЗРАБОТАЛ ТАКОЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА, КТО ОДОБРИЛ? Голосовал "ЗА"?
Это надо же убедить Главу Правительства, что цифровая экономика - сохранит ... лес и стабильность в стране. А он такой доверчивый... он же юрист, не технарь!

Вот это кликнули мышкой по самое темячко!
Похлеще "Золотого петушка" будет.


                ***
                ЖКХ

             А жизнь здесь под колпаком Премьера такова:
У нас за последние годы расходы на отопление в зимний период возросли в ккал на 50%, это при том, что почти в каждой квартире многоквартирного дома установлены пластиковые окна, есть даже с "умным" стеклом. Площадь квартиры не увеличилась. Стены на месте, толщина та же, а расходы на поддержание температуры растут и растут. 
            Перетоп уморивший почти весь район, ГБУ "Жилищник" не видит, не слышит, не реагирует и гонит, гонит, навязывает, зажаривает потребителя, снимая деньги за услугу, которая не качественная.
            Температура в квартирах зимой до +32С! При санитарно-гигиенической норме  от +18С до +20С. Но в единый платежный документ (ЕПД) данные о расходе потребляемого тепла идут с датчиков поданной теплоэнергии, а не с качества жизни проживающих в перетопленных квартирах.

            Выход: составление актов, замер температуры в квартирах, ШАРОВЫМ ТЕРМОМЕТРОМ!!! Делать это может только сертифицированная компания! И сколько их таких в Вашем городе?

В местах общего пользования дома, проверка теплосчетчиков в подвалах домов (их исправность), замер теплоотдачи дома (тепловизоры, теплоаудит) - исковое заявление - суд - решение - исполнение.   
А что предусмотрено за не исполнение судебного решения для ответчика в лице управляющей компании?

Кто и как будет возвращать жильцам, т.е. потребителям деньги за некачественную услугу? Ведь затраты были реальные... в ЕПД напечатаны суммы к платежу за услугу...

Или другой способ получения денег от жильцов многоквартирных домов - вода горячая, но температура до 40С, значит уже холодная. Но в ЕПД строчка горячая имеет свою цену и она проставлена.
Тоже составление актов и т.д.

Почему эти житейские вопросы массового воровства из кармана граждан страны не интересуют депутатов от Единой России?


                ***

                Благоустройство города. Или бюджетные.... "деньги на бочку!"

            У нас по всей стране с июня по сентябрь меняли бордюрный камень, т.к. это часть мульпликационной отрасли (строительства): надо добыть песок, дотянуть воду, подключить электричество, запустить виброустановку... сколько людей! Какая квалификация, технологический прорыв... переставить машины на парковках, пока хозяин днём на работе ... сколько актов! а ДЕНЕГ!!!

Почему замена камня стала столь популярна и депутаты от партии власти молчат?



            Но, ДЕНЬГИ на материалы для пломбы в зуб не возможно включить в ОМС, дорого для бюджета страны. А на гранит вдоль дорог из бюджета, из наших налогов - вполне доступно!

                Да, почти 50% голосов, пришедших на выборы 16 сентября 2016г., отданы за Единую Россию - это ответ ВСЕМ, кто задумывается:
"Почему мы так живём? Кто утверждает ТАКИЕ законы? Чем они - законотворцы - руководствуются?"


                ***
                Здравоохранение

Молодым, которые тусуются и тусуют "Ok" в сети, вне жизненного пространства... не представляя, что сокращение акушеров-гинекологов со 160.000 до 100.000 - это "ответ" на демографическую политику.
 
Раньше в каждой деревне было по две повивальные бабке - роды принимали. Теперь рожать надо ехать в город, в область, в перинатальный центр... там же оборудование, аппаратура! 
Закрыли больницы и роддома. Сотни больниц по стране!

Вероника Игоревна, вы когда рожали, до роддома сколько часов ехали?

Да, смертность новорожденных - дети до 28 дня жизни - сократилась, но зато выросло число детей с детским церебральным параличом!  В разы!!!   ДЦП - это навсегда. Реабилитация такого ребенка в год сколько стоит?
Кто оплачивает?
РОДИТЕЛИ!
Какой цинизм!
Залезть в карман семьи, выхаживающей ребенка-инвалида!

Когда-то давно в Европе римляне усмиряли варваров.
Победив их, не стали убивать воинов, не продали в рабство.
Выкололи глаза... вернули в их деревни.

Содержать немощного, нуждающегося в помощи пожизненно ...семье, где как правило, один работающий - отец, а мать вынуждена находиться дома по уходу за ребенком - это прорыв технологических достижений модернизации медицины! Роды дальше от дома - это ЧТО?!


                Смерть ребёнка.

В ноябре 2017г. выигран судебный процесс - страшный процесс. Жуткая картина, как итог реформирования здравоохранения.
У молодой женщины были трудные роды, просила, умоляла провести Кесарево сечение, нет... применили новый механический вакуумный метод родовспоможения - ребёнок родился... 2 года страданий, горя... смерть.
Женщина получила через суд 15.000.000руб. от больницы, где искалечили её жизнь.
Никто не извинился...
Главврач негодовал, медперсонал обиделся... за ЧТО ей ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Других вопросов не возникло.


                *****

            У нас не живут законы долго, т.к. жизнь меняется со скоростью высыхающих чернил на бумаге...

А неприкосновенность депутата для претензий правоохранительных органов сохраняется на весь период действия мандата плюс шесть месяцев после потери статуса депутата - это зарплата около 300.000-400.000руб. в том же объёме, соцзащита,  медобслуживание, гос. квартира и неприкосновенности. И всё оплачивается из бюджета - таков закон.
Создали законопроект по защите имущественных интересов депутатов, поставили на голосование, заслушали, приняли и всё работает в данном случае.
Никто из депутатов не рвёт на себе волосы за принятые уродливые законы, никто из министров не оплачивает просчеты своего административного решения из своего ежемесячного дохода... 

                *****

            У нас нет ни одного закона от 1825г. или от 1907г., или от 1921г.... или есть?
Они есть на бумаге или есть длительный опыт правоприменительной практики?


Думая о стабильности страны, думая о внешней угрозе,
думая, что лозунг: "Народ и партия едины!" жив и актуален,
отражает мысли и план действий Президента...


            Мы стиснем зубы,
            обойдём лужи по бордюрному камню,
            и не имея в квартире зимнего сада,
будем платить и платить за всё возрастающее число ккалорий на поддержание тепла в долгие зимние вечера... 
ведь ослы плохо переносят морозы, а медведи зимой впадают в спячку.


P.S. Как не удивительно, но даже имеющий ВЕС, уважаемый и знающий тонкости жизни Евгений Янович серьёзно
заявил: "Пора менять"... Пора!
Какие будут кандидатуры?





* - рисунок из интернета.