Н. А. Макаровец Глава 3 часть 6-23 Фрунзе

Дудко 3
01. 08. 1971 г.  ФРУНЗЕ.
Мы остановились у родственников Виктора.
На фотографии:
Верхний ряд, слева направо: Виктор, две дочки дяди Пети – Таня и Галя,
Дядя Серёжа, третий ряд – Наташа  и Николай Макаровец;
Нижний ряд, слева направо: тётя Таня (жена дяди Пети),
Виктория Макаровец, Я  (Ираида)с собачкой и ещё  две родственницы Дудко.



Н. А. МАКАРОВЕЦ

ГЛАВА 3  ЗРЕЛОСТЬ

ЧАСТЬ    6 – 23    ФРУНЗЕ


   
  1 августа.

  Воскресенье. Впереди ещё одна неделя отпуска. Вчера спокойно проехали последний карантинный пост (по справке). Милиция сказала - "Уж если вас до нашего пункта везде пропускали, что ж теперь с вами сделаешь!"
   
  Фрунзе. (Ныне Пишпек).

  Во Фрунзе мы планировали отдохнуть полдня, а потом, отправив Вику из аэропорта в Красноярск к дочке и маме, а мы будем двигаться дальше.

  Остановились у Витиных родственников – брата отца – дяди Пети.


  Но  отдохнуть не получилось.

  Дядя Петя протрубил сбор. И к нему, чтобы повидаться с нами, собрались все Фрунзенские родственники.

  Женщины дружно готовили. Стол ломился от разнообразия блюд. Конечно, мне больше всего понравилась фунчёза. Это блюдо из баранины, баклажан и крахмальной лапши. А вообще – чего только не было на столе: и какие-то необыкновенные салаты по местным рецептам и свежее зажаренное мясо… Жалко не было условий записать некоторые рецепты для того, чтобы освоить местную кухню дома…

  Наконец, гостеприимные родственники сжалились над нами и предложили нам отдохнуть…

  Но мы, поблагодарив их за внимание и забрав свёрток с едой и фруктами, отправились в дальнейшую дорогу…

  Улететь Вике из Фрунзе в этот день не удалось, так как не было билетов, и она поехала с нами дальше до Алма-Аты.



ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ